
7.29
396239
Сериал Фандорин. Азазель онлайн
Актеры:
Владислав Тирон, Мила Ершова, Александр Семчев, Максим Матвеев, Евгений Серзин, Сергей Горошко, Милена Радулович, Уршула Малка, Дмитрий Ломакин, Евгений Стычкин, Татьяна Владимирова, Артём Быстров, Александр Танхилевич, Игорь Черневич, Слава Киселева
Режисер:
Нурбек Эген
Жанр:
детективы, отечественные, приключения, фантастические
Страна:
Россия
Вышел:
2022
Добавлено:
6 серия из 6
(23.02.2023)
В далёком будущем, в альтернативном измерении 2023 года, Российская Империя продолжает процветать под эгидой могущественных императоров. Петроград, столица этой потрясающей державы, тянет к себе взгляды сибаритов и грешников из всего мира. В этих обстоятельствах революция так и не состоялась, а это означает, что министр Орлов остается верным союзником императора Николая Третьего в управлении страной.
На фоне этой политической стабильности, как маковка на гвозди, появляется молодой и привлекательный сыщик, двадцатилетний Эраст Фандорин. Этот юноша с незаурядными способностями начинает трудиться в полиции, где ему достаются самые разные задания. Вначале он оказывается на скучных делах по поводу бизнеса и торговли. Однако судьба не прощает такого отношения к таланту Фандорина.
Представьте себе ситуацию, когда убийство молодого миллионера происходит прямо на глазах десятков свидетелей! Это событие так же запечатлено на камеры, как и сотни других мелочных происшествий в этой развитой стране. Эраст начинает расследовать это дело, считая, что оно не такое простое, как кажется на поверхности. Он готовится провести первое серьезное расследование в своей жизни.
Итак, Эраст намеревается раскрыть правду убийства этого известного дельца и снять со своего подозреваемого лапки. Но кому-то была выгодна смерть этого богатенького Буратино? И кто стоит за этой нехорошей затеей? Вопросов у Фандорина целая куча, но он готов ответить им всем, потому что он - сыщик и потому что его зовут Эраст!
Рецензии
2025-06-28 12:19:23
Я должен признать, что в свое время я с огромным удовольствием погружался в книжную серию Б.Акунина "Приключения Эраста Фандорина"... Действительно... Но давайте приступим к делу.
Сразу скажу, что мое отношение к этому сериалу изменилось в процессе просмотра почти на противоположное. Будучи поклонником литературного оригинала, я начинал смотреть его скептически, не ожидая ничего выдающегося. Но вдруг:
- Отличный актерский состав, такой впечатление, что даже массовка consisted из неплохих актеров, все на своих местах, не без исключений, конечно, но об этом позже;
- Хорошая режиссура. Качественная, в том плане, что актеры играли правильно, и чувствуется, что они справились с поставленными задачами;
- Качественная операторская работа, не оставившую желать лучшего;
- Замечательная музыка, все песни и прочее оформление гармонично влились в сюжет. Никакого диссонанса;
- Вполне себе ненавязчивое хулиганство, вроде мавзолея в Аргентине или разломанного минивэна с цитатой Акунина во дворе дома)
Ну вот, а теперь беру большую ложку и лезу за дегтем.
Сперва хочу упрекнуть сценаристов. Ребята, книжки, по мотивам которых вы пишете сценарии, нужно все-таки читать, а не просматривать. Вы же по самой идее изначального произведения (необходимости готовить настоящих профессиональных педагогов, способных раскрывать возможный потенциал будущего человека в еще детском возрасте) прошлись так, что лишь чуток "крылом зацепили". Где персонаж "леди Эстер", где эта гениальная, пусть со своими скорпионами в голове, но гениальная! женщина? В двух эпизодах? Или вам важнее на сегодня показать, какие все "фюреры" плохие? Ну да ладно, мир вам, как я понимаю, на "нетленку" вы и не претендовали.
