
4.67
5229
Сериал Нереальная история 1 сезон онлайн
Актеры:
Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Михаил Башкатов, Ольга Тумайкина, Сергей Дорогов, Анжелика Каширина, Олег Комаров, Дмитрий Соколов, Евгения Крегжде, Аслан Бижоев
Режисер:
Кирилл Папакуль
Жанр:
комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Забудьте все то, что считаете известным о нашем прошлом! Поскольку, вероятно, каждый школьник и не только знаком со столь знаменитым историческим событием - смертью царевича Дмитрия Ивановича. Однако вопросительный интонация наводит на мысль: а что если Иван Грозный не был виновным в гибели своего сынищны? А может, это была не его рукой, как часто утверждают историки? С другой стороны, о том, что в далёком прошлом у нас были патрули ГИБДД уже до того, как князь Владимир крестил Киевскую Русь, вы, возможно, и не знаете. Однако это правдоподобная версия событий! Слово "селебрити" в недавние времена ассоциировалось исключительно с Натальей Гончаровой - женой великого поэта Пушкина. Вы, возможно, и не знаете о ней? Однако, что если это утверждение правдивое! И даже технологии в СССР были столь прогрессивными, что первые модели iPhone уже создавались еще в 30-е годы прошлого века! Вполне реальные и убедительные факты! А теперь, возможно, вы будете удивлены таким нереальным событием из нашей истории. Тогда вам следует следить за тем, что уместно было бы знать, но о котором умолчали, в уникальной сатиристической программе от Рождества Христова и до наших дней.
Рецензии
2025-06-25 22:01:58
Я часто пропускаю что-то интересное в году, когда в прямом эфире телеканала "СТС" вышла компания "Нереальная история". Но несколько дней назад разговор с коллегами по работе привел меня к мысли, что мне следует посмотреть этот скетч-ком. Обратившись к просторам всемирной паутины и нашедшей необходимую информацию, я включила передачу после тяжелого трудового дня.
После пары минут просмотра я была в полнейшем шоке. Где обещанный юмор? Неужели это мои любимые кэвээнщики? Обратившись к телевизионному семейному каналу "СТС", не ожидала я такого откровенного сарказма и безумной несуразицы. Мы уже так привыкаем к хорошему, что если что-то нам непонятно с первых минут - это воспринимаем в штыки. Признаюсь, такая же реакция была у меня.
Если разобраться, в шоу "Нереальные истории" нет ничего плохого. Немножко переиграно? Думаю, что нет. Скорее всего, это шоу не комедийное и юмористическое. Точнее - оно исполнено в шутливой форме, но это не юмор в привычном нам понимании. Это сарказм.
Давайте немного отвлечемся от сценария. Мне как зрителю, обладающему чувством юмора и доброты в людях, показалось, что на экранах выходит много телепередач и сериалов в модном жанре "ситуационной комедии". Наравне с честностью и добротой я ценю в людях присутствие чувства юмора. В скетч-шоу "Нереальная история" все совсем по другому. Здесь больше иронии и сарказма.
Что такое ирония? Ничто иное, как выражение насмешки в иносказании происходящего, уход от действительности путем противоположного пересказа происходящего. В комедийных скетчах иронию неплохо бы сочетать с сарказмом. Сарказм - это неподвластная многим степень иронии.
Если вы не совсем понимаете, к чему я клоню, пересмотрите "Про семью Ивановых". Там есть и сарказм и смешная ирония. Сюжет скетч-кома "Нереальная история" наводит на глубокие размышления. Для чего его придумывали? Чтобы напомнить нам о нашей истории? Если бы выходила какая-то серьезная передача, ее смотрело бы гораздо меньше людей и аудитория была бы более взрослая.
Таким образом, каким выпущен на телевизионном канале "СТС" комедийный сериал "Нереальная история", он может привлечь внимание большого количества молодежи. А там уже, пусть и в ироничном виде, привлечь внимание молодежи к истории России. При чем, откровенно говоря, история даже не столько России, сколько мировая в целом.
Не все шутки, по моему сугубо личному мнению, удачны. Где-то, вроде Наташи, жены Александра Сергеевича Пушкина, явный перебор. Наталья показана откровенной дебоширкой, скандалисткой и пьяницей. К чему ее показали именно так? А Пушкина - откровенным подкаблучником? Наверное, это все-таки недоработки сценария.
Не могу поверить в то, что так все умышленно и задумывалось. Ребята играют хорошо, но немного переигрывают в тех моментах, где стоило бы "сухо" отыграть свою роль. Это понятно, поскольку все, кто задействован в скетч-проекте "Нереальная история", - это бывшие звезды Первого канала и проекта Александра Маслякова - "Клуб Веселых и Находчивых".
Только с той лишь разницей, что каждый из задействованных актеров играл там в разное время и в разных командах. Отпечаток того шоу "немного" наложился на артистов, так как переигрывать - это прерогатива участников "реальных выступлений перед зрителями". На чем строился "КВН"? Если где-то не "прокатит" шуточка, можно "добить" зрителя своим обаянием.
Так вот в телевизионных шоу стараться это, ребятам, в себе побороть. А так, впечатление, если брать все три сезона в целом, довольно-таки положительные. Начиная с первого сезона, уровень телевизионного скетч-кома с каждой последующей серией только оттачивается и перерастает, как я уже говорила, в "заманчивый такой, вкусненький сарказм".
