
6.27
323
Сериал Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной онлайн
Актеры:
Любовь Тихомирова, Алексей Кравченко, Александр Пашутин, Анна Гуляренко, Елена Аминова, Эльвира Акмаева, Лиза Арзамасова, Мария Баева, Ефим Байковский, Дмитрий Бикбаев
Режисер:
Александр Сурин
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 8
(27.08.2012)
Воспитанница педагогического института Полина Субботина, только что сдержав экзамены и обретшей заветное право называться учителем биологии в одной из московских школ, была готова подставить в колодец всех своих усилий весьма непростой 10 «б» класс. Ведь это были дети, уже имеющие свой собственный опыт жизни, осмыслившие многие вопросы и находящиеся на пути к взрослению, а ее задача – не только обучить их биологии, но и помочь им стать более сознательными личностями.
С самого начала Полины стало ясно, что устроившись в эту школу, она взяла на себя непосильную нагрузку. Ведь этот класс не особенно радовался ее приходу. Сомнения в том, сможет ли она найти общий язык с учениками, возникли и у старших коллег, и они высказали свое недоумение по поводу того, каким образом Полины удастся пробиться к сердцам своих подопечных.
В ее убеждении в том, что она сможет сделать это, не было никаких сомнений. Научить ученикам таких простых на первый взгляд и вместе с тем сложных вещей, как взаимоуважение, доброта, любовь – это только начало того, чему Полины предстояло научиться. Она полна уверенности в своих силах, но она не предполагает, какие трудности ей придется преодолевать на этом пути к совершенству.
Рецензии
2025-06-26 02:40:20
Мне особенно понравилась мелодрама «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной», в которой была представлена правдивая история о том, какая была жизнь ее главной героини, что ей необходимо было пережить в детстве и как она справляется со своей учительской работой. Она прежде всего педагог, а поэтому должна не только давать знания, но и воспитывать детей. От воспитания действительно очень многое зависит. Молоденькая учительница Полина преподает биологию и экологию, рассказывает детям о том, как важно заботиться о природе, правильно обращаться с переработанными продуктами, которые имеются во всех предприятиях и т.д. Кроме того, нам показывают, как некоторые компании незаконно сливают отходы, как неправильно их утилизируют.
Собственно, об этом и рассказывается в сериале. Конечно, мне больше хотелось здесь узнать о школьной теме, чем наблюдать разговоры преступников. В целом же мне мелодрама понравилась. Очень пришлась по душе мне Любовь Тихомирова. Просто замечательная учительница из нее получилась, да и актриса хорошо ее сыграла. Снят сериал в 2007-ом году, но у меня было ощущение, что он снимался в середине девяностых. Школа была показана, ну, слишком несовременно. Да и вообще атмосфера явно не тянула на 2007-ой год. Конечно, в этом сериале не это важно. А важно то, что в воспитании детей нужно принимать другие подходы, быть гибче, слушать и знать каждого ребенка.
Полина Георгиевна имеет совершенно другой взгляд на многие ситуации, которые происходят в школе, не то что взрослые. Кто-то пытается ребенка осудить, чтобы ему было плохо, чтобы в дальнейшем он уже не поступал бы так. При этом не изучается дело ребенка, не ищутся мотивы и причины его поступков. Но Полина считает, что так поступать нельзя, что если огласить проблему человека всем, то это приведет лишь к более печальным последствиям. Уж Полина-то точно знает.
Дело в том, что у нее тоже была непростая жизненная ситуация в школе, она имела ряд трудностей, предрассудков в свой адрес, но все-таки закончила школу, а после и институт с красным дипломом. Не буду делать спойлеры, но зрителю будет узнать о жизни еще маленькой Полины. Нам показывали отрывки из ее жизни.
Кстати, видел комментарии в отношении этого сериала и практически все писали о нем лестно, мол - чудесный сериал. Я соглашусь. Мне тоже он понравился, хороший и замечательный сериал. Здесь в сериале старшее поколение пытается понять современных детей, но это им сложно дается, ведь они-то, учителя, жили по другим законам, была другая жизнь, другая идеология.
Раньше люди верили труду и вождю, а сейчас примеру и деньгам. Вместе с тем, любовь тоже остается. Это вообще единственное, что позволяет жить, а не существовать. Темы, которые были здесь показаны, актуальны и в современном мире.
Вместе с тем, мне кажется, что данный сериал нужно было показывать в начале девяностых, а не в 2007-ом году. В тот период, когда был захват и выкуп предприятий, когда все думали лишь о собственных шкурах. Было бы неплохо показать такой фильм.
Но с другой стороны, говоря уже о теме экологии. Если бизнесу что-то позволено, то он это будет делать, будет применять все способы повышать свою доходность, а философия о добре, экологии и хороших поступках - это все для граждан. Именно гражданское общество должно решать проблемы.
В одной из первых серий было показано, как проходило родительское собрание и родители не понимали, зачем нужны сборы. Но ведь сборы ради их же детей. Один папа читая газету на все жаловался и удивлялся. Но опять же, само общество должно принимать решение, чтобы ждать результата, нужно самому всё и реализовывать.
В итоге и получается, что компании в свое время взяли более волевые и даже ушлые господа. Что им до обычных критиков? Они же по сути ничего не решают, они просто недовольны жизнью. Да и руководитель родительского школьного общества (статус точно не помню) между обсуждением вопроса сбора денег и обсуждения проблем детей посчитала важнее вопрос сбора денежных средств.
