
6.19
5894
5.40
194
Сериал Демон революции 1 сезон онлайн
Актеры:
Евгений Миронов, Фёдор Бондарчук, Дарья Екамасова, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Максим Матвеев, Александр Балуев, Юрий Маслак, Дмитрий Лысенков, Филипп Рейнхардт, Арсений Сидоров, Юрий Уткин
Режисер:
Владимир Хотиненко
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
5-6 серия из 8
(07.11.2017)
Давайте окунемся в прошлое, конкретно в тот период времени, когда история нашей страны переживала глубокие перемены. Мы отправимся в далекий 1915-й год, когда европейский континент находился на грани катастрофы. Первая мировая война шла полным ходом, и государства Европы были вынуждены руководствоваться принципом самообороны. Этот период в истории нашей страны был ознаменован активной деятельностью представителей революционного движения в России. Подставивший под пинок имперскую армию, они начали свои военные действия с целью свергнуть монархию и занять ее место на троне.
В центре внимания этого исторического события оказывается Александр Парвус - талантливый политический деятель, который сумел договориться о сотрудничестве с министром внутренних дел. Хотя эти переговоры вызывали обоснованные сомнения у многих, они по итогу оказались весьма успешными и плодотворными.
Но что мало кто знает – это тот факт, что революцию в России, равно как и самого Парвуса, спонсируют представители других стран. В 1917 году Россия предстанет на исторической сцене под инородным углом, демонстрируя совершенно новое лицо перед всеми мировыми державами.
Рецензии
2025-08-16 19:19:45
Мне хотелось бы поговорить об одном телевизионном сериале, который поднял мой интерес к исторической тематике – «Демон революции». Если бы не реклама на канале Россия 1, я, вероятно, никогда не обратила бы внимания на такой тип контента. Рекламный ролик так красочно представил мне все то, что будет происходить в этой картине, что я не смогла удержать и решила посмотреть, действительно ли это так. Но когда я начала его смотреть, я подумала, что это не сериал, а полнометражный фильм и была удивлена тем, что сюжет этой картины имеет продолжение. Первый сезон и, я думаю, единственный имеет всего шесть эпизодов.
Сюжет этой картины требует смотреть с полной сосредоточенностью, иначе есть вероятность оставаться в неведении всего происходящего в сюжете. Я освободила достаточно времени, чтобы полностью окунуться в просмотр этой картины. Да стоит сказать, что уже из названия картине становится ясно, о чем идет речь в картине. Сюжет фильма рассказывает об октябрьской революции, с момента которой в прошлом году исполнилось уже сто лет. Для того, чтобы зрительская аудитория была проще понять, что же происходит на экране, сценаристы решили чуть по подробнее изначально рассказать о самой картине. Авторы картины рассказали о том, что в процессе съемок и подаче информации зрителяской аудитории были задействованы настоящие исторические документы, которые и подтверждают все происходящее в кадре этого мини-сериала. Думаю, задумка авторов картины все же смогла себя реализовать.
Стоит сказать, что октябрьская революция в нашей стране не прошла незамеченной и имеет значимое значение в истории нашей страны. Ведь на протяжении долгих лет воспевалось советскими гражданами имя Ленина, его заслуги перед отечеством. Но так ли все это было на самом деле? Возможно, лучше бы было оставить в нашей стране на престоле Николая. Ведь всем хорошо понимают, что революция, какая я бы она ни была, не делается голыми руками, просто на бумаге. Изначально для такой подготовленной акции нужны большие деньги и уже потом оружие. И если говорить о Российской революции, то безусловно финансовая поддержка должна была быть колоссальной. Основной сюжет картины и дает нам это понять. Если нет денег, то ни о какой революции даже и речи быть не может. Авторы картины чуть приоткрывают нам занавесу тайны, дают понять, кто же решился профинансировать эту революцию и какие интересы преследовал их руководитель. Но я не хочу сейчас вдаваться в подробности всего происходящего в картине, лучше все это увидеть самим в сериале. Заодно у вас будет хорошая возможность сравнить все увиденное с тем, что вы когда-то проходили в школе, что вам говорили об октябрьской революции вообще.
