Постер «Пищеблок»
7.36 781716
6.00 1200

Сериал Пищеблок 1 сезон онлайн

Актеры:
Пётр Натаров , Даниил Вершинин , Ангелина Стречина , Илья Коробко , Ирина Пегова , Сергей Шакуров , Тимофей Трибунцев , Роман Мадянов , Яна Гладких , Никита Клещёв , Владислав Семилетков , Пётр Терещенко , Маруся Климова , Виталия Корниенко , Яна Коновалова , Мария Абрамова (II) , Никита Кологривый , Фёдор Федосеев , Арсений Мурзин , Николай Фоменко , Денис Парамонов
Режисер:
Святослав Подгаевский
Жанр:
отечественные, триллеры, фантастические
Страна:
Россия
Вышел:
2021
В далёком 1980 году общественность всей великой страны была в полной мере привлечена к олимпийской эре. Однако в простом пионерском лагере "Буревестник", расположенном на величественной Волге, разворачивались свои собственные масштабные и пугающие события. Ночное исчезновение детей стало чем-то вроде нормы в этом лагере. По прошествии некоторого времени пропавшие дети возвращались домой, но их близкие друзья не узнавали уже своих товарищей по приезду. В эти летние каникулы увлеченные ребята наслаждались свободой и весельем лагерной жизни. Однако изредка вожатые все же дают о себе знать, предупреждая детей не отдаляться слишком далеко от лагеря и не заниматься чем-то без присмотра. В этих условиях ходили немало слухов о том, что происходило на самом деле. Те, кто уже лично сталкивался с этими событиями, пытались разобраться в таинствах лагеря "Буревестник". В центре внимания оказались два главных героя - простой мальчишка по имени Валера и вожатый Игорь. Для начала они попытались выяснить, остался ли в лагере хоть один человек, кто не подвергся "краже". Напряженность ситуации была очевидна, и все ребята были напряжены. В этих условиях каждый из них тосковал по своим семьям и домам. Несмотря на усилия вожатых поддерживать порядок, время от времени происходили какие-то странности. Слухи и легенды обносились как среди детей, так и среди взрослых, пытавшихся разобраться в тайнах лагеря "Буревестник". В этом сложном положении Валера и Игорь оказались не просто свидетелями этих событий. Они стали центральными персонажами в попытках раскрыть секреты лагеря. Для начала они столкнулись с безыскусственностью происходящего, а затем попытались найти ответ на вопрос, что же творилось на самом деле в этих непонятных для них местах.
Рецензии
2025-06-28 09:00:28
Русский сериал про вампиров оказался не таким уж и оригинальным, как надеялись его создатели. Хотя качество съемок на высоте, а местный колорит вполне неплох, но это все-таки не заменит собой разумного сюжета и логичной логики повествования. В картине все довольно яркое и сочное, но это скорее напоминает тематическую вечеринку в стиле СССР, чем обычный летний лагерь. Атмосфера в нем действительно хорошая, но она не соответствует историческому периоду, о котором рассказывает сериал. Сами вампиры в картине непонятны и полны недосказанностей. Их природу можно рассматривать как оккультную или биологическую, но вопросов так много, что ответы на них практически нет. Это все-таки не должно быть таким, потому что интриги и недосказанности должны быть в сериале, а не в реальности. Сюжет в картине полон дыр. Например, каждый день ночью на ворота вешают цепь, но никто никем не следит, даже сторожа нет. Согласно сюжету лагерь должен быть западней, из которой невозможно сбежать, и это при том, что здесь питаются вампиры детьми. Но дальше все становится еще хуже. В лагере может происходить что угодно, и никто не реагирует на это. Сюжетные повороты так очевидны, что они почти не понятны даже с первой серии. И после этого сериал обвиняет в пропаганде советскую идеологию, при этом отличаясь только в худшую сторону. Оказывается, люди искусства тоже имеют политические взгляды, и эти взгляды отражаются на их творчестве. Но если идеология это просто оформление произведения, то это все равно не съедобно для любого человека, у которого все в порядке со вкусом. Итого получается, что этот сериал – очередной отечественный провал на вампирскую тематику. В отличие от «Вампиров средней полосы», который затонул только у самого берега, «Пищеблок» затонул еще на этапе постройки корабля. Наверное это была Рейка с ее святой водой?))
2025-06-28 09:00:36
За последние десять лет я буквально не воспринимала русский кинематограф, считая его абсолютной пустышкой без каких-либо достоинств. Более того, уверена в том, что существует ряд замечательных произведений, достойных внимания и оценки, но пробиваться сквозь навязчивый поток второсортного шлака не хочется никому. Итак, волею случая, когда передо мной встала проблема выбора в отсутствии альтернативы, я была вынуждена включить к просмотру сериал «Пищеблок». Вампирская тематика и романтизация пионерских лагерей, которым я всегда была благодарна, все же сыграли свою роль в этом случае. Актеры были подобраны просто великолепно! Игра у всех без исключения была отличной! Серьезный плюс, который я могла бы отнести только к касту сериала. Атмосферность «Пищеблока» особая и неповторимая, хотя это и показан пионерский лагерь 80-х годов, но снят он в современном прочтении. Снято все так вкусно! Было видно, что авторы сделали все возможное для того, чтобы создать визуальное представление действительно уникального и привлекательного образа. В каждом кадре было заметно множество красивых ракурсов, закатного света, тумана и дождя, применяемого в нужные моменты… Сериал хотелось разбирать на отдельные сцены и сохранять для вдохновения. Чего только стоит безумный неоновый свет во всех локациях? Начало его применения было просто раздражающим, но позже я прониклась и просто наслаждалась этой картинкой. На мой вкус, в сериале слишком много обнаженки. Однако она показана очень красиво, поэтому я готовлюсь к спору. С эстетической точки зрения «Пищеблок» выглядит действительно великолепно! Хотя компьютерные спецэффекты в последней серии были ужасны и лучше было бы просто закрыть глаза на это. То, как показаны вампиры в сериале, смотрелось несколько странно, но скорее это было нетипично, чем чем-то общепринятым. И наблюдать за этим было увлекательно. Сюжет сериала, хотя и наполнен банальными клише, но все же захватывает и держит зрителя до самого конца сезона. А моменты, когда герои бывают нелогичными в своих поступках, были всего лишь несколько. Это уже успех! Кстати, приятно заметить, что в сериале есть второстепенные линии и персонажи, которые не просто существуют для движения основного сюжета, а рассказывают свою историю, делая сериал многогранным. Не скажу, что я была довольна концом сериала, но как иначе, если изначально уже предполагался второй сезон. Сериал мне понравился, не ожидала такой качественной картинки от отечественного кинематографа. За первый сезон «Пищеблока» я бы дала 9 из 10 баллов. А во втором сезоне все оказалось совсем плохо!
