
5.47
1532
5.50
76
Сериал Охота на Вервольфа онлайн
Актеры:
Борис Галкин, Евгений Ефремов, Михаил Ефремов, Владимир Литвинов, Евгения Гладий, Владимир Горянский, Вячеслав Разбегаев, Павел Трубинер, Влад Кирякулов, Олег Масленников
Режисер:
Евгений Митрофанов, Татьяна Ходаковская
Жанр:
отечественные, исторические
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 4
(15.05.2013)
Иволистическая тень минувшего нависла над нашей эпохой, опустошая пепелище русской судьбы во время величайшей из всех войн - Отечественной. Союзная территория оказалась в капкане фашистских захватчиков.
Исполком располагает информацией о создании нацистами секретной организации под названием "Вервольф". Императивом для отряда разведчиков, возглавляемого майором Седовым, стала задача похищения утечек конфиденциальных сведений о намеченной штаб-квартире. Чтобы найти необходимую информацию, команде предстояло проникнуть в тыл неприятеля - нешуточный шаг на оккупированную землю.
Однако бойцам не было знакомо истинное назначение тайного задания. Тільки потрапивши у місце й почавши діяти, група розпочала здогадувати про хитрощі проводимої операції.
Рецензии
2025-06-26 08:30:38
Сериал "Охота на Вервольфа" вызвал у меня первоначальную путаницу, но уже затем я перестал воспринимать его серьезно. Он даже привел к улыбке на лице, свидетельствующей о том, что этот фильм произведен на заказ. Поэтому, несмотря на участие в нем известных актеров, он оказался тупиковым. Мне кажется, что и сами актеры через определенный период времени почувствуют неловкость из-за участия в сериале "Охота на Вервольфа". Все, что снималось в каждой серии, можно было подвергнуть критике. Откуда мог быть в сороковых снайперская мегакрутая винтовка и спецкамуфляж у солдат Красной Армии? Кажется, что просмотр перестрелок на наших каналах дал о себе знать, особенно российское кино про военные действия в Чечне. Да и то, что Гитлера играл Михаил Ефремов, который по-царски рассиживался и находился у бассейна, да еще укутанный в одеяло - это совсем неестественно. А в заключительных сериях "крот" вообще выдал себя сам. Когда начались сражаться на ножах как на саблях, то это было последним, что лишило картину серьезности. Все это смотрелось наигранно, а не живо.
Также были заметные несоответствия в названии операций, да и перевод был не корректный. Первоначально ставка называлась "Ехенхайн" - "Дубовая роща", а после "Верволф" - "защита волка" или "вооруженный волк". Здесь же употребляется как "Верволф" - "Оборотень". А что сделали бы с человеком, которому в голову пришла идея назвать ставку Сталина "Упырь" или "Кикимора"? Ему тяжело бы пришлось. Разумеется, о секретных операциях и данных хранят информацию очень строго, она где-то в архивных материалах или КГБ или НКВД, а уже быть может и у ФСБ. К чему такая секретность? Раз скрывают, значит есть что. Во времена Советского Союза прям легенды ходили, что там есть некое помещение, где хранится особой опасности химическое вещество. Так как сведений было по поводу происходящего в лабораториях мало, то ходили самые различные варианты, это и Янтарная комната, чаша Грааля или даже создание "душевного разделителя" - Анэнэрбэ. Все оказалось куда проще, это обычное административное помещение, которое всего скорее было выстроено еще до военных событий и предназначалось для Сталина. Никаких подрывов по опросу местных жителей здесь не было. А создать пространство без взрывов на два или семь этажей вглубь гранита очень сложно, будь то четыре или четынадцать тысяч людей (на памятном знаке у дороги, ведущей на Житомир, были запечатлены такие данные). И все это нужно было успеть сделать с сентября 41-го по апрель 42-го года.
Есть информация, что Гитлер был здесь как минимум два раза, а кто-то сообщает, что он был здесь пять раз. Здесь принимал он японского представителя и торжественно дарил Железный крест асу люфтваффе. Приходило сюда и вся элита рейха. Только Еву Браун он не водил в это место. Ева проживала в винницком доме, в настоящее время здесь расположена лечебница имени Ющенко, которая лечит психические расстройства и неврозы. Советская версия гласит, что здесь жил двойник фюрера (хотя это практически невозможно), ведь если тут находился сам Гитлер, то следовало признать, что он довольно-таки смелый человек.
Отчего же фашистам здесь было так роскошно здесь в Виннице? Ее даже называли "Маленьким Берлином". Здесь практически не имелось партизанских отрядов. Да и как им было здесь существовать, если немецкие службы произвели вырубку всех неугодных, кто даже жил по соседству. Охрана была на эсэсовской дивизии, в воздухе защита осуществлялась за счет расположенного рядом аэродрома деревни Калиновка. Вдобавок, территория была пронизана минами, прекрасно укреплена защитными постройками, блокпостами. Даже самые грамотные диверсанты, которые были изображены в сериале, были бы неминуемо уничтожены.
