
8.07
81968
6.50
83
Сериал Однажды в Ростове 1 сезон онлайн
Актеры:
Владимир Вдовиченков, Сергей Жигунов, Алёна Бабенко, Виктор Раков, Юрий Беляев, Кирилл Плетнёв, Константин Лавроненко, Андрей Ильин, Екатерина Климова, Богдан Ступка
Режисер:
Константин Худяков
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
21-24 серия из 24
(11.05.2012)
Двадцатые годы XX века оказались неутешительными для Ростова-на-Дону. В городе установилось чувство аномальной беззаботности и корыстности, когда преступные элементы действовали с полной произвольностью и сковывали свою власть на всем городском пространстве. Государственные учреждения были наиболее уязвимыми целями для этих мародеров, которые не считались ни с чем и стремились нажить себе приглянувшиеся враги, попросту безнаказанно грабя их активы.
Банда Толстопятовых, так прозванная из-за братьев-организаторов преступного сообщества, была одной из наиболее мощных и авторитетных группировок того времени. В ее состав входили людьми с вполне благополучными жизнями и общественными позициями. Итак, на первый взгляд, их поступки не могли быть вызваны столь тягучими мотивами, которые приведут людей на преступный путь.
Однако события в Новочеркасске в то же самое время были предвестниками и подлинным толчком для начала криминального пути братьев Толстопятовых. Беспросветная безысходность, голодные бунты и их подавление насильственной силой властями в городе Новочеркасске создали глубокую нотку тревоги для всех жителей того города. Люди попросту голодали, а когда они решили высказаться о своем возмущении, то были жестоко расстреляны безо всякой ответственности со стороны властей.
Такие события в Новочеркасске оставили неизгладимое впечатление на Толстопятовых. Они были талантливыми людьми, обученными в сфере искусств и техники. Однако после этих событий в их жизни произошли коренные перемены: братья Толстопятовы оказались разлученными от общества, попав на благородный путь преступного существования и решившись на грабежи учреждений, которые были работниками государства.
Рецензии
2025-06-26 00:54:08
Недавно я отважилась посмотреть сериал "Однажды в Ростове", российский проект, который оставил меня неопределенной в своих впечатлениях. Сюжет не зовсім плох, но вспоминается лаконичная фраза: "Все бы хорошо, если бы не было так плохо". Хотя я не жалею о том, что его посмотрела, главным недостатком этого проекта я бы сочла недоработанный сюжет. Остальное, в принципе, удалось сделать неплохо.
Наверное, стоит начать с предыстории, когда я только узнала о данном сериале (год его выпуска несколько - немало, и две тысячи двенадцатый). В интернете я наткнулась на интересную статью, согласно которой в Ростове снимали сериал об шестидесятых годах и жители Ростова были под очень сильным впечатлением. Под таким, что даже носили на съемочную площадку еду тем актерам, которые там снимались. Странно, что эта информация совпала с тем периодом, когда сериал снова стали транслировать по "Первому каналу", но да ладно.
Мне показалось, что фильм обязательно будет достойным, несмотря даже на то, что закралась мысль о том, что это обычный пиар-ход. Таким образом, я все же не смогла посмотреть сериал нормально по телевидению, потому что получалось "урвать" только фрагментами сюжет, который меня даже захватил. Я стала искать его в сети как только у меня появилось более менее свободное время.
И что же меня ждало? Не хотелось бы, конечно говорить, что полное разочарование, но совершенно не то, что было раньше. Если вы потратите на этот сериал уйму времени и будете смотреть его вдумчиво, то он вряд ли вас зацепит. Сериал вышел довольно сумбурным. В нем смешано то, что по идее в историческом плане не должны было пересекаться. Странно, что сценаристы попытались соединить банду Толстопятовых и расстрел людей в Новочеркасске.
Может быть годах в девяностых или начале двухтысячных такая бы история имела успех, но вот только никак не сейчас. Фильм явно является антисоветской пропагандой и лично для меня он вышел абсолютно бестолковым. Я смотрела много российских сериалов с такой тематикой и мне казалось, что в принципе совсем то откровенно неудачных у нас нет.
Но вот, видимо, реально казалось. Потому что этот сериал меня очень сильно разочаровал. Фильм затрагивает реальные события - это шестьдесят второй год и бунт работяг, которые были не согласны с повышением цен на нужды общества и резким снижением заработной платы.