Ну, а где Бриллинг? На мой взгляд, самый интересный персонаж, который и вылепил из лопоухого, неуверенного в себе, перепачканного чернилами юнца будущего гения сыска? Увидевшего, и меньше чем за месяц вырастившего в парне стальной стержень? Или вы считаете, "гении пера", что такой персонаж менее интересен, чем невесть откуда взявшийся мОлодец-лакей, "опыливщий" однуокую несчастную царицу? Да и куда кастинг-директор смотрел, приглашая на роль Бриллинга снявшегося актера? Не хочу обидеть парня, но роль не его, и осталась несыгранной. Хотя из такого сценарного огрызка и гений бы ничего не слепил, наверное, потому и более подходящие по типу актеры за это не взялись.
Теперь по общей атмосфере "альтернативной истории" государства Расейского. Вот как-то скудненько и убого , я бы сказал, даже непатриотично. Лично моё убеждение, что при предложенной аффторами линии развития страны... ну по-другому бы все было, намного наряднее и эффектнее. Понимаю, каждый имеет свой взгляд на возможный этногенез, но считаю, полный отказ от компьютерной графики (ну кроме позорных красных фонтанов и, прости господи, "голограмм" "фюрера", пришлёпнутых на штандарты) - большая ошибка. Ну что, совсем денег не было, что ли? Эххх...
Ну да ладно, чего уж тут поделаешь... хотя... Думаю даже после всех премьер можно попробовать отыскать спонсора и довести все до ума, дав, таким образом, может быть, даже новое рождение сериалу. Но это по желанию.
Вот, собственно, вроде бы и все, что хотел сказать по этому поводу. И в целом, мне сериал понравился! даже было немного жаль, что продолжение его, благодаря "гениям пера" невозможно... Хотя... Есть, конечно, вариант отправить Фандорина в какие-нить палестины ума набираться, ну а там глядишь, и Орлова или грохнут, или он чудом окажется взаправдашним спасителем России, и Фандорин этим проникнется, ну или Фандорин проснётся, и поймёт, что 6-я серия ему просто приснилась, и дальше все пойдёт, как должно...))) В-общем, есть варианты))).
Если надумаете, создатели, со мной свяжитесь, еще идей подброшу))).
В-общем, так скажу: "Если бы я еще не видел сериал «Фандорин.Азазель», то посмотрел бы его. И не без удовольствия"! Всем мира и добра.
2025-06-28 12:19:29
Сериал "Азазель" - это мучительная демонстрация того, чем плох российский кинематограф. Поставив бюджет в сторону постпродакшана, создатели сериала показали явное непонимание основ принципов киноискусства.
Удивительно наблюдать, как опытные дяденьки-режиссеры, подкованные в теории кинематографа, воспитанные на великих фильмах Тарковского и высоком искусстве, преподают правильность в университетах, а затем снимают сериал, нарушая все базовые правила съемки и логики кинокартин. Это вызывает вполне закономерный вопрос: почему они не могут создать действительно стоящий фильм, построенный на режиссерской работе, логичном расположении кадра и истории в целом? Эта 3D графика никому не понравилась, что говорить о логике повествования, которая здесь была бы более чем необходима.
Сериал "Азазель" характеризуется полным отсутствием восприятия полной картины происходящего. Понемногу происходит что-то там, в стороне от зрителя, и это вот все сериал представляет собой. Отсутствует логика развития событий. Внезапно оказывается, что дело "Азазель" закрыто, хотя до этого момента ничего не было выяснено, и приводимые доводы кажутся искусственно придуманными. Это вызывает ощущение, что целью создателей был именно этот стиль: красивый и понятный, как в заграничных детективных аналогах, но получилось так всегда.
Самое главное разочарование - это эстетика картинки, на которой обычно выезжают русские сериалы на онлайн-платформах. Это единственное, что заставляет зрителя погрузиться в атмосферу жизни героев и "поверить" им. Далее, параллельно с этим, присутствует музыкальное сопровождение. Выбор основной песни в исполнении Амалии провален и не подходит ни для всего сезона, ни для "красоты любви" между певицей и царем. Ощущение такое, что должно было быть невозможно поверить даже здесь. Однако это главное не только выбор композиции, а скорее то, что песни созвучны всем наигранным действиям героев, что делает их складными, но также и причудливыми.
В итоге получается, что важный элемент "кайфа" от сериала должен был раскрыться в таком ключе, но, увы, не получилось. Выбор на роль царя Максима Матвеева вызывает желание либо все сказать, ни слова не сказать, а то же касается роли Фандорина. Сепарация Матюши не прошла даром.