Я узнала для себя много нового, смогла посмотреть на всю происходящую ситуацию под другим углом. Режиссером этой документальной киноленты стал мне хорошо знакомый человек по имени Владимир Хотиненко. Он приложил свои руки ко многим известным в России фильмам и сериалам. Думаю, что каждый из нас уже встречался с работами данного режиссера.
Авторы картины так же решили выбрать на роли очень талантливых актёров, благодаря которым у меня была возможность не отвлекаться от самого сюжета и благодаря игре таких актёров у меня создавались достаточно реалистичные образы участников, героев того времени. В съемках данного фильма приняли участие такие актёры, как Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Евгений Миронов, Дарья Якамасова, Паулина Андреева и многие-многие другие не менее профессиональные актеры кино и театра.
Посмотрев данный проект, я сделала для себя определенные выводы. Сюжет картины мне понравился, смог впечатлить. И я ничуть не пожалела о том, что смогла посмотреть его с самого начала до завершения. Думаю, такой сериал, как «Демон революции» сможет понравиться той зрительской аудитории, которая предпочитает исторический жанр в кинематографии. Этот сериал предназначен для зрителя, который умеет сосредоточиться на сюжете, у которого есть время на то, чтобы его провести с героями этой картины. Ведь нам показан не просто кусочек нашей с вами истории, нам дают понять, почему и по каким причинам все это случилось, какие могут быть последствия и прочее.
Я считаю, что фильм под названием «Демон революции» - это хорошо поставленная историческая картина, которая не дает оценки всему произошедшему в нашей истории, не вешает ярлыков на все увиденное и произошедшее. Эта возможность остается за нами. Только мы с вами имеем право судить или же поддерживать героев этой картины, участников того времени.
Я рада тому, что у нас в стране стали снимать подобные карты, где хоть немного приоткрыта занавесу той тайны, которая ранее была скрыта от большого количества людей. Я не берусь гарантировать вам, что все, что мы увидим на экранах - это правдоподобный сюжет, но версия, которую я увидела в данном фильме, смотрится очень даже правдоподобно.
Такие сериалы на сегодняшний момент являются важными и необходимыми. Я была бы рада, если такой информацией, такими сериалами можно было бы заинтересовать подрастающее поколение. Ведь сегодня стоит сказать не такое стабильное время и порой «актеры» из закулисья все так же мечтают о революции. Молодёжь выходит на различного рода митингах, но и представления совершено не имеют для чего они это делают, какие идеи преследует тот, кто вывел этих ребят на улицу. Я считаю, что революция тысяча девятьсот семнадцатого года - это некий урок для нашей с Вами страны, и знание этого урока для нас обязательно и для наших детей, чтобы будущее нашей страны процветало.
Всем спасибо за внимание!
2025-08-16 19:19:55
Присутствие на экране двух многосерийных исторических драм одновременно - это явное следствие вечного противостояния Первого и Второго каналов. Итак, появился проект "Демон революции", снятый в жанре исторической драмы, причем его создатели сделали все возможное, чтобы он превзошел по масштабу картину об Александре Парвусе.
В результате этого соперничества на экране у нас оказались две многосерийные драмы: "Троцкий" и "Демон революции". Первый канал, не отстававший от Второго, снял историческую драму об Александре Парвусе, а создателями второго проекта удалось сделать все возможное для того, чтобы он превзошел по масштабу картину об Александре Троцком.
Декорации в картине были убедительными. В результате этого соперничества на экране у нас оказались две многосерийные драмы: "Троцкий" и "Демон революции". Первый канал, не отстававший от Второго, снял историческую драму об Александре Парвусе.
Например, создатели первого проекта сделали все возможное для того, чтобы он превзошел по масштабу картину об Александре Троцком. Но что касается второй картины, то ее съемки прошли без особого шума, а создателями удалось сделать все возможное для того, чтобы она заняла лидирующие позиции.
