Постер «Добро пожаловать в психушку»
8.41 3709
8.50 1300

Сериал Добро пожаловать в психушку онлайн

Takin Over the Asylum
Актеры:
Кен Стотт, Кэти Мёрфи, Дэвид Теннант, Рут МакКейб, Элизабет Сприггс, Анджела Брюс, Кеннет Брайанс, Мэтт Костильо, Дерек Андерс, Гэвин Митчелл
Режисер:
Дэвид Блэр
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
1994
Добавлено:
сериал полностью из 6 (27.08.2012)
В столице Шотландии Глазго, в районе с привлекательной исторической обстановкой, жил Эдди Мак Кенна – человек, чья жизнь была тесно связана с окнами, изготовленными из двойного стекла. Это его специализация, на которой он сосредоточил все внимание и опыт, но которую он ненавидел с основной части своей жизни, когда ему было тридцать восемь лет. Ухудшение ситуации заключалось в том, что он проживал вместе со своей пожилой бабушкой, а подработка у него была связана с ди-джеингом на радио в больнице. Однако это простое радио, которое прослушивали пациенты психиатрической лечебницы Святого Джуда. Эдди неожиданно получает предложение возглавить радиостанцию в этой же больнице, и он решает принять эту работу на ди-джея. Пациенты психиатрической клиники, большей частью простаивая целый день перед экраном телевизора или наблюдая за множеством телепередач, практически не обращают внимания на радио. Но несмотря на это, Эдди в этой больнице получает друзей. Среди них особняком стоит девушка по имени Франсин, страдающая расстройством психики. Есть и инженер Фергус, который также страдает этим расстройством, Розали, у которой имеется ненавязчивое расстройство, и 19-летний юноша с развитым маниакально-депрессивным синдромом. Этот юноша также мечтает о работе ведущего на радио в коммерческом радио. Эдди помогает не только им, но и самому себе – он хочет найти настоящее внутреннее я, обрести жизненный покой, понять то, что психи - это не просто те люди, которые находятся в психиатрических лечебницах.
Рецензии
2025-06-26 02:38:53
Мне посчастливилось случайно наткнуться на этой уникальной картине, которую я не могла оторваться от экрана, подобно тому как и увлекательный сериал "Блэкпул", который я также смотрела в поисках фильмов с Дэвидом Теннантом. И точно так же, как в случае с "Блэкпулом", я провожу долгие ночи, не может расстаться со экраном, втянутая в эту сумасшедшую историю. Это был первый раз, когда я увидела такой добротный, комичный и трагический фильм, который заставлял задумываться о серьезных вопросах. Как быть одержимым своими мечтами и преследовать их с неуклонной решительностью, остановиться перед первой преградой, как локомотив броситься в ее воплощение? Или отдать предпочтение стабильному доходу и безжизненной работе, но медленно убивающей твой энтузиазм? Или забыть обо всем и сражаться за каменную стену с неограниченной верой в успех? Или стать нормальным человеком, не переступающим границы моральных и общественных правил, или же стать сорвиголовом, не стыдясь этого? Эти вопросы волновали меня, когда я смотрела этот фильм, а ответы у каждого найдутся свои. Безумная энергия персонажа Кэмпбелла (играющего Дэвид Теннант) была сбалансирована тихой обреченности Эдди (героя Кена Стотта), и в этой взаимосвязи то один, то другой выбирал роль локомотива, штурмовавшего рельсы на пути к станции "Мечты". Кто из них достигнет ее? Тот, кто одержим успехом и игнорирует все атаки внешних факторов, или тот, кто осторожен в своих шагах, которого любая мысль о результате приводит в панический страх? Почему не обоим? А может, никому? В конце фильма станет ясно. И еще станет очевидным, что видимость обманчива и то, что те, у кого есть статус сумасшедших - более близки к истине жизни, чем многие из нас, никогда не переступавшие порог больницы. Актеры играли безукоризненно, по крайней мере, каждый из них заслужил мое "верю". Музыкальное сопровождение погружало в 50-70-е годы, полные музыкальных шедевров. Нет никакой информации о том, что создатели картин неохотно утвердили Дэвида Теннанта на роль Кэмпбелла, рассуждая, что он слишком молодой и неопытный. Однако благодарю их за риск - он действительно себя оправдал. Теперь я не могу представить другого актера на месте этого персонажа. И каждый раз, когда я задумываюсь, каков мой следующий шаг, в голове у меня возникает забавный парень с гитарой, кричащий в эфир: "Мы сумасшедшие, и мы гордимся этим!" И тогда я наполняюсь абсолютной решительностью. P.S. Этот фильм может заинтересовать начинающего продавца, поглощенного активной продажей. В нем есть прямо-таки инструкция на эту тему. 10 из 10.