2025-06-28 12:19:33
Страна, которая когда-то находилась на вершине читающей рейтинга мира, теперь оказалась в самом бездарном положении. Уж каких стран у нас нет - и писателя сатирического гения, и непревзойденного класса кинематографистов! Публика же наблюдает за бесплодными попытками натянуть что-то на современность, используя при этом дедушкинский вариант геккерского стиля, который даже в те времена считался не очень удачным.
Теперь представьте себе, что вместо сценаристов на площадке сидели бы просто начинающие писатели, попавшие к ним по чрезвычайной случайности. Сценарии их были бы наполнены такими же штампованными и надуманными персонажами, как в этом сериале, где все без исключения действующие лица выглядели так, словно они вылезли из какой-то дешевой игры для смартфона. Максим Матвеев в роли "Царя-Анператара" не смог бы даже приблизиться к этому персонажу по таланту и артистизму, потому что его роль была просто так сварена.
То, что мы видим на экране, напоминает игру какого-то провинциального театра, в котором затесались любители в мундирах начала прошлого столетия. Но это всего лишь малая часть проблемы. Более серьезной проблемой является отсутствие сценаристов у нас сегодня. Итак, пора отправить их на лекции по литературе и кинематографу. Пора заставить их прочитать классические книги, написанные сто лет назад. А то они просто не понимают простых истин жизни.
Поражает отсутствие развития персонажей, сюжетного конструкта в этом сериале. Выглядело это так убого, что в ближайшее время о качественных сериалах и кинофильмах можно даже не мечтать. Сериал категорически не рекомендую. Вердикт - 0/10 и почётный орден "Пробитое дно" под №2.
2025-06-28 12:19:36
Стоя перед экраном, я не мог не заметить очевидную попытку создателей "Фандорина" вписать в картину исторической динамики элементы из другой эпохи - конституционную монархию. Если бы они сосредоточились исключительно на персонаже и мире, без стремления оттолкнуть его в совершенно другую направленность, то получилось бы действительно неплохо. Проблема заключалась в том, что это именно слабое звено истории сериала.
Еще одним разочарованием было отсутствие тщательного проработки альтернативной вселенной вокруг главного персонажа Фандорина. Умно заметить, что при мысли о первой мировой войне в жерле которой сгорела Российская империя создателям совсем не пришла в голову идея того, как бы развивалась история без этой катастрофы. Если первая мировая войны так и осталась по месту, то где остальные империи? Причина, подвигнувшая на ее начало, тоже не смогла бы утихнуть, да еще и войну за Болгарию против Османской империи вставить в альтернативную картину истории получилось не слишком хорошо - там туманно предстают перспективы на Ближнем Востоке.
На фоне такой непонятной обстановки, сыгранные роли Максима Матвеева и Владислава Тирона заметны как подкованная пара. Однако в остальном... все так же повторялось. Между тем, неожиданный конец сериала откровенно оставляет за скобками сомнения в его продолжении.
2025-06-28 12:19:40
Вступайте в обитель творческой новизны российского сериала, где литература-альтернативная история переплетается с потрясающими приключениями. Этот шедевр готов взять на себя роль прямого конкурента всем иностранным платформам, поскольку его авторы взяли имена главных героев и общие нюансы из известной литературы, чтобы внести свой вклад в этот жанр.
Этот сериал предназначен для поколения 40-, так что если вы старше или не были влюблены в разную фантастику с детства, то смотреть его может оказаться трудноватым. Однако, сюжет держит зрителя в напряженном ожидании до последнего кадра! Актёрская игра просто великолепна, а операторское искусство с эффектами восхитительны. Например, игра света и тени в сцене разговора Фандорина с графиней Эстер произвела на меня глубокое впечатление – это прямо большое кино!
Именно эта уникальность отличает этот сериал от иностранных аналогов, которые все больше претворяются в телевизионщину. Пacked с отсылками, каждый может найти для себя личную связь. Из Владислава Тирона, похоже, растет новая струя, подарованная Костолевскому и не только по типажу. Очень надеюсь увидеть его в большом кино!
Жалею, что пропустил премьерный показ, теперь уже можно было бы пересмотреть сериал, сосредоточившись на отсылках и мелких деталях, а не обращая внимания на сюжет. Именно по этой причине некоторые смотрят черно-белую версию "Сильвы"?