
Сериал Китай на кончике языка 1 сезон онлайн
A Bite of China
Актеры:
Цзы Фенчунь, Сюй Суцзе, Дин Юн, Юань Сяоянь
Режисер:
Джан Сяньго
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Китай
Вышел:
2015
Вулканом восторга для туристов является не только уникальная архитектурная картинка Китая, но и обилие насыщенных нот кулинарной палитры, изысканное сбалансирование вкусов и ароматов, способность национальной кухни восхищать и потрясать. Ароматизируют все пейзажи страны не только цветы лотоса на реках, но и вездесущие тарелки с разнообразными блюдами, которые радуют чувства и привлекают к себе внимание.
Кто бы мог подумать, что одна из первых печатных книг по кулинарии зародилась именно в Поднебесье? Или то, что три тысячи лет сияния этой книги не сгладиют даже тончайших перелиновок ее страниц! В этих рецептах прелесть и глубина национальной кухни видят повара, которые по праву считаются творцами искусства приготовления пищи. А поскольку кулинария для китайцев — это не только особая способность человека готовить еду, но и целый мир чувств, красок, ароматов, то ее создатели всегда считали, что приготовление пищи – это настоящее искусство!
Именно с умением готовить рис и чай мудрость приходит. И это не простая фраза, а глубина понимания того, как правильно сочетать в одной тарелке простые ингредиенты, чтобы получить насыщенный смысл еды, который переводится не только по языкам, но и по сердцам людей.
Рецензии
2025-06-27 07:53:00
"Кулинарный путь Китая" - это опulentная эпопея, проникающая глубоко в самое существо нашего существования. Суровые краски Китайской кухни, как бы ни было экзотично они вначале казались, теперь тесно переплетены с нашим повседневным бытом. Обычные домохозяйки не спешат приобретать для себя электрические приборы для приготовления пищи, а их супруги серьезно задумываются о замене массивных наборов ножей на лаконичную и функциональную посуду Цай Дао.
Магическое выражение "Китай на кончике языка" – это не только кулинарный путь сквозь всю Поднебесную. Разнообразные блюда, ингредиенты, методы приготовления пищи и мастера готовки ведут нас через многовековую историю одной из величайших стран мира, как бы наполняя эту историей еду Китая, которая уже и без того обладает колоритным вкусом. Уникальное место, где традиции корнями вырастают в новые вкусы, где даже уличный торговец фаст-фудом оказывается мастером приготовления тофу, а все новое – это ничуть не забытое старое.
Каждая серия представлена как тщательно приготовленное блюдо с идеально сбалансированными ингредиентами. Удивительный вид и интересный сюжет, правильно поданный, объемные в своих персонажах и во многих смыслах, а также замечательная музыка - все это вместе взятое превращает сериалы в шедевр документального кино. И если первый сезон ставит перед собой задачу удивить вас, окунуть в водоворот Китайской кулинарии, заставить жадно есть глазами истории, прошедших сквозь века, то второй сезон уже знает, что вы готовы познать не только на глазах, но и сердцем. Вы всё глубже погружаетесь в удивительную и многообразную кухню Китая.
Стоить отметить, что сериал нельзя воспринимать как чистую воду исторический. Всё же его снимали китайцы и некоторые моменты сильно идеализированы. Но не стоит заострять на этом внимание. Сериал однозначно придётся по вкусу всем, кто хоть раз в жизни ел что-то вкусное.
Приятного аппетита!