Бун тогда подавили и все следы, что могли остаться от бунта- заметали, как могли и умели - от кого-то откупались, кого-то "упекали" за решетку. Это отдельная веха в советской истории. Наверное, было бы интересно посмотреть на все происходящее, если бы не одно "но". Авторы захотели сделать главным героем антигероя того же времени - мошенника Толстопятова.
Именно он, совершенно случайно оказавшись не в том месте, не в тот час, начнет настоящую борьбу с властью. Весьма странным сюжетный ход, не находите ли? На самом деле очень странно, что нам показали Вячеслава Толстопятова таким положительным (хотя и положительным то его можно назвать с большой натяжкой).
Он только и занимался тем, что грабил и убивал ни в чем не повинных людей, но в фильме он выступит как заступник и борец за справедливость. Некоторая подмена понятий все же имеется. И мне, как зрителю, это не нравится совсем.
В фильме много перехлестов, преподнесенных явно навязанными образами и понятиями. Даже не знаю, как и оценивать все это. Но для меня это страна. Особенно в наше, современное время и особенно учитывая то, что фильм то снят в принципе не так давно.
Не совсем понятен был и расстрел заключенных, которые отпустили заложника. Все время при просмотре этого сериала возникает чувство, что происходит явный перегиб. И честно говоря, меня это даже раздражало. Однако же, досмотреть этот сериал я все же решилась, чтобы как раз-таки написать о нем.
Эта картина сейчас уже не могла бы вызвать никакого резонанса. Как я уже и говорила выше, все это могло бы "прокатить" в девяностых, когда власть только сменилась. Но этого не произошло.
Фильм в целом выглядит неправдоподобным и унылым. Это нельзя не заметить. Сериал, начав смотреть полноценно с первого эпизода, досматриваешь разве что на автомате, чтобы найти еще какой-нибудь момент, который можно было бы назвать спорным.
Этот сериал меня абсолютно не впечатлил и даже больше расстроил. Жалко и что такие хорошие актеры наверняка попадут под "раздачу", так как приняли участие в этой картине.
Неуместна мне показалась и любовная линия, это было уже определено лишним. Да и сама история получилась до примитивного наигранной и простой. В общем то этот сериал надежд, которые зрители могли бы на него возложить, не оправдал.
Мой отзыв на сериал "Однажды в Ростове" нельзя считать разгромным, он скорее предупреждающий. Я не стала останавливаться на каких-то тонкостях и деталях сюжета, потому что об этом вы и так можете прочитать в сети очень много высказываний.
Уж что-что, а на этот сериал очень много отзывов и рецензий. Кстати, что странно, при таком довольно-таки критическом приеме у зрителей сериал имеет довольно-таки неплохой рейтинг. Может быть не стоит так серьезной подходить к самому сюжету, я не знаю.
Но по другому я не умею. Если уж и писать, то писать так, как ты думаешь и чувствуешь. Иначе можно просто промолчать. Надеюсь, что своими словами я никого не обидела. Я знаю, что при таком разнообразии, очень сложно попасть в "Яблочко".
Может просто снимать надо про то, в чем ты уверен и за что сможешь поручиться. Во всяком случае, мне кажется, что так было бы честнее по отношению к зрителю. Но а вышло то, что вышло.
На этом, у меня, на сегодня всё. Приятного вам просмотра. Надеюсь, что вы сделаете правильный выбор - смотреть вам "Однажды в Ростове" или нет. До скорых встреч.
2025-06-26 00:54:15
Я был completamente очарован этим сериалом и чувствовал себя глубоко увлеченным с самого начала до финала. Удивительным образом, он предназначен для аудитории перфекционистов, которые ценят точность, красоту и логичность в своих проектах. Сочетая элементы драмы, детектива и исторической составляющей, создатели сумели создать что-то действительно необычное.
С моей точки зрения, у них это получилось блестяще! Если бы они могли написать подобную историю с тем же уровнем подробности и вниманием к деталям, как в случае с Фантомасами, то это был бы действительно уникальный проект. Однако история о расстреле в Новочеркасске была уже совершенно другой, и здесь историческая составляющая не позволила авторам раскрыть всю свою фантазию.
Я был приятно удивлен тем, как проект получился благодаря ярким эпизодам, хотя ему, возможно, все же чего-то недостает. Однако это была одновременно и положительная сторона, и отрицательная, поскольку события Новочеркасска и Ростова были переплетены в довольно сложной драматургии. И хотя было много деталей и условностей, которые мне не совсем удалось запомнить, меня больше интересовали внутренние игры между персонажами.
