
5.36
766
5.20
35
Сериал Юнкера онлайн
Актеры:
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Режисер:
Игорь Черницкий
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 12
(07.11.2012)
В тот период времени, между 1900 и 1910 годами, у молодого человека стояла важная развилка на жизненном пути. Выпускник Московского Александровского Военного училища, он теперь лицом к лицу сталкивался с решением насущной задачи – определения перспективы своего дальнейшего существования... И вот, пришло время, когда молодой человек начал испытывать неизвестное чувство: первая любовная пристальность, первый выпускной празднество и первый поединок, в котором он мог доказать свою значимость и достоинство.
Время подчинялось законам логики, а жизнь юноши стала зависеть от его решительных действий, с помощью которых он намеревался обрести то, что ему необходимо было для полного проявления себя... И вот, первая любовь пробила себе дорогу в сердце молодого человека и теперь она стояла перед ним как непреходящее доказательство его взросления.
Первый выпускной вечер представлял собой важнейший рубеж в жизни юноши, на который он решался с неизвестным чувством трепетания... И первый поединок в его жизни обещал стать значимым знаком признания того, что он действительно заслуживает уважительного отношения... Это был момент, когда все вокруг готовились к предстоящим изменением и росту, а у юноши стояла возможность сделать выбор между множеством возможностей.
Рецензии
2025-06-26 04:50:09
В мирных трепках разговора легко забыть о том, какую эмоциональную связь с сериалом можно завести. И то и другое - в одном контексте, не всегда уместное время. Мне кажется, что создателям проекта удалось достичь этой цели, в результате чего получился действительно цепляющий фильм. Когда вы начинаете следить за жизнью персонажей, вам становится все меньше интересно к техническим подробностям по производству сериала.
«Юнкера» разделена на две части, и объединяющим звеном является штабс - капитан Буланин. В первой половине сериала показана повесть «Поединок», в которой отражается жизнь пехотных войск в спокойное время. Всё это сопровождается выходками из-за выпивки, пустословием и отчаянием. Подпоручик Ромашов оказывается с муштрами и унижением со стороны нижестоящих офицеров в реальной жизни. И неважно, что история происходила где-то в прошлом, порядка 150 лет назад. Всё то же самое происходит и сейчас, когда всё зависит от того, как будет себя вести человек, твердый ли у него характер, что за людей его окружает.
Во второй половине сериала представлена повестью «Юнкера» и другие истории на подобную тему. Благодаря Буланину мы видим, как воспитывались офицеры императорской армии, из какого социального статуса они были, как раньше жили. Иногда эпизоды выглядели банально, порой даже становилось грустно, намного реже мне было смешно. Важно то, что когда я смотрел сериал, я чувствовал происходящее на себе. Я переживал за офицеров, капитанов и многих других персонажей. Всё это раньше было актуально и для меня. Смотришь на персонажей и видишь, как они боятся, надеются, чувствуешь. Актеры отлично передали внутренний мир героев. Для этого сериала это очень важное качество.
Придираться не буду, ведь недочеты совершенно не существенны. Атмосфера сериала потрясающая, она получилось благодаря достоверности, наличию исторических вставок и хорошей музыки. В итоге получился отличный проект, я доволен просмотром.
2025-06-26 04:50:14
Очарованный зрителю сериал Игоря Черницкого 2006 года оказался настолько захватывающим, что его невозможно забыть. Это блестящая экранизация произведений выдающегося русского писателя Александра Куприна, которая оставляет неизгладимое впечатление. После просмотра уникальной постановки «Прощальное эхо» 2004 года режиссера и актера Игоря Черницкого я с большим вниманием стала следить за «Юнкерами», а в этом не пожалела. Экзистенциальная связь между известными актерами Николаем Романовым, исполнившим капитана Дмитрия Белова, и Ольгой Арнтгольц создала убедительную экранную пару. Александра Михайлова, Богдана Ступку, Александра Пескова, талантливого Владимира Жеребцова и других актеров также не следует забывать.
Навстречу первой части фильма, связанной с подпоручиком Ромашовым, я была глубоко тронута. Его искренность, благородство и честность привели к трагическому финалу, который буквально вырвал из рук зрителя его мысли. Музыка Николая Романова, как композитора, на самом деле потрясающая, полная такого оттенка трагизма и величия, что невозможно удержать свои эмоции. Талантливые романсы оставляют глубокое и неотъемлемое впечатление. И уникальные кадры того времени начала 20 века представляют собой настоящее художественное чудо.
В частности, запомнился визит царя Николая II на смотр юнкеров вместе со своим сыном Алексеем и его пристальный взгляд на юнкера Александрова. Великолепная роль актера, хотя и эпизодическая, оставляет неизгладимое впечатление. Это как бы предчувствие будущего, которое так неожиданно для нас вышло. Герои-генералы говорят о том, что войны юнкерам хватит в 20-м столетии. И смотришь на этих юнцов в форме юнкеров и думаешь, что им еще предстоит... Так жаль, что все так вышло в жизни великой страны. А если бы... Высшая похвала создателям сериала и искренняя благодарность за их работу.
2025-06-26 04:50:17
В этом кратком сериале были использованы литературные творения знаменитого писателя Александра Куприна, более конкретно – три его известных произведения: "Кадеты", "Поединок" и "Юнкера". Из них мне особенно приятна работа "Юнкера". По сути, сам автор произведения говорил о своей работе как об завещании русской молодежи.
Так как в моем понимании "Юнкерой" является наиболее любимым произведением, то, естественно, я был чрезвычайно требователен к каждому несоответствию и очень тщательно следил за каждыми подробностями, на которые замалчивался режиссер.
В этом сериале воспроизводится Павловское училище, а в литературном произведении оно обозначено как Александровское. Мне жаль, что в сериале практически не было показано столицы нашей страны – Москвы, на которую автор уделил большое внимание в описании. В сценах был тот факт, которого нет в книге. Но это всего лишь мнимые недостатки. Главное то, что актер, который исполнил роль Александрова, действительно справился со своей задачей, поскольку сумел передать тонкий внутренний мир главного героя.
По Куприну герой не привлекает внимания своей красотой, в картине он представляет собой среднюю внешность. Он прекрасно танцует и является кавалером, а также отличается строгостью во всех действиях. Актеру удалось передать тонкую внутреннюю жизнь героя! Отражена ревность героя по отношению к господину Покорни, реакция героя на то, что тот не получил согласия от Зинаиды Белышевой на танцах.
Конечно же, хочется увидеть кино, которое в полной мере отразит написанное в произведении "Юнкерой".