
6.81
11981
6.90
294
Сериал Я буду рядом онлайн
Актеры:
Мария Шалаева, Роман Зенчук, Мария Сёмкина, Иван Волков, Елена Морозова, Алиса Хазанова, Иван Кокорин, Михаил Крылов, Анастасия Захарова, Тихон Корнев
Режисер:
Павел Руминов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4
(04.05.2013)
В кругу семьи и друзей ее называют счастливой женщиной, обладающей безупречным характером и глубокими человеческими kvalitahami. Инна была человеком с цельной судьбой, не имеющим даже малейших комплексов по поводу своей жизни. Ее профессиональная карьера складывалась для нее безупречно: она занимала достойное положение менеджера в уважаемом ресторане. Учитывая ее человеческий капитал и добросовестность, все коллеги Инны по работе относились к ней с уважением и готовы были всегда прийти на помощь, если бы у нее возникли какие-то непредвиденные трудности.
Стоит отметить, что главной заботой ее жизни был маленький Митя - ее воспитанник. Ему было уже шесть лет, а Инна с неизгладимой любовью стала для него второй мамой, не менее любящей и заботливой, чем первая. Их взаимоотношения были на самом деле исключительно теплыми и нежными. Митя был ее сыном по праву, но в то же время – детдомом, который всегда находился рядом с ним, готовый прийти на помощь.
В окружении этих людей Инна считалась человеком, обладающим совершенной судьбой. В окружении друзей и коллег она воспринималась как счастливая женщина, обладающая безупречным характером и глубокими человеческими качествами. Ее профессиональная карьера складывалась для нее безупречно: она занимала достойное положение менеджера в уважаемом ресторане. Учитывая ее человеческий капитал и добросовестность, все коллеги Инны по работе относились к ней с уважением и готовы были всегда прийти на помощь, если бы у нее возникли какие-то непредвиденные трудности.
Но жизнь Инны быстро стала драматической и мрачной. Ее судьба радикально изменилась в одночасье: ей сообщили об оказавшейся неизлечимой болезни, которая означает что ей осталось не так много времени на земле. В этом безвыходном положении она решила, что ее сына Митю будет очень жаль отдать в детский дом. И тогда, желая обеспечить ему комфортную и счастливую жизнь после ее смерти, она начала искать подходящих родителей, с которыми Митя был бы доволен уже после того, как Инна оставила этот мир навсегда.
Рецензии
2025-06-26 08:19:15
Перед тем, как приступить к анализу фильма "Я буду рядом", хочется отметить, что эксперименты режиссера Руминова всегда вызывали острые дискуссии и споры. Хотя я еще не имел возможности просмотреть картину "Обстоятельства", могу судить по монтажу фильма "Пираммиды", за который ответственно нес Павел. Считаю, что эта лента была одной из худших в его совокупности, и, кстати, ей хочется прибавить еще одну картину - "Мертвые дочери". Однако есть один плюс в этих фильмах: авторы пытаются создать азиатский ужастик на нашей территории, что интересно, но не является совершенным произведением. "Я буду рядом" выделяется из ряда упомянутых выше картин. Эта лента вполне себе вменяемая, логичная и поднимает интимные и социальные проблемы. Могу причислить эту картину к списку фильмов - "раковых", которые рассказывают о людях, страдающих от смертельного заболевания, проживающих последние минуты своей жизни. Как во многих драмах, Руминов предлагает зрителю окунуться в чужой мир, полный жесткости и боли. Зритель располагается не вдали, за прозрачной шторой, осторожно приоткрытой для того, чтобы подглядывать за происходящим, подобно игре назойливого, вездесущего друга, чья голова уже торчит под краном, когда ты собираешься помыть руки и присутствует везде, где хочется получить хоть какое-то личное пространство.
Периодическое внимание на себя вызывают необычное положение камеры. Мы постоянно видим происходящее в крупных планах. Если герой говорит, то мы наблюдаем за его мимикой, глазами, губами. Из-за этого теряется динамика всего происходящего, а некоторые моменты совсем уж наводят на скуку. Не так интересно смотреть вблизи на то, как героиня вкручивает лампочку, общается с приятелем, думает о том, правильные ли таблетки от головы она выпила или же нет. Порой чувствуется, что сценаристы следовали страницам учебника, чтобы составить какие-нибудь диалоги. Главная героиня с особым рвением и огнем в глазах объясняет собеседникам и зрителю что-то чрезмерно важное, слизанное дословно со страниц специализированных книг. Многие эпизоды бывают эмоциональны. Именно тут удалось создать некую атмосферу драматизма, но и кое-где излишняя эмоциональность отягощает просмотр.