Но в конечном итоге создатели "Демона революции" не смогли превзойти по масштабу картину об Александре Троцком. Второй канал решил снять историческую драму об Александре Парвусе, причем его создателями удалось сделать все возможное для того, чтобы она заняла лидирующие позиции.
Но в конечном итоге создатели "Демона революции" не смогли превзойти по масштабу картину об Александре Троцком. Но что касается второй картины, то ее съемки прошли без особого шума, а создателями удалось сделать все возможное для того, чтобы она заняла лидирующие позиции.
На экране одновременно у нас оказались две многосерийные драмы: "Троцкий" и "Демон революции". Первый канал снял историческую драму об Александре Троцком, причем ее создателями удалось сделать все возможное для того, чтобы она заняла лидирующие позиции.
На экране одновременно у нас оказались две многосерийные драмы: "Троцкий" и "Демон революции". Первый канал снял историческую драму об Александре Троцком. В результате этого соперничества создатели второго проекта сделали все возможное для того, чтобы он превзошел по масштабу картину об Александре Троцком.
Но в конечном итоге создателями "Демона революции" не удалось превзойти по масштабу картину об Александре Троцком. Но что касается второй картины, то ее съемки прошли без особого шума, а создателями удалось сделать все возможное для того, чтобы она заняла лидирующие позиции.
Итак, у нас на экране две многосерийные драмы: "Троцкий" и "Демон революции". Первый канал снял историческую драму об Александре Троцком. В результате этого соперничества создатели второго проекта сделали все возможное для того, чтобы он превзошел по масштабу картину об Александре Троцком.
Но в конечном итоге создателями "Демона революции" не удалось превзойти по масштабу картину об Александре Троцком. Но что касается второй картины, то ее съемки прошли без особого шума, а создателями удалось сделать все возможное для того, чтобы она заняла лидирующие позиции.
На экране одновременно у нас оказались две многосерийные драмы: "Троцкий" и "Демон революции". Первый канал снял историческую драму об Александре Троцком. В результате этого соперничества создатели второго проекта сделали все возможное для того, чтобы он превзошел по масштабу картину об Александре Троцком.
Но в конечном итоге создателями "Демона революции" не удалось.prevzoshel po mashtabu kartinu ob Aleksandre Troskom.
2025-08-16 19:20:04
Стояла действительно замечательная идея подарить зрителям целый ряд картин, посвященных Октябрьской революции. И это не удивительно, учитывая, что все они были приурочены к достаточно круглой дате - столетию этого события. Едва ли не все телеканалы решили соревноваться между собой и устроили настоящую гонку за внимание зрителей, пытаясь как можно ярче и эффектнее представить свои картины.
"Россия 1" решила подарить зрителям сериал о Парвусе, которого достаточно интересно сыграл Федор Бондарчук. Действительно, этот проект носит название "Демон революции", и получился он вполне достойно. Однако подобное невозможно на Первом канале, поэтому в отместку на этом канале запустили сериал "Троцкий". Даты выхода данных премьер были назначены на одно и то же время, чтобы конкуренция стала окончательной и бесповоротной.
Я бы сказала, что обе картины выглядели вполне достойно, но сегодня я хотела поговорить именно о "Демоне революции".
Данный сериал мне действительно показался очень любопытным и увлекательным, так что скрывать это я не буду. Очень интересно было узнать, как Евгений Миронов готовился к роли Ленина, кто еще был приглашен для съемок в данный сериал, какие впечатления от увиденного испытываешь, ведь действительно создатели попытались все представить в стиле того времени и даже закадровый голос был каким-то старорусским. Поэтому все казалось действительно очень правдоподобно и увлекательно, я даже не ожидала, что буду испытывать подобные эмоции.
Интересно, что даже страшная и безвкусная шляпа Крупской, в исполнении Дарьи Екамасовой, как-то вполне нормально смотрится и подходит к данному проекту. Здесь встречаются довольно раздражительные и не совсем достоверные моменты, только почему-то это ни капельки не смущает и как-то нормально выглядит.
