Постер «Галина (2008)»
6.70 3605
5.10 46

Сериал Галина (2008) онлайн

Актеры:
Людмила Нильская, Елена Плаксина, Валерий Косенков, Наталья Позднякова, Валерий Афанасьев, Василий Бочкарев, Игорь Евтушенко, Мария Аронова, Мария Букнис, Владимир Голованов
Режисер:
Виталий Павлов
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 8 (23.12.2012)
Дочка Ильича, Галина, была постоянным источником тревог и волнений для отца. Однако несмотря на множество вредных привычек, она оставалась весьма привлекательной женщиной, которая ценила красоту и искусство во всех его проявлениях. Ее светская жизнь всегда находилась под пристальным вниманием общественности: беспорядочные романы, скандальные браки и всеобщая любвеобильность только добавляли к ее славной репутации. Но как жила на самом деле эта дочка могущественного генерального секретаря? Искренне ли счастливо или в глубине души ей было одиноко, окруженная всеми этими бриллиантовыми сценами и любовными интригами? Скорее всего, жизнь Галины была переплетена из сладостей и горестей, как дымок от чарки пива. Жизнь Галины стремительно подходила к концу в тот период, когда 90-е годы прошлого века стояли на пороге. В эти финальные годы она оказалась буквально под откос: женщина, страдающая алкоголизмом, оказывается в психиатрической клинике, где одинокая и всеми покинутая Брежневой – все что оставалось, это ностальгировать о былых годах. Картина жизни Галины затрагивала период ее жизнедеятельности с самого детства до последних дней. И если бы мы могли взглянуть на нее через призму времени, то увидели бы не просто светскую даму или красавицу, а целую историю полной любовных интриг и сладкоголосых ностальгий.
Рецензии
2025-06-26 05:38:17
Мне не было особой надежды на этот сериал, но случайная заинтересованность заставила меня взглянуть на него с другой точки зрения. Ведь многие эпизоды были сняты у нас в Твери, и я даже успел написать об этом заметку в газету, где работаю. Понятно было, что будет интересно просмотреть, как тверская филармония стала кишиневским рестораном, а фойе местного дома офицеров – помещением Большого театра. В общем, хотелиось было понять, как эта ситуация появилась на свет. Теперь, когда я уже посмотрел сериал, могу сказать, что его создатель, Виталий Павлов, справился с этим заданием весьма неплохо. Затрагивая деликатные темы в очень тактичный и тонкий манер, он не стремится кого-то судить или обличать. Конечно, просто было бы смаковать события «эпохи застоя», но создатели «Галины» не направляли свою деятельность в эту сторону. Их целью была попытка понять, почему эта мудрая и красивая женщина, созданная для любви, вдруг оказалась несчастной и так трагично закончила свой жизненный путь. По-моему, Виталий Павлов удалось добиться этого в неплохой степени. Хотя в его финансовых возможностях не было слишком больших затрат на съёмку, он смог создать тот эпический размах и обстановку того времени (начиная с 50-х годов и заканчивая 90-ми). Персонажи фильма – сплошные исторические личности. Это не только супруги главной героини И.Кие и Ю. Чурбанов, но также и глава МВД Щелоков, председатель госбезопасности Чебриков, знаменитый танцор балета М. Лиепа и даже молодой Высоцкий. Порой создатели сериала настолько увлекаются, что в кадре оказываются вовсе необязательные эпизоды, например, убийство известной актрисы Зои Федоровой, которое, на мой взгляд, показано очень тактично. Настоящей находкой фильма стала сыгравшая главную героиню в трех первых сериях актриса Елена Плаксина. Весьма неплохо сыграла Людмила Нильская, вернувшись в российское кино после значительного перерыва. Хотя роль 30-летней Галины Брежневой и не показалась мне столь убедительной (возраст все же сложно обмануть). Музыкальное оформление сериала оставляет у меня довольно-таки серьезные претензии. Звучащая в качестве темы любви композиция из фильма «Красная палатка» Александра Зацепина, на мой взгляд, не очень тактична. Когда же в сериале звучит хит «Вечная любовь» Шарля Азнавура, который был в свое время главной темой в фильме «Тегеран-43», становится как-то неудобно. Хотя создателей сериала можно понять – главной бедой современных сериалов является желание снять подешевле и побыстрей. Несмотря ни на что, фильм мне показался довольно-таки профессиональным, снятым не в стиле современных мыльных опер, а в лучших традициях советских сериалов. Обидно только, что сериал прошел как-то незаметно. Хотя его создатели и хотели сделать такой качественный продукт.