К плюсам в картине можно причислить поднятие достаточно важной проблемы. Есть вполне жизненные и знакомые многим ситуации (вспомнить хотя бы момент с возвращением жены к бывшему мужу). Ребенок, очаровательный со всех сторон, придает фильму особую окраску и трогательную магию. Если думать о том, чего же на самом деле в фильме больше: "хорошего" или "плохого", то я бы склонился к первому варианту. Не хочу рекомендовать этот фильм всем и каждому, он довольно специфичный и необыкновенный, на любителя. Признавать его победителем на Кинотавре тоже бы не спешил, есть солидные конкуренты. Но признать нужно кое-что - в фильме есть нечто человечное, нечто одушевленное, что заставляет сопереживать и прощать недостатки в некоторых технических нюансах. Так что, да, хорошее кино. Жаль, правда, что Руминов такими "изысканными" темпами может вот-вот доиграться до чего-то совсем уж невнятного.
В картине присутствуют вполне жизненные и знакомые многим ситуации, которые ставят под вопрос стойкость человеческого духа. Моменты с возвращением жены к бывшему мужу или разговоры о таблетках от головной боли создают ощущение реальности происходящего. Однако при этом нельзя не заметить, что некоторые сцены и диалоги могут показаться скудными или даже банальными. Но при этом в картине есть то, чему можно доверять: честность и искренность героев.
В фильме "Я буду рядом" удалось создать атмосферу драматизма и эмоциональности, но при этом некоторые сцены могут показаться излишне эмоциональными или даже банальными. Однако главное в картине - это то, что она поднимает важные темы и заставляет зрителя задумываться о человеческом положении. Сценаристы и режиссер Руминов предлагают зрителю окунуться в мир жесткости и боли, но при этом сохраняя чувство сопереживания и сочувствия к героям.
Фильм "Я буду рядом" не является легко воспринимаемым или массовым произведением. Он требует от зрителя внимание и готовности раскрыть для себя его тонкие нюансы. В картине есть нечто человечное, нечто одушевленное, что заставляет сопереживать и прощать недостатки в некоторых технических нюансах.
2025-06-26 08:19:24
Фильм «Я буду рядом» - мощный и глубоко тронувший зрителя экранный опыт! В этом фильме не обманки и сентиментальщины, герои представлены с их недостатковами и пороками, а жизнь показана такой, как она есть, без прикрас. На экране болезнь не изображается в гиперболизированном виде, но в этом фильме она показана со всеми страданиями, во всей красе, как это бывает на самом деле.
Без собеседника, с которым можно просто поговорить о политике или вспомнить прошлое. Как не с кем поговорить, когда остаешься наедине со своей страшной болезнью, которая ставит тебя перед выбором между жизнью и смертью? Как страшно вспоминать простые слова, знакомые с детских лет, или забыть то, что только услышал. Аромат медикаментов, которые приходится принимать день за днем, становится навязчивым для тела и ума. Много усилий нужно прикладывать даже на выполнение самых простых дел, на выполнение которых раньше не обращалось внимания, потому что они совершались по инерции.
Поклоняться приятным запахам запрещенных фруктов, нюхать их как последний привлекательный удел. Пытаться ощутить хоть какой-то вкус или запах, чтобы пробудить в себе чувство удовольствия. Хотеть чувствовать что-то кроме боли, которую причиняет каждое движение, каждая ситуация.
Где найти слова и как их произнести, чтобы объяснить родным людям, что уйдешь от них не по своей воле? Об этом могут рассказать только те люди, которые прошли через эту боль. Режиссер - Павел Руминов рассказал и в этом его неоценимая заслуга как режиссера.
Актриса Мария Шалаева блещет на экране своей игрой. Персонаж в ее исполнении живет ролью, играя каждую сцену, как бы умиротворяя свое внутреннее «я». Героиня Инна, которую играет Мария Шалаева - настоящая и искренняя девушка, которая не теряет смысла даже перед лицом столь коварной болезни.
На протяжении всего фильма Инна плакает только один раз. И зритель ощущает это момент остро, сердце сжимается. Фильм, который рассказывает о такой тяжелой болезни Инны - часто раздается смех, детский смех, веселый смех героини и ее подруг, которые приходят навестить ее не дождавшись ответа.