Романтическая линия была добавлена для того, чтобы сделать проект более увлекательным, но в некоторых местах она оказалась слишком расплывчатой и даже превратилась в мелодраму. Мне было непонятно, почему Оля бежала в красивом платье, особенно на фоне таких важных событий.
Двадцать три серии - это действительно необычное количество, и хотя некоторые линии получились скомканными или не до конца раскрытыми, я смог продержаться до конца. Алексей Воробьев появлялся довольно редко, что не помогло мне верить в его роль.
Я был приятно удивлен тем, что у каждого героя были свои взгляды на происходящее, и даже Фантомасовская линия имела свои интересные аспекты. Позитивно выделялся образ и игра Жигунова - он действительно сумел поднять свой персонаж на новый уровень.
В целом, я смотрел этот проект с удовольствием, но сказать, что он суперклассный - это слишком для него круто. Мне кажется, что фильм был навязан антисоветское настроение, которое сейчас в моде. Проект получился скомканным из-за отсутствия связей сюжетных линий, хотя отдельные эпизоды были довольно неплохими.
Еще стоит отметить симпатичную линию Азольского - я не знал о его авторстве произведений на темы противостояния волка-одиночки преступной советской системе. Стоит сказать, что проект не для всех: кому-то понравится, а кому-то нет.
В заключении, хочется сказать, что создатели сделали многое для того, чтобы показать свой потенциал, но видимо есть еще куда стремиться. Желаю приятного просмотра! Оценка - шесть из десяти.
2025-06-26 00:54:23
Время суток! Отвечая без промедления, скажу, что киносерии мне лично понравилась, ее содержание интересно для просмотра. Сериал постарался суметь объединить множество сюжетных линий и жанров: детективного характера, исторического направления и драматургии.
Авторы много размышляли, но все-таки не смогли сделать фильм гармоничным. Многое получилось, да и в сюжете с Фантомасами можно было творить что угодно. Но вот история про расстрел в Новочеркасске была не очень удачной, авторам следовало подойти более детально к этому и более разумно. Например, не стоило расстреливать Ступко на кладбище, когда тот совсем был без оружия. Мне лично показалось удивительным умением авторов связать историю с Новочеркасска с историей Ростова, но все-таки сценаристам следовало более грамотно подходить к историческим событиям.
В сериале почему-то неожиданно прикончили милиционера в коляске, и это событие словно ничего не означало, как будто бы пуля не была найдена. Кроме того, было неестественным то, что такой город как Ростов был представлен в сериале небольшой деревней, где все жители знакомы между собой. Сам Жигунов утверждал, что сначала по сценарию была задумка вставить эпизод с убийством персонажа Вдовиченкова на могиле майором МГБ в самом завершении, но замечательно, что это не случилось. Романтическая драматическая история имеет первостепенное значение из множества других сюжетных направлений. Финал оказался загубленным. Побежала Олькина в симпатичном наряде, и что же дальше?
Сериал растянули на двадцать три выпуска, уверенность в своих возможностях привела кинопроекту нехорошие последствия. Диссидентское направление оказалось совсем неглубоким, в этом можно убедиться глядя на персонажа Лавроненко. Не стоило делать такого. Зачем в сериале взять Алексея Воробьева, ни к чему он там.
Каждый оценивает по-своему, но я скажу откровенно, что самой размытой и неудачной была история про Фантомасов с неприметной Бабенко, сверхгоречью Ракова и Вдовиченкова. Вдовиченков, конечно, молодец, но ничего поделать не мог. Игра Жигунова мне лично была симпатичнее всего, его персонаж очень мне симпатичен. Актер сделал весь фильм достойным для просмотра. Особенно удачно вышло, как авторы показали дружеские взаимоотношения с Плетневым. Чем-то по выражению эмоций он напоминал мне Максима Аверина.
Мне лично показалось очень странным, как такой фильм умудрился оказаться на Первом канале. Раньше эту кинокартину показывали на Украине еще в 2012 году, а у нас в 2015 году, в такие-то события на таком серьезном канале. Кинокартина-то направлена против Советского Союза, против наших. Показано плохое отношение к сотрудникам КГБ, системе правосудия. Кинокартина интересна и сюжетным направлением Азольского.