2025-06-26 05:38:23
Вне пределов ограничений времени она оставалась неизгibanной, обогативая суровую реальность своими безудержными утехами, романтическими приключениями и неугасимым весельем, которое было украшено бриллиантами и прославленными личностями ее времени, такими как Игорь Кио или Марис Лиепа. Ей приписывались участие в скандальных преступлениях. Эта женщина, прожившая жизнь напоказ, предстает перед нами не просто лентяйкой, но и тем, кто обрело непреходящий опыт через разнообразные приключения, праздность и страсть. Однако оставался вопрос: была ли она действительно счастлива? В фильме мы видим превращение Галочки-девушки в Галю-девушку, а затем в Галину-женщину, которая в конечном итоге трансформируется в одну несчастную старую леди – Галину Леонидовну. Это «Галина», каким-то образом, разрушает устоявшиеся стереотипы о Галине Брежневой, которые были созданы прессой и историком Роем Медведевым. Наконец, перед нами появляется женщина, обладающая желанием жить, любящая людей и получающую удовольствие от этой жизни. Сначала она была дочерью известного партийного деятеля, затем – всемогущественным Генеральным Секретарем. Ей было все, что только можно пожелать, ей не отказывали ни в чем. Однако у нее оставалась одна пустота, глубоко проникающая в ее душу. В этом стремлении найти любовь и смириться с собой самой Галина обнаруживает утешение на дне стакана и резко летит к пропасти. В конце жизни усталая, всеми забытая и разбитая жизнью после смерти отца, а также ставшая никому ненужной, Галина остается среди душевнобольных, не имея ничего, кроме воспоминаний. В былые времена «советская принцесса» находилась в центре внимания, окруженная друзьями и поклонниками. В последние годы жизни она провела в клинике, окруженная теми, кто с ней не имеет прямого отношения, а именно ее «друзьями по несчастью» и медицинским персоналом. Никто не навещал ее, даже собственная дочь. По воспоминаниям очевидцев ее последних дней, накануне своей смерти Галина Леонидовна с тоской говорила санитаркам: «Я прожила свое время – теперь живите вы».
2025-06-26 05:38:28
Фильм "Галина" - настоящее полотно из двойственных красок, в котором находятся и потрясающие акценты, и обостренные недостатки. Вне всякого сомнения, это произведение киноискусства не является шедевром, но о нем невозможно не вспомнить. Сначала следует обратить внимание на те моменты, которые покажутся особенно диссонирующими. Мне, например, не нравилось то, что Галина Брежнева представлена как отдельная энтитета от внешнего мира (особенно это очевидно в первых трех-четырех сериях). Перед нами предстает только девушка, которая хочет любви и внимания, но лишенная подруг, знакомых, свободного времени. Ее возлюбленные привозят ей все необходимое, она не ходит в гости, ни с кем не общается, кроме своих любимых и родителей. В результате образ главной героини становится как бы невидимым и неощутимым. Еще один недостаток - это непродуманные диалоги и сцены, которые создают эффект присутствия на любительском спектакле. Иногда игра Афанасьева (Милаев) кажется неестественной, он просто не подходит для этой роли. Актер, игравший роль Лиепы, также не впечатлил - его образ казался карикатурным и далеким от реальности, особенно бросались в глаза его волосы, которые были как бы кукольно-блестящими. Образ Леонида Ильича Брежнева показался как бы пародийным, не имеющим ничего общего с оригиналом. Однако, есть одно исключение - актриса Людмила Нильская превосходно справилась со своей ролью «кремлевской принцессы». Единственно, играя 30-летнюю Галину Брежневу, она выглядела как-то неубедительно. Это, бесспорно. Что касается образа главной героини в целом, то ближе к концу сериала Галина начала появляться в круге знакомых и друзей, выходить в свет, выпивать. Наконец перед зрителями предстал трагический и глубокий образ человеческой личности, что не скажешь о первых сериях фильма. В целом, я оцениваю "Галину" на твердую 8. Во время просмотра сериала раз 5-6 слезы прямо наворачивались на глаза. А это ведь не просто так!