
8.03
21491
7.80
307
Сериал Графиня де Монсоро онлайн
Актеры:
Габриэлла Мариани, Александр Домогаров, Юрий Беляев, Юрий Яковлев, Кирилл Козаков, Елена Аминова, Владимир Долинский, Лев Дуров, Евгений Дворжецкий, Алексей Горбунов
Режисер:
Владимир Попков
Жанр:
мелодрамы, драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
1997
Добавлено:
сериал полностью из 26
(07.11.2011)
Полагаясь на свою аристократическую внешность и изящество, женщина часто рассматривается как уязвимый и слабоватый пол. Однако истории полна примеров, когда представительницы женского пола сумели доказать, что величие духа не является исключительной прерогативой мужчин. Хрупкая дама в нужное время и в нужном месте способна оказаться непобедимым противником даже для уважаемых лидеров мужской половины человечества.
Графиня де Монсоро – женщина с необычайной красотой, которая сумела завоевать сердца многих. Ее мнение имеет решающее значение в формировании судеб людей и принятии важных государственных решений. Какое-то загадочное счастье одарила эту женщину, позволяя ей достигать своих целей.
Однако за этой идеальной внешностью и блестящей манерой скрывается глубокая трагедия – чувство одиночества. Эта красавица может только мечтать о настоящем счастье. Единственная надежда на то, что этот дар подарит ей хоть один из ее многочисленных поклонников?
Рецензии
2025-06-25 22:49:55
Сколько лет назад я впервые посмотрела этот замечательный сериал! Мне было тогда еще совсем молодо, но я смотрела его с огромным энтузиазмом и восхищением. Тогда меня просто покорили драки на шпагах - да, именно так говорится "драки", а не великолепие одежды придворных дам! Я без конца переживала за Бюсси, даже несмотря на то, что я знала, как закончится история. И чем больше времени проходило, тем меньше меня это не тревожило.
Прошло уже 10 лет, и в этот период российский кинематограф претерпел серьезные изменения. Появились новые звездные актеры, технологии прогрессировали, а идеи получили новую жизнь. Наши телеканалы буквально переполнены разнообразными сериалами, которые можно подбирать в зависимости от настроения зрителя.
Однако есть один важный факт, который остается неизменным: когда создатели сериала или кино решают экранизировать великий произведение, они могут испортить его из-за хамского пренебрежения и неуважения к великому. Это действительно важно!
Шедевр "Графиня де Монсоро" - это лучшее отечественное сериале за последние два десятка лет, а также самая лучшая адаптация одноименного романа Александра Дюма. В настоящее время, посмотрев картину, меня поражает точность диалогов, которые переданы с баснословной точностью оригинала - книги.
Прекрасные герои и актерские игры буквально завораживают зрителя! А точка зрения создателей очевидна: им не хватало ни одной строчки из романа Дюма. В некоторых местах сюжетная линия несколько отклоняется от содержимого книги, но зритель должен сам уловить нюансы и настроения персонажей.
Я могу сказать только одно: сериал лично мне доставил громадное удовольствие при просмотре. Но это стало возможным только после прочтения самого романа, а это уже большое преимущество! Кроме того, нет необходимости зрителю проводить сравнения между книгой и сериалом, нет необходимости домысливать или напрягаться, чтобы понять что-то новое, добавленное режиссером. В картине ничего такого нет!
Была взята книга, которая была перевоплощена на экран и всё, получился фантастический фильм! Мудрость относительно каши и излишков масла здесь просто неуместна! Идею создать шедевр Дюма и его творчества они воспринимают с достоинством и почтением.
Герои играли на тот момент молодые актеры, но это требует отдельной темы. Из моего мнения ошибка заключалась в выборе Дианы, а может кто-то возразит и скажет, что ошибка незначительная. С моей точки зрения она смотрится как серая мышь на фоне Бюсси и особенно на фоне актерского исполнения Домогарова, который явил собой воплощение своего персонажа! Полное соответствие образу созданному Дюма - мечта-мужчина, а по выражению Шико: «Бюсси является последним французским рыцарем…» Сцены с участием Дианы и Бюсси заставляют меня плакать даже сейчас, после 11 лет!
Генрих III и Шико, Дворжецкий и Горбунов - фантастический дуэт и редкая актерская игра. Король исторических трагедий и шут трагедий шекспировских! Монсоро и Анжуйский - могущественные злодеи, расчетливые и коварные, несмотря на это пали пред женским великолепием, что характеризуется одним высказыванием: «Красота сразила чудовище».
Данный сериал подобен хорошему вину, которое стоит один раз приобрести, и будешь пленен его букетом пожизненно! А его выдержка только добавляет благородства и качества содержимому величественного сосуда, который называется шедевром исторического романа.
Великолепен сериал своей моралью и смыслом, его актуальность прослеживается и в настоящее время. Он смог открыть зрителю звездную плеяду, заставляя зрительские сердца сочувствовать и сопереживать живущим в той далекой славной Франции.
