Постер «Соль, Жир, Кислота, Тепло»
7.53 281
7.60 3000

Сериал Соль, Жир, Кислота, Тепло онлайн

Salt, Fat, Acid, Heat
Актеры:
Самин Нозрат
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью (HDRezka) из 4 (03.08.2020)
Свет увидел новый документальный цикл, который поднимает вопрос о том, что в кулинарной профессии является действительно ценным - готовить с искренней любовью. Именно такая страстная приверженность может привести к брильянтовым результатам в мире кулинарии. Эти невероятные секреты делятся между собой истинные гуру и эксперты своего дела, оттачившие навыки до идеального совершенства. Этот документальный сериал руководствовался одной знаковой книгой, в которой автор не только поделился своими рецептами, но также раскрыл философию приготовления блюд, превратив ее в истинное произведение искусства. Обладая множеством престижных наград, эта книга послужила вдохновением для создателей документального проекта, решивших переделать ее в увлекательный фильм, полноценную экранизацию этой необычной книги. Итак, всем любителям кулинарии, как искусства и приятного просмотра!
Рецензии
2025-06-27 19:56:57
В современном мире кулинария и приготовление пищи стали таким повседневным явлением, что найти аналогичный сериал не составит труда. Я решила посмотреть документальный проект "Соль, Жир, Кислота, Тепло", который оказался совсем не таким, какое-либо кулинарное шоу с жёсткой конкуренцией на кухне. Это совсем другая история, где люди путешествуют, пробуют и рассказывают о том, что узнали, делясь своими вкусами и впечатлениями. И мы, зрители, получаем удовольствие от этого показа, запоминая каждую деталь и бежащие на кухню, чтобы повторить приготовленный шедевр. Кто-то любит кушать всё без разбора, а кому-то главное - красивая подача блюда. Следовательно, скольких людей, столько и мнений в мире вокруг нас. И мы не одиноки! Кому-то этот документальный проект покажется скучным и не стоящим, чтоб его смотрели. Но я считаю его настоящим чудом. Во-первых, качество съёмки великолепное. Такие места, просторы, люди и кухня, что глаз не отвести! Во-вторых, это естественно направлено на ценителей прекрасного, и станет понятно только человеку с тонкой душевной организацией, а не деревенскому или городу, где главное - быстро и не важно как покушать. Среди людей ведь море подобных, кто с радостью отправится в тот же Магдональдс или ещё какую-нибудь общепитовскую забегаловку, лишь бы быстро и не важно как покушать. В мире столько развелось лентяев, которые готовы засовывать в свои желудки всякую отраву, лишь бы его насытить и не стоить у плиты. А то что всякий шедевр и чудесное блюдо требуют времени и сил приложения любви к своему делу? Тогда для многих это даже и думать не приходится! Есть люди которые совершенно не хотят заниматься готовкой, они скорее отварят тупо макарон и сосисок с магазина, чтоб набить себя этой пустой едой. Чем приготовят салат из свежих продуктов и лёгкий гарнир не забивающий кишечник? Пропарят с пряными травами стейки красной рыбки, чтобы купаться в её ароматах. Таких людей через чур мало. Всё в погоне за быстротой насыщения! Вот и открываются всё больше кафешек в наших городах, чтоб зарабатывать на людях денежку. Я бы сразу при входе в такие заведения как быстрая еда типа Магдональдсов и тому подобной ерунды написала "Ответственности за ваше здоровье в ваших руках, кафе ответственности не несёт". И ещё я бы поставила аптеку рядом, чтоб отсюда сразу за лекарствами. Возможно, тогда хотя бы один из них задумался над этим. Хотя всё это напрасно! Как на пачках с сигаретами пишут, что никотин убивает и тому подобное? Но его все равно покупают те кто считается слабовольной дрянью. Я непременно буду смотреть всю передачу - этот документальный проект основанный на книге Самин Назрат. Она умница и великолепный человек, который повидал мир и решил поделится с нами своими наблюдениями. Если бы хоть малая часть нас занималась подобным, мир стал бы куда краше и интереснее! Женщина о которой пойдёт речь, перебралась в Италию, чтобы разобраться в её готовке. И тут она поняла как итальянцы научились придавать всему потрясающий вкус с помощью жиров. У них от салями до рагу и джелатто всему предаётся какой-то особый, потрясающий и непередаваемый вкус. Их кухня это восторг для вкусовых рецепторов понимающего человека! Среди нас таких не особо то и много. Есть те кто любят кушать, но чтоб ценить и разбираться в тонкостях еды такие мало. Самый ценный жир в Италии это оливковое масло - их драгоценность! Тут показаны деревья в горах, где собирают оливки - такая красота, где море, горы и свежий воздух. Лигурия это то место где растут оливки - тот же самый. Они считаются шампанским среди всех вкусов оливок. Это не сериал, а настоящее чудо! Советую всем.