
6.60
650
6.20
1700
Сериал Самогонщики 5 сезон онлайн
Moonshiners
Актеры:
Джереми Шварц, Josh Owens, Bill Canny, Jeff Waldroup, Tim Smith, Jim Tom Hedrick, Steve Tickle, Lance Waldroup
Режисер:
Noah Danoff, Брайан Гартон
Жанр:
Discovery&BBC, реалити-шоу
Страна:
США
Вышел:
2015
В летне-осенний период наращивается интенсивность незаконного производства самогона, что приводит к значительному увеличению числа выявленных случаев противоправной деятельности. В это время полиция районов усиливает патрулирование улиц, чтобы выявить потенциальных любителей домашнего спиртного, готовящих его в тайне.
Производители незаконного алкоголя широко используют простой и знакомый рецепт, включающий воду, сахар, дрожжи и зерно. Имущества этих лиц зачастую содержат самодельные аппараты для варки самогона, тщательно спрятанные от взыскателей властей.
Обнаружение подобных подпольных хранилищ часто происходит в труднодоступных местах, таких как лесные домики, окруженные густой осенней листвой и скрывающиеся от посторонних глаз.
Рецензии
2025-06-27 13:28:23
Время летит, а принципы жизни остаются неизменными. Вредные привычки, навязанные культурой, продолжают процветать, несмотря на переменчивый мир вокруг нас. "Мужчина должен уметь варить алкоголь, добывать еду, работать и зарабатывать" – это общая правда, но почему-то эта фраза вызывает споры. В реалити-шоу мы наблюдаем, как поднимаются вопросы легализации отрасли самогоноварения, которая оказывается не такой уж опасной. В регионе Аппалачи насчитывается две тысячи самогонщиков, которые показывают нам авторы проекта.
Хотя есть возможность легализовать этот бизнес, многие просто не хотят этого делать. Речь идет не о низкой доходности, а скорее об отсутствии желания. Исключение составляют случаи, когда самогонщиков уже ловили и запретили продолжать бизнес. В большинстве случаев люди просто не хотят лицензировать свой доходный бизнес. И чем более конфискуется партий алкоголя каждый год, тем менее пугающим для героев становится риск.
Они готовы идти на такие риски и прятаться в густых зеленых лесах, ставить свою аппаратуру и варить "жидкое зерно". Риски присутствуют всегда, даже при поиске укромного и легко доступного места для стоянки. Мне кажется странным, что люди не хотят лицензировать минизаводики.
Сначала я подумал, что этот бизнес невозможно легализовать, а потому люди рискуют так сильно. Оказывается, можно. Упорные самогонщики не сдаются и хотят составить конкуренцию своим оппонентам, которые уже узаконили свой бизнес. Действительно, заработок на самогоне - дело сложное: нужно купить сырье у проверенного поставщика, при этом не попасться полиции.
Приготовление требует правильного добавления ингредиентов и затраты топлива для варки сырья. Опасно также то, что тебя могут сдать конкуренты, но в Аппалачах все довольно примитивно, поэтому здесь можно даже убить... Здесь у всех ружья с собой. Сам процесс опасен, и мы в сериале увидим, как сгорел куб.
Самогон очень хорошо горит, а когда рядом газовый баллон, взрыв практически неизбежен. Этот сезон больше посвящен тому, как многие уже легализовали свой бизнес, и какие трудности у них при этом возникают. Зато легко от того, что не нужно ни от кого скрываться.
Раньше приходилось думать о рисках, о том, что в любой момент могут схватить полицейские. Но времена меняются, и приходится изменяться самому. Для многих самогонщиков это даже не столько бизнес, сколько ремесло, их традиции. Им очень сложно что-то менять, особенно переезжать со своего родного места.
Конкуренция в этом деле невероятно высока, и даже когда тебе предлагают бизнес под ключ, лишь бы работать на кого-то, чтобы вытеснить других конкурентов, понимаешь, что всё стало куда серьезнее. Легальность, страховые агенты, взаимоотношения с банками – это все теперь важные аспекты бизнеса.
Те, кто успел легализовать бизнес, им на мой взгляд очень повезло. Они бы тоже так сделали, ведь уже заметно к чему это идет. Разве можно будет конкурировать с теми, у кого свои заводы? И уверен в том, что и менталитет у людей поменяется, и они будут покупать лицензированный алкоголь, а свой сваренный самогон уже не будет так цениться.
Конечно, многие американцы не согласятся с этим, но по мне – это вопрос времени. И будь живы отцы-родоначальники самогоноварения, то кто знает, что они сказали бы. Быть может, они и сами легализовали бы бизнес, но сохранили бы свои рецепты.
К тому же, когда конкуренция высока, то сдать своего конкурента при закупе сырья для сусла – дело вовсе не сложное. Опять же вопрос времени. Уже на трассах отлавливают самогонщиков, и если в пикапе много мешков зерна или кукурузы, то кого-то ждет беда.
Вообще посмотреть этот сериал мне было очень увлекательно. У каждого героя своя история, свой опыт и свой характер. Каждый сам себе очерчивает границы доступности.
Америке вообще отношение к самогоноварению разное. Я почитал, что там в каждом штате все меняется, то можно варить, то нельзя. На ремесле самогонщиков такое отражается очень плохо.
И вообще, пока история Соединенных Штатов подтверждает тот факт, что ремесло варки самогона, или как его называют там «муншайн» («лунный свет», исторически варится под покровом ночи, когда никто не знает), развивается лучше, когда над ним нет закона. Оно как искусство...
Может быть, но и времена у нас меняются, а потому как бы самогон не романизировать в лучших стихотворных формах – легализовать бизнес нужно!