P.S. Хотелось бы добавить еще парочку слов в завершение. Видимо так распорядилась судьба, что зрителю суждено увидеть вместо трех экранизаций только две. Дюма ведь создал трилогию и «45» является последней из его произведений, где события доходят до кульминации и развязки. В образе книги "45" несколько уступает "Графине", но ведь развязка должна быть и хотелось бы ее увидеть на экране! Но скорее всего, с новоявленным составом актеров она не сможет восприниматься продолжением, а явит собой что-то новое...
2025-06-25 22:50:03
Имевшее место в кинематографической истории событие можно охарактеризовать как экранизация, а точнее говоря - экранизация. Сериал однозначно является шедевром кинематографического искусства, таковым он и признавался всеми.
Труднейшим делом было вспомнить что-то подобное в прошлом, где бы прослеживалось такое уважение к самому оригиналу. Сюжетная линия не менялась, основополагающие сцены оставались неизменными, да и просто так оставались. Вновь появлялись новые события, но они никаких изменений не привносили. При просмотре зрителю давалось истинное удовольствие, что должно было радовать каждого!
Актерская игра была настолько гармоничной, что ее даже можно не упомянуть. На экране перед зрителем появлялись герцоги и принцы, анжуйцы и миньоны, отважные кавалеры и великолепные дамы: возникает ощущение, что мы переносимся во времени на пять веков назад, в наполненный интригами, любовными и политическими страстей, мрачный и прекрасный - год 1578.
Генрих III и Шико просто великолепны, скорее всего они и есть основные герои картины. Ну по крайней мере Шико — однозначно. Легкомысленный и мудрый шут, который точно знает, что собой представляет благодарность и дружба. Король Генрих, который пытается противостоять козням де Гизов, короля Наварского и герцога Анжуйского.
Говоря честно, «книжный» Генрих III не вызывал особых эмоций, порой вызывая улыбку. Персонаж воссозданный Евгением Дворжецким приглянулся — французский король предстает перед зрителем благородным и человечным. Невозможно промолчать о брате Горанфло, почти святом источнике красноречия — на него смотришь и становится грустно, что я не монах. Одновременное появление Горанфло и Шико на экране вызывает взрыв смеха.
Также мне приглянулся и Бюсси, хотя до просмотра фильма «Графиня де Монсоро», лично мне трудно было А. Домогарова представить в данной роли. Между тем, он именно такой, какого его хочется видеть: бесстрашный, красивый, высокомерный и гордый. Не могу возразить предыдущим рецензиям — Увы, Диана несколько подвела. Трудно возразить, внешне она великолепна и обладает мелодичным и нежным голосом, но Мариани… Порой актриса просто вводила в состояние транса своей монотонной гипнотической речью. Ситуация, где на сцене появлялись Диана и Бюсси «вытягивала» музыкальная композиция — волнующая и красивая музыка. Не может остаться без внимания сцена объяснения в садике, когда они отвернулись спинами друг к другу. Мило и трогательно.
Несколько не понравились сцены с драками. Как-то не так, порой с каким-то излишним благородством. В частности нападение миньонов на Бюсси — они вступали в драку вчетвером или даже впятером, а тут всё по строгой очереди. Также оставляет желать лучшего массовка. Мало было людей на всевозможных приемах в Лувре — пара-тройка десятков дворян маловато для светского приема в королевском дворце.
Всё остальное было на вполне достойном, я бы даже сказала высоком уровне. Естественно, имеются моменты не раскрытия книжных эпизодов в фильме. Исходя из чего, если вы поклоняетесь творчеству Дюма и желаете увидеть отличную экранизацию одного из его романов, то «Графиня де Монсоро» для вас!
2025-06-25 22:50:08
Ранее я приобрел для личного собрания телесериал, так как не мог терпеть его повторный показ на электронном экране телевизора. Смотрел я со значительным удовольствием, ни капли не раскаиваясь по поводу затраченных часов, потраченных на просмотр.
Этот сериал, снятый по одноименному роману великого писателя Дюма, благодаря изящной актерской игре и талантливой режиссерской работе воспринимался как настоящая драматургическая пирамида. Единственное, что не слишком понравилось в этом сериале, так это актриса, исполняющая роль графини.
По моему мнению Мариани никак не соответствовала художественным рамкам персонажа и выглядела какое-то механическое существо, потерявшее свою индивидуальность в исторической постановке. Именно так, потому что ее игра была абсолютно неподвижной, подобно плохо запрограммированному роботу она выполняла чьи-то команды.
Между тем эта игра полностью совпадала с фантастическими выступлениями других актеров, а в частности де Бюсси, исполненного Домогаровым. Удивительно было вообразить бы его без знаменитой бороды, которую он носил так же как храброго воина и бесстрашного графа. Нельзя не отметить Горбунова, играющего Шико - сказочный магнетизм, а его дуеты с королем Генрихом или с Гранфло, просто фантастичны.
Бесконечно можно хвалить актерскую работу других актеров, но целесообразнее ее просто увидеть, аналогично сериальному апогею - дуэли миньонов или схватки де Бюсси с парой десятков врагов. Это были те моменты, которые оставляли у меня неизгладимое впечатление и наполняли сердце радостью.