По какой причине господин Сталин не поручил своим солдатам атаковать с воздуха? У него была информация, что Гитлер там часто находится. Вот это очень интересно. Сталину даже советовали использовать бомбардировки, он лишь прищуривался и говорил о том, что важно не спугнуть Адольфа Гитлера. Похоже, что Иосиф Сталин знал, что нахождение в помещении "Вервольфа" угрожает жизни. В этой местности выделяется газ радон, радиоактивный газ. На открытых пространствах он не сможет навредить, а вот в бункере, способен стать причиной рака и лейкемии. Симптомами воздействия радона являются повышенная эмоциональность и нарушения психики. Это может служить причиной как раз на тот факт, что советские солдаты не использовали это помещение, которое было выстроено до войны.
Вся информация находится в открытых источниках и рассказах живущих на этой территории людей.
К чему столько изысков из истории? Да потому, что, создавая кинопроект о любых военных событиях, необходимо быть верными хронологии событий и происходящим событиям. Иногда допустимы некоторые недоработки, это понятно, ведь если всегда прорабатывать фильм до идеального варианта, то он никогда не выйдет, но это скорее касается неких шероховатостей, а не грубых нарушений истории как в сериале "Охота на Вервольфа".
2025-06-26 08:30:44
Приятное время суток! Я желал поделиться своим восприятием после просмотра сериала "Охота на Вервольфа". С каждым годом, проносящимся с окончанием войны, киноленты о ней становятся все более скромными и неудачными. Раньше фильмы о войне были правдивыми и реалистичными, но теперь они полны фантастики и невероятных сценариев.
При просмотре сериала я ощущал, что историческая точность была полностью игнорирована автором, который сумел создать из этого настоящий фантазийный мир. Режиссер допустил множество ошибок и нюансов, которые испортили весь фильм. Актерская игра не всегда вышла на отличную отметку, особенно роль Гитлера показалась мне не удачной.
От роли Ефремова я остался недоволен - он совсем не убедил меня в своей правдивости и достоверности. А если честно сказать, то и грим у Галкина показался мне неуместным, больше напоминал ему алкоголика. Однако работа художников понравилась мне - они старались создать новейшую и чистенькую форму советских и германских войск.
К сожалению, чекистские знаки отличия были совсем не точными, а это уже было явным упущением. Но в целом сюжет сериала интересный, так как противник был довольно затуманен и непонятен до последнего момента. Это вызвало у меня желание выяснить его личность и смотреть фильм интереснее.
Теперь я могу сказать, что просмотрев этот фильм, я остался неудовлетворен по поводу некоторых аспектов. Учитывая ограниченный реквизит на протяжении всего фильма, это стало очевидным, что дешевость картинки привела к созданию неполнотечного и неразрешенного фильма.
Это привело меня к выводу, что основной режиссер, сценарист и другие ключевые фигуры могли показать нам не все. Серьезное недоумение вызвали у меня два двойника Гитлера и два разведчика, которые были совсем не необходимы для развития сюжета.
Непонятно, насколько бюджет этого фильма рассчитывался под создание продолжения, но это, по-моему, уже было очевидным. Оно вызвало у меня серьезные сомнения о необходимости его появления в будущем. Теперь я не знаю, что можно сказать еще об этом, и поэтому лучше промолчать.
Если хочешь посмотреть этот фильм, то ты можешь сделать это, но только если тебе не возбраняется посмотреть сериал о войне с исторической неточностью. Он может вызвать у тебя много возмущения и негодования. С другой стороны, простому зрителю он будет весьма интересным и насыщенным просмотром. Приятного Вам просмотра! Спасибо за внимание!
2025-06-26 08:30:48
Наконец-то омерзительные чекистские антигерои и их подобные персонажи начали уходить в летопись истории, уступая место более современным и релевантным творениям киноискусства. Благодаря этому радуетесь приятное осознание того, что вышеупомянутые негодности, уже успевшие оттаивать и надоесть, все реже появляются в современных кинолентах.
В злоключениях и кульминационном пункте действий все так же напоминают «Отряд особого назначения», но манера их демонстрации заметно ближе по духу к актуальным временам. И это вовсе не удивительно, поскольку привлекает лирический яму зрителя, который устремлен вглубь экранной плоскости.
Киноэпопея достойна похвал и, в принципе, даже заслуживает пятерки, но концовка заметно разочаровала. Есть эффектность, конечно, но она все же зациклена на повторении уже увиденного. Угадывается в них фильм «Орел приземлился», в котором двойник Черчилля был убит группой диверсантов, а также узнаваемо по игрушкам цикла Wolfenstein, где бетонные коридоры ведут к апартаментам, на стенах которых висят разные портреты и свастика, а за камином расположен запасной выход. Да и шпион как-то эффектно, но совсем дешево рассекретил свою личность. Героев Алистера Маклина в его произведениях на чистую воду выводят намного интересней.
Радует, что сюжет настолько интересный, что внимание зрителя не концентрируется на технических недочетах. Киноэпопея достойна четверки и по праву имеет право на существование в кинематографической галерее современного киноискусства.