
7.34
497
7.70
16
Сериал Хоккейные игры онлайн
Актеры:
Сергей Газаров, Леонид Тимцуник, Михаил Филиппов, Сергей Ларин, Светлана Иозефий, Юлия Головина, Татьяна Морозова, Александр Печенин, Андрей Рапопорт, Андрей Лебедев
Режисер:
Ксения Кондрашина
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4
(05.09.2012)
В те далекие 70-е годы прошлого века на сцену национального хоккейного чемпионата вышло два ярких персонажа - Бобров и Тарасов, прославленные тренеры, сумевшие возглавить сильные команды спортсменов в своих спортивных школах. Однако их философские подходы к методам тренировок и ведения игры были диаметрально противоположны: Бобров верил в то, что главной задачей является не просто выиграть матч, а еще и воспитать сильный характер у каждого спортсмена. Он считал, что каждый игрок должен не только обладать навыками, но и быть способным преодолевать сложности жизни, приобретая в этом процессе новые знания и убеждения.
Тарасов же был сторонником более прагматичного подхода, стремясь добиться успеха любой ценой. Его вера в то, что «лучшее из того, что есть», привела к созданию команды из спортсменов, которых можно было легко управлять и тренировать по стандартным схемам. В результате его команда показывала блестящие результаты, но ее игра была часто характеризована как более примитивная и не очень уникальная.
Противостояние двух сильных личностей продолжалось долгое время и было в равной степени вызывающим и увлекательным. Обе их команды добились значительных успехов, но их методы были диаметрально противоположны: Бобров стремился не только выиграть матч, но и воспитать сильный характер у каждого спортсмена, тогда как Тарасов был более прагматичным в своих подходах к тренировкам и ведению игры.
Их заслуги перед отечественным спортом трудно переоценить. Именно благодаря усилиям этих замечательных мастеров своего дела советские хоккеисты одержали три победы над канадцами, забив 32 шайбы в их ворота. Это был потрясающий результат, который дал советским спортсменам возможность доказать свою состоявость и преодолеть предубеждения против них, которые существовали на то время. Им удалось показать, что они способны не только выигрывать матчи, но и оставлять глубокий след в мировом спорте.
Канадцам и всем тем, кто до этого считал советских спортсменов неспособными добиться успеха, был преподнесен хороший урок, который вошел во всеобщую историю спорта. События тех дней стали символом того, что даже в самых сложных обстоятельствах есть возможность преодолевать барьеры и доказывать свое превосходство. Это было не просто разигрывание матчей, а скорее выражение цели и упора человеческого духа.
Таким образом, жизнь Боброва и Тарасова стала ярким примером того, что в спорте есть то, чему можно научиться, и чему можно приобщиться. Им удалось оставить свой след в истории хоккейного спорта, а их уроки до сих пор пользуются спросом у спортсменов и тренеров по всему миру.
Рецензии
2025-06-26 02:47:32
Есть люди, которые считают, что просмотрев одну бездарную картину - "Легенда №17", можно получить удовольствие и расслабиться после этого, посмотрев другую картину, например сериал "Хоккейные игры". Однако, некоторые люди скептически относятся к идее о том, что женщина-режиссер может снять хороший фильм о хоккее. Они считают, что хоккей - это сугубо мужская игра и не видят никакой возможности для женщины принять участие в этой игре.
Однако, создатели сериала "Хоккейные игры" умудрились показать нам историю советского хоккея от его зарождения до начала семидесятых годов. В этом сериале мы можем увидеть конфликт двух выдающихся тренеров - Анатолия Тарасова и Всеволода Боброва, который продолжался многие годы. Это противостояние можно было наблюдать не только на поле хоккея, но и в реальности, где два этих великих человека боролись за власть и влияние.
Создатели сериала умудрились показать нам историю советского хоккея с разных сторон. Они показали не только победы и успехи команды, но также и поражения и разногласия между тренерами и игроками. В этом сериале мы можем увидеть не только игру на поле хоккея, но и всю атмосферу того времени.
Художественная линия в сериале "Хоккейные игры" интересна с разных сторон. Мы можем увидеть как история советского хоккея развивалась с годами и как команда добилась успехов на международной арене. Но не все было так просто, создатели сериала показывают нам также и трагедию команды ВВС - катастрофу, подобную той, которая произошла в сентябре 2011-го года с ярославским «Торпедо», чудом оставшегося живым Всеволода Боброва.
