
Сериал Мастер и Маргарита (1989) онлайн
Актеры:
Владимир Литвинов, Валентина Федотова, Александр Галко, Виталий Метлин, В. Закопырин, Сергей Сосновский, В. Емельянов, Евгений Виноградов, Тамара Джураева, Григорий Аредаков, Александр Курицын, Олег Мачахин, А. Улизко, Валерий Ерофеев, Н. Белякова, Евгения Торгашова, Людмила Потапова, Людмила Муратова, Валерий Новиков
Режисер:
Александр Дзекун, Эдуард Кольбус
Жанр:
драмы, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1989
Добавлено:
сериал полностью из 2
(01.06.2018)
Перед вами знаменитая инсценировка, одна из наиболее узнаваемых постановок прошлого и современности, сценарий которой обоснован на известном романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Фильмирование проходило в Саратовском театре драмы имени Карла Маркса. Руководил этой постановкой знаменитый театральный режиссер Александр Дзекун. Историческое полотно перенесет зрителей в двадцатые годы прошлого века, в мрачное и сумрачное городское сияние Москвы того времени.
Параллельно история будет отправляться во времена царя Ирода в святой город Иерусалим, где диалог будет веден между великим Понтийским Пилатом и прославленным Иисусом Христом. В этой разветвленной истории будут раскрыты пороки человеческой души, суть чистой и неподдельной любви, бытие человеческих отношений и поступки, оказывающиеся под оценивающим взглядом знаменитого Воланда и его свиты.
Рецензии
2025-06-27 17:31:15
Представленная постановка "Мастер и Маргарита" - это истинный подарок для приверженцев творчества Михаила Булгакова, который не ограничивается простой имитацией известного фильма 2005 года. Этот спектакль предназначен для тех, кто ценит индивидуальность и новаторство в трактовке классического произведения, отличающуюся от более распространенных интерпретаций, созданных Карой и Бойко. Однако, к сожалению, фанаты фильма 2005 года, который принес на свет уникальный актерский состав, возглавляемый Лавровым и Басилашвили до Ковальчук и Филипенко, вряд ли останутся безапелляционными приветствовать данный театральный релиз. И это не из-за того, что Воланд в этой постановке окажется чересчур скучным персонажем, Иешуа - несчастнейшим и Пилат - на пороге сна. Нет, дело все-таки в том, что Воланд здесь более отстраненный, а это означает, что он просто другой, не тот самый Басилашвилевский Воланд. А может быть и хорошо-то? Мне кажется, в этой постановке есть своя особая магия. Иешуа в спектакле вызывает больше сочувствия, чем в известном фильме, причем каждый режиссер имеет право на свое видение этого персонажа. А Пилат... Ой, а Пилату я впервые задумалась о том, что он жил и до самой встречи с Иешуа. И именно это сделало его таким человеком. Такой же подход применим и ко всем актерам, принимавших участие в спектакле. Они все не такие звезды величины, как в фильме Бойко, но Маргарита, Мастер и Бездомный - это таланты, очень достойные своего места на сцене театра. Кстати говоря, преображение Бездомного из туповатого поэта-босяка в высокодуховного человека в этом спектакле получилось более ярким и более очевидным (при всей моей любви к Галкину). Отдельно хочется сказать о самом стиле постановки театра. Ведь снимать фильм на натуре, под палящим солнцем или проливным дождем - это все-таки не то же самое, что в условиях театральной сцены. Здесь при всей очевидности достоинств фильма удалось очень удачно решить эту проблему. Мне кажется, этот спектакль не стоит пропускать, хотя бы ради очередной встречи с любимыми персонажами.