
Сериал Иван Тургенев - Месяц в деревне (1973) онлайн
Актеры:
Александр Калягин, Евгения Уралова, Никита Круглый-Энке, Лариса Гребенщикова, Эдда Урусова, Екатерина Васильева (I), Борис Быстров, Николай Бриллинг, Лев Круглый, Виктор Лакирев, Юрий Медведев, Валентина Иванова, Владимир Петченко
Режисер:
Екатерина Еланская, Галина Холопова
Жанр:
комедия, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 1
(04.08.2017)
В мирную деревню девятнадцатого века вернётся сериал "Месяц в деревне", созданный по мотивам классической пьесы Ивана Сергеевича Тургенева, который будет представлен зрителям на рубеже сороковых годов прошлого столетия.
В мирной деревушке начнутся события, которые влекут за собой глубокие переживания главных героев. Среди них особое внимание привлечь стоит супруге состоятельного землевладельца по имени Аркадий Ислаев - Наталье Петровне. На её психологическом состоянии будет сказаться тайное увлечение юноши-студента Алексея Беляева, который занимается преподаванием у сына Натальи и Аркадия – Коли.
Вместе с тем на чувствах этой замечательной дамы повлияет уже долгие годы находившийся влюбленном состоянии семейный друг Натальи Петровны - Ракитин Михаил Александрович. Этот человек, известный по всей деревне и всем её жителям, безответно любит Наталью Петровну.
Помимо этого будет наблюдаться увлечение ученицы жены богатого помещика в Алексея Беляева - человека, который всю свою жизнь посвятил науке. В этой серии мы увидим, как будет развиваться этот любовный треугольник и как будут преодолевать его персонажи. Поэтому, чтобы узнать больше информации о дальнейшем развитии этих отношений, обязательно посмотрите это интересное произведение. Наслаждайтесь просмотром!
Рецензии
2025-06-27 11:11:36
На протяжении долгого времени я присутствовал при различных постановках «Месяца в деревне», но, к сожалению, ни одна из них не смогла сравниться с самом произведением Ивана Тургенева. Хотя спектакли 1968 и 1973 годов были действительно убедительными, но они не дали мне такого глубокого впечатления, какое я испытал при просмотре постановки 2003 года. В этой версии я был поражен актерским составом, который играл своих персонажей с таким же удовольствием и правдивостью, как будто он действительно жил в их skin. Каждая из этих постановок имела свой собственный уникальный шарм, свой нерв, своего рода тону, который был настолько неповторим, что даже после просмотра другой версии я чувствовал себя так же увлеченным.
Наверное, это то, чем отличаются действительно хорошие постановки - они находят способы сделать уже знакомый материал по-новому интересным и интригующим. В этом случае спектакль 2003 года был в некоторой степени более ироничен и жизненно, но при этом я не думаю, что он был хуже другой версии. На самом деле, это показало мне, что даже когда вы смотрите одну и ту же историю, можно найти новые и интересные способы ее интерпретировать.
Однако, после просмотра постановки 2003 года у меня было чувство некоторой тяжести и даже сильных переживаний. Хотя это была комедия на самом деле, я не увидел в ней ничего смешного, а вместо этого был потрясен драматическим потенциалом истории. Это показало мне, что даже когда вы ожидаешь увидеть одну из вещей, можно обнаружить, что она совсем не то, чего вы ожидали.
Мне кажется, что постановка 2003 года действительно пыталась передать эту тонкую грань между тем, что мы считаем светлым и тем, что на самом деле является серьезной проблемой. Они показали мне, что даже когда все выглядит мирно, есть всегда вероятность того, что под сукном кроется драма.
Я лично предпочитаю читать книги Ивана Тургенева, но я считаю, что посмотреть спектакль также может быть полезным. Ведь от режиссеров действительно зависит то, как вы воспринимаете историю и персонажей, а это уже говорит о том, сколько усилий было потрачено на создание этого произведения.
Если вы никогда не читали «Месяца в деревне», я думаю, что посмотреть постановку можно, но я бы рекомендовал сделать это в разных версиях. Так вы сможете увидеть разные трактовки истории и персонажей, а это уже говорит о том, как глубоко они понимают материал.
Читая или смотря спектакли по произведениям Ивана Тургенева, я всегда поражаюсь тому, как хорошо актеры чувствуют себя в своих ролях. Это действительно потрясающая возможность понять общество прошлого и настоящего.