
7.19
5422
6.30
68
Сериал Смерть под парусом онлайн
Актеры:
Николай Крюков, Антанас Барчас, Марианна Вертинская, Гирт Яковлев, Мирдза Мартинсоне, Янис Паукштелло, Лембит Ульфсак, Ольгерт Дункерс, Калье Кийск, Эльза Радзиня, Юрис Стренга, Карлис Тренцис, Артур Димитерс, Херберт Зоммер, Николай Карамышев, Георг-Юрис Пучка, Карлис Тейхманис, Валентина Старжинская, Хербертс Зоммерс
Режисер:
Ада Неретниеце
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 2
(26.06.2018)
Перед нами расположился эксклюзивный телесериал, созданный по мотивам уважаемого литературного произведения всемирно известного автора Чарльза Сноу. Британский писатель поведывает нам захватывающую историю о докторе-онкологе Роджере Миллсе – человеке с неосязимой заданной судьбой, который организовывал встречу с ближайшими друзьями на своей роскошной яхте. Однако вскоре, прямо в разгар поучаствования в шумном торжестве, звучит роковой выстрел - Миллса убивают. Следовательно, так трагическая гибель всеми любимого доктора заставляет полицию взъестись в своих действиях и бросить все на одно место. В ходе тщательного расследования оказывается, что главный герой не был уж так сильно обожаем, как все думали. Естественно, враги и недоброжелатели могли организовать убийство главного персонажа, но вскоре оказывается, что причина лежит еще глубже. Итак, началось стремительное следствие, которое приведет к разгадке преступления и раскрытию правды о судьбе трагически погибшего доктора Роджера Миллса.
Рецензии
2025-06-27 17:56:37
Наверное, каждый из нас сталкивался с таким явлением: когда книга в сто раз интереснее, чем ее экранизация. Часто бывает так, что люди жаловались на то, что характеры в фильмах отображены не так, как они им видятся. А еще главным недостатком является тот факт, что формат книги и кино кардинально отличаются друг от друга. Для начала давайте разберемся с понятием экранизации. В общем случае это означает перевод литературного произведения в видеоформат или фильм. В любом случае, когда мы читаем книгу, то у нас есть полная свобода действий и представления того, каким должен быть персонаж. Обычно люди говорят, что их чары показывают не так, как они им видятся. Это понятно, поскольку формат книги кардинально отличается от кинематографа.
В книге мне нравилось читать монологи Финбоу, потому что он объяснял, почему люди ведут себя определенным образом. И именно это было интересно для меня. Однако фильм получился как бы разорванным. Похоже, что в него были включены основные моменты, но одновременно авторы хотели показать все остальное, что получилось совсем не так.
Это нормально, когда снимаются по романам или детективным рассказам. Но они хороши только в том случае, если заменили книгу полностью. Однако это не всегда возможно, поэтому фильм существует и имеет право на существование, но оно должно быть достойное. В этом же фильме акценты были сделаны не на то, что было интересно для меня первым делом. Я любил бы смотреть оригинальные моменты и разговоры, которые были в книге. Однако все это получилось не так.
Да и я прочитал книгу буквально перед просмотром сериала. И оказался я, как заложник по поводу мыслей. Я уже больше анализировал соответствие или расхождение между литературным произведением и фильмом, чем просто наслаждался просмотром.
Обычно люди говорят, что в книгах персонажи описаны детально, но в кино это не так. И в этом же случае, мотив убийства остается неизвестным, а также почему он произошел. Это была главная проблема для меня, и поэтому я считаю, что фильм проиграл.
В книге были показаны все подробности, но в кинематографе они оказались неточными. И даже сержант был показан как полный бездарник при расследовании убийства. В книге же было четко обозначено, почему он так делает.
И конечно, если фильм снимается, то в нем не может быть всех подробностей и диалогов. И тогда должно быть использовано все возможное, чтобы получить интересный момент из картины.
Но главная проблема заключалась в том, что режиссер должен был видеть картину, но он оставил работу бездельной и недоделанной. В фильме не было гармонии, как это было в книге. Первая часть была лучше второй части.
Я считаю, что актеров можно не винить, а вот с режиссером есть проблемы. Очень плохо подобраны были все персонажи и декорации. Однако главное забыли...
2025-06-27 17:56:40
Снимок реинкарнации Сноу оказался не менее впечатляющим, чем оригинал. Художники сумели не только изменить визуальную гамму и стилистику из 30-х годов на более соответствующую 1970-е годы, но и сделать этот переход исключительно естественным и гармоничным. Крепко стоящие сельские пейзажи советской Латвии, чрезвычайно умело снятые и запечатлённые в кадре, в сочетании с талантливой актерской труппой - представителями латышского (Паукштелло и Яковлев), русского (Крюков и Вертинская), литовского (Барчас) и эстонского (Киийск и Ульфсак) театрального искусства - создают уникальную картинку, дополненную к месту всемогуществом композиции Раймонда Паулса. В роли сержанта Брамла ярко выделяется советский эстонский режиссер Калье Кийск, поставивший в начале 60-х замечательную спортивную комедию по мотогонкам: «Озорные повороты», чрезвычайно удачно снятую на лучшей в то время в СССР мототрассе Пирита.