Постер «Первые радости»
6.36 291
6.10 143

Сериал Первые радости онлайн

Актеры:
Юрий Демич, Николай Волков мл., Светлана Орлова, Ирина Печерникова, Ольга Машная, Евгений Лебедев, Анатолий Азо, Роман Громадский, Петр Шелохонов, Владимир Емельянов
Режисер:
Григорий Никулин
Жанр:
мелодрамы, драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 7 (30.05.2013)
Этот киноленточный продукт является отеческим перевоплощением творчества Константина Федина, выдающегося литературного мыслителя. В нем описываются события в провинциальном городе на Волге, когда передовая пора предреволюционных потрясений была навязана его населению. Герой ленты Кирилл Извеков, юный студент технического училища, неустанно ищет свое место во Вселенной. «Необыкновенное лето» является верным экранизационным перевоплощением произведения Константина Федина с таким же наименованием, оно продолжает историю ленты «Первые радости». В нем повествуется о переломном 1919 году, когда гражданская война обрушилась на страну.
Рецензии
2025-06-26 08:48:54
Сильные политические волнения часто означают стремительное карьерное восхождение для тех, кто готов использовать их в своих интересах. Фильм, развернувшийся в конце XIX века, начинается с маленького провинциального городка, где действует подпольная организация большевиков. Главный герой, студент технического училища Извеков, увлечен идеалами революции и одновременно является активным ее участником. Однако его политическая деятельность не мешает ему быть влюбленным в дочь богатого купца Мешкова. Однако царь арестовывает главного героя и отправляет на каторгу, что становится следствием его революционной деятельности. Дальнейшее развитие сюжета затрагивает также драматурга Пастухова и актера Цветухина, которые пользуются вниманием всего провинциального общества. Цветухин известен как фат и дон-жуан местного разлива, в то время как Пастухов позиционируется как интеллигент, сочувствующий жизни бедняков. Начиная с 1919 года, гражданская война окутывает городок, установив советскую власть. Теперь начинаются стремительные карьеры из нищего состояния до высшей власти. Главный герой Извеков возвращается с каторги, где он становится матерым и пафосным, обзаводится личной секретаршей и поселяется в кабинете. Его товарищ по революции превратился в финансиста, а бывший богатый купец теперь служит ночным сторожем и радуется дарами свистка. В образах красных комиссаров отчетливо видна нескрываемая власть. Также находит свое отражение в фильме стремление красной власти выселить из дома скромного интеллигентного библиотекаря, который давал убежище революционеру и теперь финансисту. Счастливой случайностью оказывается то, что узнав в старичке своего спасителя, его милостивым позволением оставляют в своем доме. По сути фильм посвящен тому, что всегда и где бы то ни было власть принадлежит блатным и мохнатой руке. Если нет знакомых у начальников, человек ничто. Приятно удивляет тот факт, что ни один красный в фильме не вызывает положительных эмоций. Соответствующее чувство создает ощущение того, что автор сценария изо всех сил пытался сделать их положительными героями, но это удалось еле-еле и с большой натяжкой. Выделяется только старичок-библиотекарь, не рвущийся к власти, а просто в меру сил помогающий людям. Также достоин уважения драматург Пастухов - человек со своими убеждениями, не горлопан, не выпендрежник и не прихлебатель новой власти. Относительно удивляет тот факт, что фильм вообще допустили к показу в СССР. Общее впечатление от просмотра это то, что фильм не является шедевром, но без его просмотра вполне можно обойтись.
2025-06-26 08:49:00
В мире телевидения, где экраны оживают образами прошлого, я решил обратить внимание на сериал «Первые радости», который представляет собой визуальное изложение произведения известного писателя Константина Федина. Этот мини-сериал дает зрителю представление об эпохе жизни главного героя из небольшого провинциального города, пережившего события до революции. Главный персонаж Кирилл Извеков посещает училище с техническим направлением, где он начинает искать свое призвание в жизни и поиск занятия, которое бы определило его судьбу не только на данный момент, но и на будущее. Прямым продолжением данного мини-сериала является сериал «Необыкновенное лето», который также является книгой Константина Федина. Несмотря на то, что сценаристы и производители решили ограничить количество серий до семи, в результате чего получилось весьма правдоподобное изложение обстоятельств 1919 года, даже если оно было экранно представлено уже в 1977 году. Таким образом, этот сериал является одним из немногих советских произведений своего времени, когда создавалось преимущественно кинофильмы без понятия мини-сериалов. Если вы еще не ознакомились с этим телепроизведением и чувствуете необходимость его просмотра, то можете это сделать, но, скорее всего, вас не удовлетворит нынешний уровень современного телесериала. По сути, данный сериал является отражением настроений и любви к советскому кино. К сожалению (или к счастью), список мини-сериалов в то время нашего производства можно было перечислить по пальцам, что имело как положительные стороны (поскольку могли бы мы познакомиться и "переели" все это гораздо раньше), так и отрицательные последствия (поскольку мужская половина страдала бы начала гораздо раньше от «времени просмотра мелодрам», в общем). Я лично посмотрел несколько серий, но на большее меня не хватило по простой причине того, что я не люблю мелодрамы, в общем. По нравам советского пространства разворачиваются события любовные. Вы уже знаете, как скучной является смерть, но здесь все происходит еще более тягостно и трагично, поскольку главный герой столкнулся с судьбой, которая потребовала от него принятия непростых решений, а зрителю предстоит пережить ностальгические моменты и поиски решения своих собственных жизненных дилемм.