2025-06-26 02:39:00
Вселенная человека с расстройствами ума переживает кризис идентичности. С одной стороны, есть мы - те, кто считает себя нормальными людьми, а с другой – те, кого обозначают как "психов". Психбольница стала символом конца обычной жизни и начала новой, драматической истории. Но что если есть люди, которые не испытывают страха перед психиатрической больницей? А может, их место в этой стране совсем иное? Они не являются исключительными, но у них особая связь с реальностью. Им не нужно бояться того, чтобы они "слишком нормальные". В городе можно найти гармоничное сосуществование обычных и умственно неполноценных людей. Каждый человек имеет в себе что-то ненормальное, а главный герой фильма представляет собой человека, который полностью предан своей мечте. Его опыт насыщен падениями, но это именно тот путь, по которому он оказался здесь. Далее - разговор о правилах, которые управляют этой "тюрьмой". Сами rules изложены так: они не будут мешать тебе делать что-то, но в то же время отберут у тебя любую возможность. Но эти правила кажутся не только местными и применимыми ко всем без исключения: они являются общими для всех нас. Например, когда хочешь повесить плакат над своей постелью - им скажут, что нет скотча, а если найдешь его - то краска на стене испортится. Если найдешь подходящие краски - "цвета не совпадают". В таких случаях отберут у тебя возможность сделать хоть что-то. Итак, разве такие правила характерны только для этой больницы? Или они распространены и в повседневной жизни? Например, когда ты хочешь сделать что-то новое или необычное - тебя остановит чувство страха. Когда хочешь изменить свой статус-кво - тебе будут препятствовать другие люди и собственные мысли. Итак, возможно пришло время забыть про постоянные преграды и начать переступать через них? Например, что если мы сможем преодолеть страх перед новыми идеями и переменами? Кинолента достоин просмотра. Наилучшее время для ее просмотра - когда начинает наскокаешься от нудной действительности и лживости в обычном кинофильме, а также когда нет ожиданий пафосных фраз и заявленного счастливого конца. Эта картина сможет пришить чувственный шок, потому что она не дает никаких четких ответов. Душевная картина, которая может пробудить в тебе новые мысли и эмоции - это отличный способ завершения рабочего дня. Таким образом, прислушайтесь к словам Кэмпбелла: "Мы психи и наша гордость!"
2025-06-26 02:39:06
Эта работа – одна из тех картин, которые будут навсегда поселиться в памяти зрителей, оставив след в их мировосприятии и спurring изменений на глубинном уровне. Однако это не призыв к присоединению к рядам людей с расстроенной психикой. Герой фильма, Эдди МакКена, представляет собой типичного представителя общества, который ставит во главу угла реализацию своих профессиональных целей, а не следование своей внутренней призванию. Вспомните хотя бы тех людей, которые, несмотря на свои таланты и желания, вынуждены откладывать их развитие ради финансовой стабильности. Для такого типа личностей вывод прост: занимайтесь тем, что действительно вызывает вашу душу, независимо от времени и усилий, которые вы вложите. Другими словами, Эдди МакКена – это тот человек, который точно знает, чем ему хочется заниматься. На радио он играет роль ди-джея, но его ситуация гораздо более сложная. Напротив того, Кэмпбелл Бейн в этой картине воспринимается как пациент. Фактически, на радио ему предлагают играть роль ди-джея, а главной проблемой в его жизни является то, что он постоянно принимаются какие-то таблетки – либо возбуждающие, когда он находится в спокойном состоянии, либо успокаивающие, когда он бодр. Следовательно, можно сказать, что Кэмпбелл Бейн – это тот человек, который не может решить свою внутреннюю борьбу. Другими словами, Френсин также является больной, но в картине она показана как девушка с трудной судьбой, которая занимается радио. Тогда что же такое жизнь человека, которому приходится сталкиваться с такой непростой проблемой? Это то, чего достичь не удавалось даже Фергусу, который также является «психом». Его интеллектуальные способности являются выше среднего, но он пристрастился к постоянным побегам из психбольницы, а затем снова и снова возвращался туда. Таким образом, жизнь человека подобного типа не так уж легко преодолеть. Напротив того, для других людей жизнь становится намного проще. Например, Росалии – это та девушка, которая мучается навязчивой идеей о том, что все должно быть в порядке. Но она нашла применение этой идее в своей жизни и теперь легко расставляет пластинки на радио. И тогда возникает вопрос: почему у людей с подобными проблемами жизнь так сложна? На это можно ответить, сказав, что у каждого человека свои проблемы. В картине присутствуют еще много других пациентов и их истории не слишком запутаны. Но особенно впечатляет использование саундтреков из песен 50-х, 60-х и 70-х годов. Итак, мы видим, что жизнь человека может быть совсем сложной. Но фильм заставляет подумать о самом себе и своих мечтах. В результате вы можете получить в общей сложности 10 баллов из 10.
2025-06-26 02:39:10
В фильме предстает картинка разрушенного мира, где нарушены все устои и нормы общественной жизни. Отнюдь не случайно главный герой - это трагический 38-летний мужчина, ведущий жизнь в полной отчужжении от реальности. Он вынужден жить с авторитарной бабушкой, которая обращается с ним, как с маленьким ребенком. Днем он тратит на ненавистную работу, а единственной отдушиною для него является работа ди-джея в психиатрической больнице. В этом мире тоже все разрушено - разрушены жизни людей, страдающих от психических расстройств. К примеру, Франсин, которую изнасиловал отчим, потеряла веру в мир и погрузилась в глубокую депрессию. Гениальный инженер Фергус больше не может найти работу, потому что в его медкарте зарегистрировано "шизофрения". Заболевшая после смерти сына Розали - семейная жизнь которой разрушена и не может быть прежней. Маниакально-депрессивный Кембел был единственным, кто смог найти надежную опору в конце концов. Но даже бабушка главного героя - ее жизнь тоже была нарушена Второй мировой войной, вынудившей ее бежать из оккупированной Литвы. И в конце концов ее жизнь тоже рушится, когда она принимает решение вернуться на свою далекую родину и бросить великовозрастного внука одного. Для него это стало очень большое потрясение. Фильм - сериал о доброте и о бессердечных дельцах, о несчастье и надежде, о силах начать жизнь с чистого листа. Очень годный, очень хороший и мудрый сериал. Я рекомендую его всем желающим понаблюдать за таким глубоким и трогательным миром.