2025-06-28 09:00:40
Пищеблок - увлекательный сериал о вампирах в уютном детском пионерском лагере, который на удивление не разочарует зрителя. Хотя он не лишен некоторых недоработок, его яркая и сочная картинка, неплохая постановка и впечатляющий визуал в целом идеально дополняют атмосферу советского периода, с его скрипящими полами, стучащими дверьми и шумными вентиляторами. Пионерская идентичность героев, окружения и языка выглядит достаточно правдоподобно для ужастика, а зрительское клюкву на удивление меньше, чем могло бы быть. Зачем-то оно представляет собой часть реальности, а не откровенную критику. Актёры справляются отлично, в картине много детей, и все они неплохо играют свои роли - это настоящее чудо с учётом съёмок. Сценарий крепкий и старается не разбрасывать незаинтересованные элементы, хотя есть небольшие дыры в повествовании, они настолько не критичны, что их можно проигнорировать. Главный герой - мальчишка, который становится свидетелем появления вампиров в своем окружении в лагере. Однако он, на удивление, не устраивает панику и довольно успешно противостоит им, используя свою голову: перебором вариантов и опытом из книг. В первой серии кажется что сериал будет представлять собой альманах советских пионерских страшилок, но это не так - история одна, вполне цельная и интересная, с элементами детектива. Музыкальное сопровождение идеально подчёркивает атмосферу советского периода, используя его эстетику, а заглавная тема звучит отлично. В общем и целом сериал хороший, на 8 из 10, и я ему рекомендую посмотреть.
2025-06-28 09:00:44
Действительно убедительная метафора, но не только касающаяся советского общества или тоталитарной власти, как многие комментаторы упомянули, здесь, как всегда в превосходном кино или литературе, многослойная история и некоторые цитаты играют роль своеобразных ключей к глубоком смыслу этого фильма. Я не говорю уже о потрясающей работе оператора, каждый кадр - шедевр, неотъемлемая часть! Прекрасные работы детей, что в наши дни - особенная редкость, на мой взгляд, только Ролан Быков умел так работать с детьми! Атрибутика времени и пионерского лагеря тех лет соблюдена точно, и это я говорю как ребенок 80-х. Прекрасные работы всех актеров! Изумительный Тимофей Трибунцев - эдакий вечный "плохой хороший человек", чеховский персонаж с глубоким моральным противоречием в душе. Ирина Пегова опять таки невозможно не вспомнить Чехова - такая душечка, скачущая и в какой-то момент понимающая свое абсолютно пустое и бессмысленное существование. Ну и безусловная эдакая масляная краска роль крупными мазками настоящий мастер и мастодонт Сергей Шакуров как всегда играющий глубоко и мощно, а иначе то он и не умеет! Наша старая великая школа! Уходящая натура. Рассказывать сюжет я естественно не собираюсь, тут как раз и важно, что бы каждый увидел что-то свое, а некоторые, возможно, вообще ничего не увидят кроме крови. Тут уж "каждый слышит как он дышит". Желаю приятного просмотра и думайте господа и смотрите вглубь. Каждому свой час явится.
2025-06-28 09:00:48
Я прочитала книжку Иванова пару лет назад и тогда подумала, что бы не плохо было снять по ней фильм. Мне потребовалось долгое время, чтобы понять, почему автор так назвал свою книгу - "Пищеблок". Пришло понимание, что это всего лишь горькая ирония: вместо романтических и приятных воспоминаний о пионерской жизни, в книге описана суровая реальность советского вампиризма. Суть его заключается не в том, чтобы высасывать кровь, а в навязывании идеологии советской морали и превращении пионеров в лояльных слуг правительства. Автор подчеркивает, что тот, кто отказывается следовать общим правилам коллектива, тот уже не нужен - он становится изгоем. Свобода ставится под угрозу, и того, кто ее желает, приходится уничтожать, поскольку он не хочет идти по стопе всех остальных. Такая мысль везде повторяется: "ты или с нами, или вовне из жизни". И то место, где проходят обучение пионеры, на самом деле является пищеблоком - советской столовкой для промывки мозгов. Я не обратила внимания на современность диалогов и правильность одежды в костюмах советских пионеров. Это мелочи, которые могут показаться важными, но мне было интересно: передают ли авторы главную мысль читателю? После просмотра двух серий я считаю это вопросом на будущее. Давайте посмотрим дальше и определимся в своих мнениях.