
Сериал Уличная наука 1 сезон онлайн
Street Science
Актеры:
Кевин Делани,Род Л. Гриффин,Анне-Лисе Эмиг,Алехандро де Куэсада
Режисер:
Патрик Флаэрти,Лорен Грэй Уильямс
Жанр:
Discovery&BBC, документальные, реалити-шоу
Страна:
США
Вышел:
2017
Борьба ученых за время таланта часто перерастает в истеричный поиск увлечений во время нестандартных деловых часов, поскольку даже в самые напряженные дни исследований нет ничего предосудительного в том, чтобы срочно взять паузу и повеселиться. Итак, почему бы не переместить лабораторию прямо на улицу? Это будет отличным шоу для публики! Вспышка инноваций и достижений научного общества, внезапно развернувшиеся перед глазами, могут напоминать о чем-то волшебном, но это всего лишь наука, которая совсем не имеет отношения к магии. На самом деле, именно благодаря знаниям ученых человечество может развиваться и прогрессировать, демонстрируя этот прогресс прямо перед всеми. С помощью открытий и достижений исследователей человечество способно преодолевать границы, шагая дальше в сторону величия.
Рецензии
2025-06-27 11:24:54
Фильм-обзор оказался вполне неплохим, хотя наблюдать за таким образом за жизнью подростком было бы куда интереснее. Проект "Уличная наука" ностальгически напомнил мне фильм "Разрушители легенд", но в "Разрушителях" была другая направленность - проверка теорий и легенд. К тому же, я уже видел более сильные проекты.
Да и вообще, с первой серии "Уличной науки", главный герой не показался мне заядлым химиком или ученым, он больше походил на забавного детского аниматора. На классного детского аниматора, ведь у него были забавные очки, он был полненький, с густой шевелюрой и бородкой. Ну, прям детям понравился бы. Конечно, то, что делает он и его команда, заслуживает уважение за любовь к своему делу, за желание показать то, что наука действительно интересна. Я без всякой иронии говорю, что рад наличию таких людей.
Просто я всегда любил химию и физику, ну, и обожал геометрию. И мне никогда не были скучны эти науки, я даже олимпиаду в свое время по физике выиграл, а химию изучал еще в свободное время ради собственного удовольствия, у меня даже специальный чемоданчик был с элементарными принадлежностями… ну, это было класс девятый. Конечно, создавать различные реакции было весело. Сериал же похоже ориентирован на детей, на школьников. Только почему-то массовка была разновозрастная. Да и вообще, в большинстве случаев те люди, которым были показаны "чудеса" в сериале, были довольно взрослые.
Если бы мне предложили посмотреть на подобное, то я бы не отказался. Дело здесь в другом, что с возрастом на такое уже смотришь иначе. Ведь для ребенка, которому только год исполнился, мир вообще интересен. А для взрослого уже эмоциональные окрасы не те. Уже не смотришь на это как на чудо.
Вот изобретения или фармацевтика, меня бы зацепили, да и вообще это первое что пришло в голову, вообще много чего увлекательного есть. Но меня цепляет уже не визуальная составляющая, а другие хитрости и связи.
Странно, что авторы решили, что для кого-то наука может быть скучной. Конечно, донести до человека могут науку неправильно… Но ведь у каждого человека своя "воронка" на жизнь, свой информационный фильтр, что-то ему нравится, а на что-то он не обращает внимания. То, что было показано в сериале, выглядело весело, но разве это смогло бы стать сильным аргументом в сторону того, чтобы человек именно не любящий науку (а не скучащий от нее), заинтересовался бы ею? Просто донести до человека, что "Уличная наука" интересна, ну, окей, она интересна. Ну, и всё.
Авторы молодцы и выполнили поставленную задачу аудиторию. Конечно, наверное, есть те ученые, которые занимаются однообразными вещами и им хочется чего-то нового, но разве их не мотивирует то, что называется в психологии "предвосхищение", то, что есть только у разумных существ. И вообще к науке можно относиться с различных ракурсов, одно из них как мы видим в сериале – это развлечение. Но также можно было бы показать науку и как искусство, только оно понятно будет в процессе и лишь самому ученому, человеку знающему, это словно сочинение музыки – ты подбираешь определенные ноты, и по сто раз иногда играешь практически одно и то же, так как понимаешь, что нужен другой эффект, но разве это скучно? Это скучно и нудно тем, кто не понимает.
Привить что-то к человеку без комплексного подхода – не мой подход. Наука – это не рекламный оффер, не горячее предложение, которым можно привлечь человека на всю жизнь. Я не буду уж слишком серьезно относиться к проекту. Он хороший, и я его могу порекомендовать к просмотру. На мой взгляд, просто на этот раз "БиБиСи" и "Дискавери" сделали хоть и качественный проект, как обычно, но их обычное умение заинтриговать смотреть неубедительно. Восхищение от эффекта как у тех, кто это делал, у меня не было. А в других проектах этих компаний, я был всегда доволен, нагнетающая интрига была к месту.
Здесь же… не то. Думаю, что сериал всё-таки для подростков. Да и недаром в первой серии, автор даже спросил про то, что все ли знают формулу воды или перекиси водорода… Тот, кто разбирается в химии, конечно, это знает... Поэтому цель проекта была зацепить творчеством в науке юных натуралистов и тех, кто вообще только задумывается в своем профессиональном выборе… Наверное, так.
Документальный проект "Уличная наука" стартовал в 2017 году, в первом сезоне было десять серий по двадцать минут в среднем.