Мне таких шоу не хватало. Очень люблю актеров из кэвээновской команды "Уральские пельмени". Эти забавные ребята (хотя уже далеко не ребята, если уж признаваться до конца) нисколько не "стареют душой", как радовали меня раньше в шоу "Уральских пельменей", так блестяще и "тянут" "Нереальные истории". Порадовали и участники проекта "Даешь молодежь!". Нисколько не спускаются до примитивного, пошлого юмора. И держат планку высоко!
В общем и целом, если уж добавить сюда ложку (скорее доже ложечку) дегтя - мне совсем не понравилась игра девчонок. Вот они как-то неестественно "характерны". Не буду, наверное уже вдаваться в детали шоу, его стоит посмотреть по многим описанным мною моментам и, естественно, из-за музыкального сопровождения каждого эпизода.
Снято (в плане сцен, постановок, масштабности действий) очень даже "на уровне". Посмотреть советую. Если вас отпугнет чем-то первый эпизод, как и меня когда-то - не пугайтесь. Это просто с "не привычки". Все в этом сериале на должном уровне и вы обязательно в этом убедитесь. Приятного просмотра в теплой компании старых добрых и ироничных друзей!
2025-06-25 22:02:07
Итак, вы все знаете о существовании телесериала "Нереальные истории", который был показан на канале СТС в 2011 году. Действительно, это было нечто интересное и оригинальное, но, разумеется, оно не следует историческим событиям в строгом хронологическом порядке и допускает художественный вымысел, а даты могут не соответствовать реальности. Однако идея неплохая, и она была интересно обыграна, что требует колоссальной работы создателей шоу. Для участия в проекте были привлечены известные актеры из других телепроектов, среди которых: Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский и Вячеслав Мясников - знакомые по шоу "Уральские пельмени", Сергей Дорогов, Эдуард Радзюкевич - известные из "6 кадров", Михаил Башкатов, Маруся Зыкова, Анжелика Каширина и Евгения Крегжде, знакомые зрителю по "Даёшь молодёжь!", Любовь Тихомирова - известная из "Молодожены", Александр Самойленко, Филипп Бледный, Ольга Волкова - знакомая зрителю по "Папины дочки", Олег Комаров и Кристина Асмус, знакомые зрителю по "Светофору" и "Интерны".
На данный момент шоу насчитывает три сезона, каждый из которых отличается. Формат программы - скетч-шоу с постоянными персонажами и сюжетными линиями, в каждом выпуске пять или более скетчей. Первый сезон посвящен истории России, а последующие охватывают события, происходящие в других странах. Первый сезон с натяжкой можно считать скетч-шоу, он был больше похож на набор короткометражек продолжительностью от четырех до восьми минут. Основная идея проекта - юмористическое переосмысление исторических событий, как признается режиссер проекта Антон Федотов. Иногда некоторые эпизоды переходят грань дозволенного, на мой взгляд, но не все согласятся со мной, и могут подумать, что это новый взгляд на историю. Возможно, спорить не буду.
Главные герои пытаются доказать, что люди из прошлого не отличаются от современных по крайней мере. Первый сезон использовал музыкальное сопровождение группы "4'33" вместе с Алексеем Айги, а со второго сезона музыку занимает группа "Дух времени" с Александром Пушным. Мне "Дух времени" понравилось больше.
Немного расскажу про отдельные скетчи. Мы переносимся в 1427 год в Шервудский лес, где Робин Гуд действует теперь не в интересах бедных, а в интересах своей супруги и заботится о своей семье, как кормильце. Иван Грозный не может покоя от сына, который постоянно придумывает что-нибудь новенькое: он играет в "боулинг", стреляет по воинам из пушки, проигрывает сыну крымского хана в карты тройку лошадей. Однако Иван Грозный прощает сыну все "шалости".
Павлик Морозов заложил отца и родственников и теперь строит планы как выжить свою бабушку из квартиры, но сделать это не так просто, а бабушка заядлый коммунист, она предана идеалам партии. Но в то же время вовсе не такая старая, беспомощная и наивная, как думает ее внук. И часто Павел оказывается сам жертвой своих интриг.
Эти и многие другие эпизоды приготовили создатели шоу "Нереальные истории", местами очень смешные скетчи у них получились!
2025-06-25 22:02:11
Я готов был разочаровать вас. Этот скетч-ком - нечто среднее между кинематографическим шедевром и хаосом, который трудно было бы сравнить с «Нашей Рашей» или ее подобием «Даешь молодежь», где юмор был главным акцентом. В данном случае главное - это сатира, которая не всегда достигает цели.
Авторы этого скетч-кома намеренно подчеркивают, что проблемы людей во все времена остаются неизменными, а их решения так же однообразны. Хотя этот подход не всегда дает желаемый результат. Для меня было практически невозможно смотреть сюжеты «Первые Ивановы» и «Фанатка Брежнева», но другие номера, такие как «Хитропоповка», «Пушкин», а также «Шарашкина контора» уже лучше - они интересны и смешны.
Второй сезон тоже выявил несколько слабых мест, в частности, направление «Урсула». Идея о том, что символ красоты меняется с течением времени понятна, но никаких интересных шуток нет. Кроме того, Маша Зыкова была так преобразована, что эта симпатичная девушка вызывает теперь неприязнь и кажется чуть ли не безобразной. Однако остальные направления второго сезона были лучше.
«Шарашкина контора» и «Хитропоповка» продолжали радовать своим юмором и красотой. Съемка улучшилась до такого уровня, что ее можно было бы сравнить с настоящим кино. Для ознакомления и сравнения посмотреть это стоит. Главное не относиться к этому слишком серьезно, не думать, что это шедевр, и не ждать от него привычного юмора скетч-комов. Памятка: эта история нереальная.
Я бы оценил его 8 из 10 баллов.