Вот это провал, подмена следствия и причины. Но как же это по-российски. Например, надеть ребенка в школу, но не рассказать ему на ночь сказку. Полина Георгиевна же была другого мнения в той ситуации. Этот эпизод также очень хорошо характеризует ту позицию, которая существовала раньше.
Это сегодня уже молодое поколение понимает, что если оно не подсуетится, то ничего и не получит. А вот зрелое поколение до сих пор верит кредитным менеджерам, различным продавцам и другим структурам. Доверие к людям - это замечательно, но необходимо прежде самому всё проверить.
Мир уже другой. Поэтому этот сериал отчасти отражает и переходный период в воспитании, развитии общества, показаны болевые точки. Я думаю, что многим этому сериалу очень понравится. В нем можно найти много интересных тем - в самих поступках и ситуациях.
"Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной" - прекрасная российская работа. Сегодня так мало хороших отечественных кинокартин. Мне особенно понравилась эта мелодрама, в которой была представлена правдивая история о том, какая жизнь ее главной героини, что ей необходимо было пережить в детстве и как она справляется со своей учительской работой.
Она прежде всего педагог, а поэтому должна не только давать знания, но и воспитывать детей. От воспитания действительно очень многое зависит. Молоденькая учительница Полина преподает биологию и экологию, рассказывает детям о том, как важно заботиться о природе, правильно обращаться с переработанными продуктами, которые имеются во всех предприятиях и т.д.
Кроме того, нам показывают, как некоторые компании незаконно сливают отходы, как неправильно их утилизируют. Собственно, об этом и рассказывается в сериале. Конечно, мне больше хотелось здесь узнать о школьной теме, чем наблюдать разговоры преступников.
В целом же мне мелодрама понравилась. Очень пришлась по душе мне Любовь Тихомирова. Просто замечательная учительница из нее получилась, да и актриса хорошо ее сыграла. Снят сериал в 2007-ом году, но у меня было ощущение, что он снимался в середине девяностых.
Школа была показана, ну, слишком несовременно. Да и вообще атмосфера явно не тянула на 2007-ой год. Конечно, в этом сериале не это важно. А важно то, что в воспитании детей нужно принимать другие подходы, быть гибче, слушать и знать каждого ребенка.
Полина Георгиевна имеет совершенно другой взгляд на многие ситуации, которые происходят в школе, не то что взрослые. Кто-то пытается ребенка осудить, чтобы ему было плохо, чтобы в дальнейшем он уже не поступал бы так. При этом не изучается дело ребенка, не ищутся мотивы и причины его поступков.
Но Полина считает, что так поступать нельзя, что если огласить проблему человека всем, то это приведет лишь к более печальным последствиям. Уж Полина-то точно знает. Дело в том, что у нее тоже была непростая жизненная ситуация в школе, она имела ряд трудностей, предрассудков в свой адрес, но все-таки закончила школу, а после и институт с красным дипломом.
Не буду делать спойлеры, но зрителю будет узнать о жизни еще маленькой Полины. Нам показывали отрывки из ее жизни. Кстати, видел комментарии в отношении этого сериала и практически все писали о нем лестно, мол - чудесный сериал.
Я соглашусь. Мне тоже он понравился, хороший и замечательный сериал. Здесь в сериале старшее поколение пытается понять современных детей, но это им сложно дается, ведь они-то, учителя, жили по другим законам, была другая жизнь, другая идеология.
Раньше люди верили труду и вождю, а сейчас примеру и деньгам. Вместе с тем, любовь тоже остается. Это вообще единственное, что позволяет жить, а не существовать. Темы, которые были здесь показаны, актуальны и в современном мире.
Вместе с тем, мне кажется, что данный сериал нужно было показывать в начале девяностых, а не в 2007-ом году. В тот период, когда был захват и выкуп предприятий, когда все думали лишь о собственных шкурах. Было бы неплохо показать такой фильм.
Но с другой стороны, говоря уже о теме экологии. Если бизнесу что-то позволено, то он это будет делать, будет применять все способы повышать свою доходность, а философия о добре, экологии и хороших поступках - это все для граждан. Именно гражданское общество должно решать проблемы.
В одной из первых серий было показано, как проходило родительское собрание и родители не понимали, зачем нужны сборы. Но ведь сборы ради их же детей. Один папа читая газету на все жаловался и удивлялся. Но опять же, само общество должно принимать решение, чтобы ждать результата, нужно самому всё и реализовывать.
В итоге и получается, что компании в свое время взяли более волевые и даже ушлые господа. Что им до обычных критиков? Они же по сути ничего не решают, они просто недовольны жизнью. Да и руководитель родительского школьного общества (статус точно не помню) между обсуждением вопроса сбора денег и обсуждения проблем детей посчитала важнее вопрос сбора денежных средств.
Вот это провал, подмена следствия и причины. Но как же это по-российски. Например, надеть ребенка в школу, но не рассказать ему на ночь сказку. Полина Георгиевна же была другого мнения в той ситуации. Этот эпизод также очень хорошо характеризует ту позицию, которая существовала раньше.
Это сегодня уже молодое поколение понимает, что если оно не подсуетится, то ничего и не получит. А вот зрелое поколение до сих пор верит кредитным менеджерам, различным продавцам и другим структурам. Доверие к людям - это замечательно, но необходимо прежде самому всё проверить.
Мир уже другой. Поэтому этот сериал отчасти отражает и переходный период в воспитании, развитии общества, показаны болевые точки. Я думаю, что многим этому сериалу очень понравится.
В нем можно найти много интересных тем - в самих поступках и ситуациях. "Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной" - прекрасная российская работа. Сегодня так мало хороших отечественных кинокартин.