
Сериал Техногеника 1 сезон онлайн
Режисер:
Алла Кораблёва
Жанр:
Discovery&BBC, документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Представляем ваше внимание первоначальный сезон экспериментального телевизионного шоу "Техногеника", посвященный наиболее выдающимся достижениям России в сфере инженерной мыслительности и технических изобретений. Кто бы мог предположить, что научно-технический прогресс достигнет столь невероятных высот в своей эволюции? Основные персонажи этого проекта - талантливые люди, отдаленно не переставляющие лепту в создании потрясающих механизмов и архитектурных конструкций, которые предвещают для нас радужное будущее. Мы отправляемся с вами на великое путешествие по нашей родной земле, чтобы раскрыть самые передовые инженерные проектирующие платформы и убедиться, как выглядят сегодня наиболее величественные сооружения современности.
Рецензии
2025-06-27 03:15:54
Мне было неожиданно приятно обнаружить, что и наша родная Россия удостоилась увлекательного и познавательного проекта под названием «Техногеника». Обычно научные программы, как правило, посвящены западной Европе, Японии или Китаю. Однако про нашу великую страну вряд ли что-либо достойное будет снято, за исключением технологий военного и космического значения. И я должен сказать, что лично я их смотрел и остался приятно удивлен нашими достижениями. У нас действительно есть потрясающие идеи и концепции, которые способны конкурировать с мировыми лидерами в этой области.
Наверное, сложно было конкурировать с глобализацией и мощными финансами других стран, но мы все же имеем возможность трудиться и развивать наши ресурсы в пользу нашей родной страны. В этом сериале мы знакомимся с инженерными разработками от их первоначальной идеи до воплощения в современном мире. Хотя стоит отметить, что проекты представленные здесь скорее стратегические и имеющие важное значение для нации, чем представляющие собой широкую картину по всей стране.
Это действительно очень увлекательный материал! В первом сезоне всего шесть серий, но мы можем узнать о ледоколах, Буране, Останкинской башне, Кругобайкальской железной дороге и даже карьере «Удачного», а также об электрификации через энергию воды. Мы узнаем, как все это появилось и что имеем мы сейчас. Это действительно очень познавательное представление о российской гидроэнергетике и особое внимание уделяется Саяно-Шушенской ГЭС - сердцу нашей гидроэнергетики.
В каждой серии мы знакомимся с чем-то важным для нашей страны. И когда осознаешь, как масштабно все строилось, какие силы и ресурсы были потрачены, это просто не может не вызвать чувство восторга и гордости. Но странно было то, что на фоне такой великой русской природы и пейзажах ведущий рассказывает с красиво поставленными выражениями, разъезжающемся на Ниссан Патрол, в котором даже делаются акценты по поводу того, как «мы едем посмотреть железную дорогу на Ниссане». Впечатление это все-таки портит. Особенно на контрасте.
Да и на авто даже делаются такие комментарии: «460 лошадиных сил в нашем автомобиле», что напоминает, почему бы не промчаться на классно оборудованном нашем авто? У нас ведь есть умельцы в России, у которых тачки специально оборудованы под наши дороги. А про них снимали даже проекты и в «Главной дороге» показывали некоторые из них. Это то же самое, что снимать фильм об американском флоте, но разъезжать вокруг на российском катере, или снимать про астронавтов, но на футболке ведущего был бы принт Юрия Гагарина. С иностранной машиной так поступать было бы невозможно.
Да и проект «Техногеника» все-таки создавался от канала «Дискавери», так что ничего не поделаешь. Но ну, в любом случае материал был очень увлекательный! Из небольших субъективных впечатлений также отметил следующее: Во-первых, была некоторая тоска при просмотре, особенно при просмотре серии о проекте «Буран». У меня было чувство печали на душе. Гордость тоже испытываешь, но ощущение того, что все можно было развить до более высокого уровня присутствовало.
Во-вторых, выпущено слишком мало серий. Нам не показано других более инновационных разработок, хотя у нас имеется их огромное множество. Я понимаю, что проект ставил цель рассказать о более значимых для России объектах, но это немного странно.
В целом же могу порекомендовать к просмотру, я остался доволен просмотром.