Постер «Инки: Владыки облаков»
7.50 49

Сериал Инки: Владыки облаков онлайн

The Inca: Masters of the Clouds
Актеры:
Джаго Купер
Режисер:
Доминик Галагер
Жанр:
Discovery&BBC, документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2015
Добавлено:
сериал полностью из 2 (01.08.2017)
В центре внимания научно-исследовательского проекта, который буквально потрясает мир своими открытиями, оказался уникальный доктор Джаго Купер - человек с невероятной страстью к путешествиям и разгадыванию тайн прошлого. Прошло не один десяток лет с тех пор, как он впервые поставил ноги на перуанскую почву, начав вести обширные исследования по всем регионам Перу и Эквадора. Главный герой нашей истории старательно пытается найти прямые, весомые доказательства того, что Инки - одна из величайших империй своего времени - были куда более прогрессивными в научных и культурных аспектах, чем то, что мы можем прочитать о них в традиционных учебниках истории. Это исследование буквально меняет наше представление об этом величественном государстве. Перед вами проект, который дает возможность узнать о шестисотлетней великой истории огромного государства, которое раскинулось на огромные пространства от берегов Тихого океана до гор Чили. Это уникальная возможность окунуться в прошлое и понять все тот обшинность величия этой великой империи. Это история, которая действительно того стоит посмотреть всем любителям истории!
Рецензии
2025-06-27 11:00:57
Наверное, многие из нас задумываются над различиями между древними цивилизациями, не только в самонахструктуре строений, но и в их сознании и мышлении. Народ инков представляет собой уникальный пример, совершенно отличный от европейских культур. Доктор Джаго Купер своим повествованием о них дает нам возможность осмыслить актуальность этого народа для современного общества и истории. В былые времена история стремилась представить их как простое племя, а не империю, дабы оправдать колониальный подход, характерный для западных государств. Однако империя инков имела свою философию и административную систему, которые не стремились завоевывать близлежащие территории и народы, а давали возможность вождям контролировать свои земли и жить по-своему, взимая налоги, что вполне устраивало многих. Если внутри общества возникали конфликты, то они не имели характера сильных бунтов, скорее это были некоторые недовольства, из-за чего империя разрасталась и смогла овладеть территориями от тихоокеанского побережья до чилийских гор. Джаго Купер, путешествуя по этим территориям, поражается тем, какие строения выстроены в горах. Он берет интервью у тех народов, которые и до сих пор живут, как жили их предки раньше. Они не торговались между собой, а вели бартер продукцией; если необходимо было построить что-то общее, то и все вместе строили. С одной стороны это напоминает некую утопию, но почему же тогда эта империя была разрушена? Обо всех подробностях вы сможете узнать и сами. Но то, что с помощью архитектуры инки могли управлять другими племенами, с которыми жили в альянсе, вызывает большой интерес. Да и отношения инков с племенами строились во многом на доверии и без какого-либо явного подавления. Но вместе с тем, правителям должны были подчиняться, если этого не происходило, то могли убить. Правительство инков использовало религию для управления народом. Но иногда цивилизация может закончиться по причинам, которые никому не пожелаешь. На нашей планете было много империй, и империя инков представляет собой огромный интерес и у нее есть чему поучиться. Даже интересно с той точки зрения, что они управляли не силой, а значимостью отдельного человека, через определенные строения, которые были важны для того чтобы чувствовалось принадлежность отдельного племени к миру инков. А ведь центр управления находился далеко. Но и у данной империи были схожие проблемы с завоеванием, когда они достигали определенных высот. Впечатления от увиденного были яркими и вообще было любопытно проникнуться духом того времени, посмотреть на строения, понять структуру управления. Империя инков просуществовала большое количество лет. Даже сам фундамент и дороги до сих пор выглядят могущественно и величаво, но если посмотреть на империю в годы существования, то она бы выглядела ярко и живо. Я советую посмотреть "Инки: Владыки облаков" - это прекрасный документальный проект. За две серии Джаго Купер смог уместить много полезной информации, ответить на важные вопросы и осветить важные моменты.
2025-06-27 11:01:01
Историческая энциклопедию инков можно расширить до масштаба всемирной культуры, поскольку их цивилизация не только неповторимая, но и по праву может соперничать с другими великими державами прошлого. Принципы управления и учетные системы инков были столь совершенными, что даже теперь можно с полным основанием утверждать, что они занимали одно из первых мест в мире по степени организованности и эффективности. У индейского племени кечуа, насчитывавшего десятки миллионов жителей за свою 600-летнюю историю, были столь развитые представления о математике, географии и медицине, что все это не оставляло никаких сомнений в их гениальности. Их технологические достижения на удивление сблизили эту цивилизацию с нашими временами, а особая система передачи новостей и информации была настолько совершенной, что ее можно считать предвестником наших современных методов массовой коммуникации. Эта не менее интересная, чем древнеегипетская, цивилизация оставила в наследство столь величественные архитектурные сооружения, как Мачу Пикчу и Куско, что они остаются главными туристическими достопримечательностями не только Южной Америки, но и всего мира. Империя кечуа просуществовала до 600-летнего срока, но ее быстрый риск разложения под натиском испанских колонизаторов остался не измененным. Однако их прошлое достойно того, чтобы оно было в памяти человечества и все документальные сериалы о них продолжали создаваться.