
6.72
507
Сериал В одном микрорайоне онлайн
Актеры:
Никита Подгорный, Светлана Родина, Леонид Броневой, Ирина Мирошниченко, Анатолий Ромашин, Татьяна Лаврова, Марис Лиепа, Маргарита Жигунова, Ирина Акулова, Николай Пеньков (II), Анна Сидоркина, Роман Филиппов, Надежда Корункова, Лев Любецкий, Леонид Сатановский, Александр Потапов, Николай Караченцов, Лилия Журкина, Вячеслав Жолобов, Наталия Корчагина, Юрий Леонидов (I), Ольга Николаева, Виктор Сергачёв, Всеволод Якут
Режисер:
Всеволод Шиловский
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 5
(11.09.2019)
Московский метropolis непрестанно расширяется, и с каждым днем в столице появляются все новые и новейшие столичные районы, возведенные на фундаменте строительной пыли. Это уникальный период истории Советского Союза, когда начинается совершенно новая и непохожая ни на какую другую жизнь. Молодые люди, семьи, пожилые пары и множество других представителей общества перемещаются в комфортабельные квартиры, расположенные в новых микрорайонах.
Однако, несмотря на все удобства, жители этих района сталкиваются с одной серьезной проблемой – лифты во многих многоэтажках постоянно не работают. И это не просто малозначительная проблема. Причиной этому является постоянное перевезение мебели и других вещей, что оказывает чрезмерную нагрузку на механизм лифтов. Результатом становится то, что приходится подниматься по лестницам, а между этажами сталкиваются множество жильцов.
Но, как говорят, в каждой беде есть некая польза. В таких ситуациях люди начинают знакомиться друг с другом, и кто-то кому-то помогает. Нередко такие случаи приводят к тому, что у людей налаживается личная жизнь. Прекрасной историей о том, как крепчали отношения между людьми в Советском Союзе времен перестройки, является проект "В одном микрорайоне". Приятного просмотра!
Рецензии
2025-06-28 03:28:05
В зарослях времени отгремели дни великих советских строек и застройок, когда новенькие многоэтажки стремительно утверждали свое присутствие на московской карте 70-х годов. В эти современные убежища стекаются представители самых разных мириадов: простые рабочие хребтовщины и люди творческих призваний, видные профессора наук и вчерашние деревенские обитатели, навсегда оставшиеся в своих сельских закоулках. Сюжетная линия построена вокруг атмосферы добродушного семейства новоселья, когда соседи постепенно знакомятся друг с другом, начинают общаться, приглашать на уютные посиделки. Обитатели с искренним восторгом и энтузиазмом поглядывают в будущее, ждут новой, светлой жизни.
Микрорайон находится в самом сердце Москвы, но при просмотре складывается ощущение, что действие происходит где-то в глубинке, настолько непосредственно общаются между собой соседи. Характеры героев обыграны выразительно, хотя и не без недостатков. Ирина Акулова изображает молоденькую актрису с непреклонной решимостью в глазах, но заметное несоответствие возраста бросается в глаза, как при осмотре старой обуви, которая прослужила слишком долгое время.
Марис Лиепа играет импозантного артиста балета с безупречными движениями тела, но его голос не дотягивает до нужного уровня драмы, хотя и пронзит сердца поклонников. Ну, а Николай Караченцев в каком-то неописуемом парике и вовсе выглядит диковато, как при осмотре старой фотографии, где изображены давно забытые лица. Тем не менее, песня, которую он исполнил («Многоэтажная окраина…»), осталась в сердцах многих зрителей.
В целом сложилось впечатление, что сериал изображает СССР в миниатюре. Здесь показаны все «сословия» того времени, живущие в мире и согласии, подобно сформированной семье, где каждый знает свое место и выполняет свои обязанности. Конечно, иногда возникают сложные ситуации, но они разрешаются без особых последствий для всех участников, как при осмотре тщательно расставленного в порядок шкафчика.
Постановка показалась немного упрощенной, но ее суть не в сюжете, а в образах героев, их взаимоотношениях и взаимной поддержке друг друга. Ну и куда без идеологии: новые дома – реальный пример строительства «светлого будущего», где все жители объединяются под одной целью – создать совершенную социалистическую общину.
Тем, кто любит типичные советские кинопостановки с их оптимизмом и верой в лучшее завтрашнее утро, сериал понравится. В нем все так же искренни, добродушны и полны надежды на светлое будущее, как и в прошлых эпохах советского кино.