Именно этот автор создал ни одно произведение про насущные темы, как один человек шел против системы Советов.
Сериал хороший, но в нем есть недостатки.
2025-06-26 00:54:38
В наши дни сложно представить, чтобы зрители с интересом восприняли произведение, которое было бы приглянулось двадцать лет назад. В то время это был бы проект, который получил бы широкое признание и считался выдающимся под советской властью. Сейчас, к сожалению, мы насытились подобными продуктами и даже антисоветской пропагандой. Теперь модно бытьobjective, поэтому извините.
В Новочеркасске действительно произошел бунт, когда железнодорожные пути были перекрыты, здания находились под контролем разной стороны, а магазины грабились просто так! Именно тогда у людей было возможность взять все, что угодно! Кто-то забирал технику, кто-то еще что-то. В общем, казаки серьезные и знают, что лучше брать или не брать, особенно когда цены резко подскакивают. А эти цены очень высокие. Вот почему народ восстает, что удивительно. Причем митингов не было, а люди просто начали захватывать и грабить! Власти не выдерживали и решили действовать жестоко! Начался настоящий ужас! Погибло порядка двадцати пяти человек.
Раньше не существовало резиновых пуль, поэтому люди могли погибнуть просто стоя в толпе с теми, кто действительно восставал! Ну, про детей, которые попадали под деревья - это и правда миф! А вот увольнение генерала Шапошникова в запас было явной ложью. На самом деле он был уволен только в 66 году. После прихода к власти Брежнева многие осуждённые за погромы в Новочеркасске были отпущены.
Мне кажется, что сценарист многое выдумал. Ну, я не верю, что мошенник Вячеслав, увидев расстрел толпы невинных людей перед администрацией в Новочеркасске, решил бороться с властью занимаясь грабежом и убийствами. Это просто бред! Но Вячеслав, если быть честными, действительно отбывал срок за то, что делал фальшивые деньги. А жестокая по тем временам власть дала ему всего лишь четыре года, а сейчас дают почти так же.
Расстрел заключенных, которых казалось бы выпустили заложниками и честно сдались...ну, не знаю, выглядит как-то неестественно, не находите? Да и во время Хрущевской оттепели такое было ли? Не думаю. В общем, нам показывают ужасные и безжалостные правоохранительные органы! Профессор Калюжный, спрашивающий у Колесникова, что ему будет, если он откажется лечить его жену...ну, тоже не верю, это 62 год, а не 37. Скорее Колесников боялся бы, что профессор сообщит куда следует о её болезни.
Полно таких эпизодов, которым явно мотивации не хватает! Есть в проекте и свои достоинства - отличные песни, великолепный колорит эпохи, отличный подбор актеров. Ступка мне понравился очень сильно! Я ставлю сериалу пять из десяти! Ну, не совсем все мне в этой небылице понравилось.
2025-06-26 00:54:42
Сериал, безусловно, заслуживает внимания и оценки. Хотя его обширная серийная структура состоит из 24 частей, он смотрится так легко и естественно, что кажется будто вы на одном дыхании наблюдаете за развитием сюжета. Фильм основан на реальных исторических событиях, и в нём рассказывается об относительно «трудовой» деятельности банды, руководимой братьями Толстопятовыми. Эта банда разгуливала по территории Ростова в период с 1968 по 1973 год.
В качестве примечания стоит заметить существующее несоответствие между действием фильма и историческими реалиям. Действие фильма начинается с рабочего бунта в Новочеркасске, произошедшего в 1962 году, но в то время группировки как таковой не существовало. Справедливости ради стоит упомянуть, что основной персонаж Вячеслав Толстопятов был простым рабочим на заводе, а не художником, как это представлено в фильме. Чрезвычайно интересным является тот факт, что банда не вступала в контакты с представителями ни криминального мира, ни блатного сообщества, что делает обоснованной причину их продолжительной безнаказанности.
Актеры удачно справились с выполнением сложных ролей своих персонажей. Из личного мнения я не совсем четко понимаю образ Нины Политаевой в исполнении Екатерины Олькиной. С моей точки зрения, ей недостает определенной цельности и завершенности в своем характере. Она то перемещается из непонятных сценариев, а то демонстрирует спокойствие профессионала олимпийского уровня.
Фильм вызывает интерес не только за счет детективного развития сюжета, но и по всем другим аспектам своей концепции. Подобные сериалы оставляют долгосрочное впечатление и запоминаются на протяжении времени!