Постер «Научная нефантастика»
7.62 184
7.40 389

Сериал Научная нефантастика 2 сезон онлайн

Sci Fi Science: Physics of the Impossible
Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12 (10.04.2013)
В эксклюзивном телевизионном проекте, снятом на известном научно-популярном канале «Discovery Science», предстанет профессор Митио Каку - выдающийся физик, неоднократно ставящий под сомнение устоявшиеся представления о возможности того или иного. Напротив, он всегда стремится раскрыть для своей аудитории наиболее перспективные тенденции современной науки, какими бы фантастическими они ни казались на первый взгляд. В новом шоу, которое обещает завоевать сердца миллионов телезрителей всего мира, Митио Каку затронет целый ряд загадочных и даже кажущихся научно-фантастическими феноменов. Он проанонсирует наиболее современные разработки и передовые исследования в этой области, а затем подробно расшифрует их для зрителей. Его увлекательная история будет посвящена исследованию секретов создания уникального отражающего щита, который может защитить объекты не только от механических повреждений, но и от негативных воздействий различных энергетических факторов. Для этого он сослужит службу обобщению наиболее последних достижений экспериментальной физики. Кроме того, Митио Каку рассмотрит уникальную проблему создания настоящего светового меча - оружия из научной фантастики, которое часто становится предметом воображения людей. Он предупредит зрителей об ожидаемых сложностях и недостатков такого девайса в реальной жизни.
Рецензии
2025-06-26 07:55:33
В популярном телесериале "Казус Кайзера" ведущий доктор Мичио Каку, титулованный как сторонник научной фантастики, гонит по разным тропам увлекательные идеи футурологии. В каждой серии он посещает авторитетных экспертов для обсуждения перспективных сценариев будущего, но, на наш взгляд, в представленном материале преобладают спекуляции над наукообразностью. Большинство теорий Каку основаны на ожидаемых эффектах технологической сингулярности, которой он лично убежден. Однако прогнозируемые последствия этой сингулярности так расплывчаты и вариативны, что подходить к ним можно с любым объяснением. Частью драмы Каку является то, как он часто эксплуатирует скромные технологии, которые могут показаться перспективными в будущем, но затем преувеличивает их значение до предельной степени. В завершении каждого эпизода Каку объединяет изученные технологии в "единый монстр", часто с результатами, не соответствующими реальности того, что мы наблюдаем на экране. Нам также подают дрянную компьютерную анимацию, демонстрирующую, каким всё это будет выглядеть по-видимому созданной кем-то с интеллектом маленькой собаки. Эпизоды коротки, а касаемо научной фантастики, например робототехники, таких всего три эпизода в первом сезоне. В девятом эпизоде первого сезона посвящен вопрос о создании правильного научно-фантастического робота, но не говорится о умных домах, автономном транспорте, планетарных роверах и времени автономной работы, синтетических мышцах или искусственной коже. Каку посещает различные лаборатории, в ни одной из которых не строятся гуманоиды, что приводит его к выводу о возможности изобретения гуманоидов с модульными частями. Удивительно, но такой гуманоид на первый взгляд совсем не так плох, как тот, который Каку посетил во втором сезоне, где он занимался киборгскими армиями (в девятом эпизоде) и восстанием ИИ (эпизод 10). В целом на один раз посмотреть можно, но только если Вы далеки от фантастики.