В сериале "Хоккейные игры" мы можем увидеть множество исторически значимых персонажей. Среди них - Василий Сталин, Хрущев и Брежнев, Юрий Гагарин, Сергей Павлов, Гречко, Андропов и много других известных людей того времени. Из мира хоккея мы можем увидеть знаменитых игроков и тренеров.
Однако, как и во всех сериалах, есть и изъяны в этом сериале. Создатели допустили несколько фактических неточностей, но это не так важно, когда речь идет о большом объеме информации, которую можно получить от просмотра этого сериала.
Следовательно, я считаю, что сериал "Хоккейные игры" - это действительно ценный и полезный продукт в плане информационности. В нем мы можем узнать много нового о советском хоккее и истории страны. Поэтому, каждый любитель спорта и истории должен увидеть этот сериал и оценить его с разных сторон.
2025-06-26 02:47:38
Приняв решение задаться увлекательной кинопроектом в первую же минуту после получения информации о нем, я был еще больше поспешен в своем решении из-за чрезмерного и всеобъемлющего внимания, которое я уделял хоккею. Ранее показанные репортажи из Америки были демонстрированы слишком поздно, но мое желание смотреть их было еще более неотложным, однако на тот момент сон представлялся мне даже сильнее и уместным. Впоследствии я понял, что моя любовь к хоккею никогда не угаснет, именно поэтому я решил попытаться сделать что-то, связанное с этой тематикой. Именно поэтому я пишу эту рецензию на данный сериал. На самом деле в нем не так уж и много информации об игре, но история раскрывает очень интересные подробности обстоятельств возни чиновников того времени, которые были тесно связаны с индустрией хоккея. Сериал также расскажет о решениях руководителей по поводу команд и прочего. И данный сериал представляет собой проект, бросающий вызов «Легенде 17». Можно было бы сказать, что желание авторов расширить горизонты спортивной тематики в сериалах похвально. Однако данный проект оказался довольно поверхностным, ведь из тогдашнего времени можно было бы узнать куда больше, чем мы знаем сейчас. Все споры и дебаты вокруг личностей Боброва и Тарасова проходили ярко и горячо. Снять можно было очень многое. По сути для человека, который ничего не понимает в хоккее, просмотр проекта будет вряд ли интересным. Но для настоящих знатоков и поклонников просмотр данного проекта станет желанным. Фишка заключается в том, сможет ли данный просмотр доставить удовольствие! Выражения лиц, округленные глаза, недоговоренности, все это и прочее можно почерпнуть от монтажа киносерии. Тогда ли повыкидывали кадры, то ли цензура-редактура поработала – не ясно. И в итоге получается, что данный проект смотреть с удовольствием смогут только знатоки тех событий и родственники персонажей. А остальные зрители большую часть сериала будут находиться в состоянии недоумения и непонимания происходящего. Скорее всего, так все и происходило. Единственный плюс всего сериала – это события из жизни Всеволода Боброва. Сценаристам за такие кадры следует сказать огромнейшее спасибо. А за остальное - огромный, жирнющий минус! Актеры в проекте ничего особо не делают, выполняя роль статистов. Проблема у сюжета заключается в том, что разорваны сцены, время не уловлено, хронометраж очень сомнительный. Именно поэтому хочется сказать, что данный сериал никакой художественной ценности не несет. Даже и не знаю, кому стоит смотреть его.
2025-06-26 02:47:52
Приветствую вас, уважаемые собеседники! Я чрезвычайно заинтересован в спорте во всех его проявлениях, а также знакомитесь с его богатой историей, хотя, признаюсь, ранее хоккей не вызывал у меня особого энтузиазма. Этот же сериал изменил мою точку зрения на этот вид спорта, заставив меня взглянуть на него в новом свете! Я с нетерпением ждал каждую серию, хотя и заметил некоторые недостатки – возможно, авторы стремились завершить произведение со скоростью молнии. В целом же, после просмотра фильма у меня осталось положительные эмоции.
Особое внимание я уделил неизвестной мне ранее напряженному противостоянию Боброва и Тарасова, а также матчу с профессионалами из Канады. Оказывается, в то время руководство Союза было глубоко увлечено хоккеем! Картину невозможно не отметить своей патриотической составляющей – она посвящена реальным мужчинам, людьми с непоколебимой решимостью и отвагой. Здесь две равные философии столкнулись: стратегия Тарасова и авантюрный подход Боброва.
Я рекомендую каждому из вас обязательно посмотреть этот сериал, особенно молодым талантам в спорте. К слову, не стоит забывать о нашей общей советской истории и славе нашего хоккея – великие победы наших героев на льду так же значимы, как и другие достижения нашей великой нации!