Единственное, что мне действительно не понятно, а для чего нам представили этот достаточно качественный, хорошо построенный и представленный не до конца исторический проект? Что должен был донести до нас данный сериал, какая его была цель, для чего были потрачены деньги и старания прекрасных актеров? Всё это было только ради политической пропаганды и больше ни каких целей здесь нет! К сожалению, подобное положение вещей меня как-то не особо устраивает.
Ведь хочется действительно увидеть что-то более масштабное, осмысленное, интересное и захватывающее. Понятно, если это историко-документальный проект, то всё должно быть достоверно и точно, но это же художественная картина, которая так же должна отвечать историческим событиям.
Очень любопытным мне кажется один момент. Изначально нам сообщают, что данный сериал создан по записям Солженицина и частично является правдой. Через некоторое время нам дают другую информацию, он полностью подлинно исторический, а в титрах указывается, что сюжет основан на несуществующих мемуарах! Сразу же возникает закономерный вопрос, кому вообще в этом во всем верить, чья информация правдивая для меня так и осталась загадкой.
Кто же во всем этом виноват и по какой причине такая разносторонняя и противоречивая информация? Кроме как представить режиссера на растерзание и обвинить во всем его, другого варианта нам предложить не могут. Только вот я совершенно не уверена, что виноват во всем исключительно он.
Мы все здравомыслящие люди, которые прекрасно понимают, что один человек ни как не может всё это придумать и обыграть подобным образом. Картина была "заказной", а значит о сюжете и процессе съемок было известно до выхода, поэтому обвинять исключительно одного режиссера не имеет ни какого смысла.
В целом же, если немного отойти от исторической принадлежности, я бы назвала данный проект довольно неплохим сериалом. Да, по исторической части здесь много всего неоднозначного, но наблюдать за происходящим будет весьма и весьма увлекательно.
Впечатления от просмотра остались неоднозначными, но рекомендовать я его всё же буду!
Спасибо за уделенное мне время и хороших, положительных вам эмоций!
2025-08-16 19:20:09
Представляю себя на пороге этого текста с оговоркой: актёры действительно талантливые и играют изумительно, декорации и костюмы достойны восхищения, а операторская работа взлетает до вершин мастерства! Однако эти достоинства не могут исцелить существенные недостатки этого фильма.
Первое и наиболее заметное недоразумение заключается в том, что картина снята по книге Солженицина "Красные колёса", который был известным писателем, чья художественная прозаФизическая мощь была широко признана. Однако стоит вспомнить, что он также автор знаменитой книги "Архипелаг ГУЛАГ". Немаловажно отметить его резкое неприятие Ленина и коммунизма, а также призыв к нанесению ядерных ударов по СССР в конце своей жизни. Таким образом, можно считать, что он не будет лгать насчет Ленина! (Ирония).
Во-вторых, примерно половину времени фильма посвящено вымышленному персонажу, сыгранному Паулиной Андреевой, женой знаменитого режиссёра Бондорчука. Это вызывает вопрос: почему при такой возможности не было использовано больше действительных исторических фигур? Аналогичные проблемы возникли и в некоторых других фильмах, созданных на госфинансировании. Хотя это не является новым явлением, но так ли оно важно для исторического достоверности?
Наконец, если верить представленной картине, то государственный канал "Россия 1" и их коллаборацисты снимут нам правдивый фильм про Ленина и революцию. Однако на самом деле это подобно надежду того, что в советские времена кинематограф снимет правдивый фильм о Никале II, хотя бы с учетом его реальных личности и не идеализируя его образ.
Итак, по сути своей этот фильм – это попытка создать исторический роман, но не более того. Следовательно, я склонен полагать, что если вы все же верите в честность этого фильма, то это как бы надежда того, что советский кинематограф 50-х годов снимет правдивый фильм о Никале II, в котором не будет идеализироваться его образ.