Страшный диагноз, поставленный врачами, морально не убивает Инну. Она находит в себе силы для борьбы с коварным недугом. Как ей хочется продлить годы жизни не ради себя, а хотя бы ради сына. Она находит силы смеяться, смешать сына Митю, смешить коллег, смешить волонтера Свету, смешить подругу Юлю.
Инна даже в последние дни преодолевая муки продолжает смеяться над собой и болезнью. Это ее сильнейшее оружие против коварной болезни - смех. Он становится для нее символом бодрости, надежды на лучшее будущее.
Сын главной героини Митя, который играет настоящий шестилетний мальчик, актер с юных лет: Рома Зенчук. Юный актер бывает и покапризничает, смешон и трогателен. Он именно такой, как говорят о нем, «с ним хочется быть рядом». Жизнь продолжается, и будем надеяться, что у ее сына Мити все будет хорошо потому, что его мать сделала для этого все возможное.
Интуиция матери не позволила отдать ей в руки непутевого отца Митю. Героиня Инна находит для своего сына приемных родителей, которые дадут Мите все то, что не успеет дать она.
Сюжет этого фильма не только о болезни, но и о дружбе, самоотверженности, мужестве и о том, что значит быть настоящей матерью. Это всего лишь малая часть того, чему мы можем научиться от этого великого фильма.
2025-06-26 08:19:33
Картина Павла Руминова представляла собой на первый взгляд сугубо простую композицию, в которой главную роль сыграла безукоризненная Мария Шалаева, исполнившая образ Инны – блестящей и плодовитой женщины, чья жизненный путь был усеян успехами. В кругу друзей она чувствовала себя комфортно разбившимся вставшему на ноги человеком, а коллеги тоже у нее были под контролем. Кроме того, ее чудесный сыночек Митя пережил раннее детство в полной гармонии с окружающим миром, демонстрируя здоровье и жизнерадостность, свойственные только подрастающему поколению.
Однако судьба распорядилась так, что наделила Инну неизлечимой болезнью, от которой неотличимо следует ожидание неминуемого конца. Для маленького Мити это означало, что теперь он остается вдовцом, оставшись совсем одичтожно одиноким без семьи, когда его мать предстанет перед лицом неизбежной смерти.
Вместе с тем, инициатор этого драматического поворота судьбы в образе беззащитного ребенка нашелся в лице его отца. Тот не только был неспособен обеспечить собственный пропиток, но и непрерывно просил помощи у Инны, пытаясь удержать на плаву свои финансовые дела или в самом крайнем случае, просто просил тысячу взаймы, а если повезет, то получал бы два или три, что было явным следствием его бесфинансового прошлого.
В этих условиях девушке приходится пускаться в поиски новых родителей для Мити перед тем, как сменить этот мир на лучший, обретя окончательное покой и умиротворение. Итак, несмотря на очевидную предсказуемость данного сюжета, Руминов сумел создать глубокий и трогательный фильм, наполненный эмоциями и чувством событий, в котором нам представлена верная возможность человека преодолевать непреходящую силу воли и выдержки. При этом эта сила неуязвима даже перед лицом неизбежной смерти, когда дни сочтены.
Оказавшись перед жизненной чашей с распиленным горьким эликсиром, Инна понимает, что единственное оставшееся обязательство – подарить счастье своему ребенку. Когда она обнаруживает для Мити подходящих родителей, то предопределяет свою собственную судьбу одиночества и смерти в полной безмолвности, не имея возможности сопротивляться этому. Однако теперь Инна уже не боится ничего, а с величественной улыбкой смотрит прямо на смерть, чувствуя себя исполнителем долга и достоинством до последнего вздоха.
В завершении своего жизненного пути она обрушивается в плач, просматривая утренники вместе с Митей, где каждое воспоминание становится для нее святыней, подчеркивающей глубину их отношений и силу любви между матерью и ее сыном. Фильм «Я буду рядом» представляет собой неподдельную и истинно человеческую любовь к своему близкому человеку. В нем рассказывается о силе и бескрайней любви, которой даже смерть не может причинить вреда.
Стоящий перед лицом этой могущественной силы, простой человек способен вынести все с улыбкой на лице, отказываясь от высокомерия и тщеславия. Руминов опять сумел создать крайне реалистичный фильм, что делает его «последний путь» более правдивым и трогательным, чем даже голливудские путешествия по морям или горам.
Эта лента посвящена тем людям, мимо которых мы часто проходим в метро или с ними работаем на рабочем месте, которых мы считаем незаметными, но заслуживающими аплодисментов и слез восхищения. Всегда будет так: люди будут поддерживать друг друга, а умирать будут одного за другим, многие достойно, а некоторые – нет.