
7.60
1100
Сериал Царская империя: Россия Романовых с Люси Уорсли онлайн
Empire of the Tsars: Romanov Russia with Lucy Worsley
Актеры:
Люси Уорсли, Sergei Bogatyrev, Philip Taratorkin, Janet Hartley, Sarah J. Young, Simon Dixon, Доменик Ливен, Alexey Miller, Victoria Rounding, Charlotte Zeepvat
Режисер:
Джон Дас
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью из 3
(09.11.2017)
Наше внимание привлек проект от знаменитого британского телевизионного канала ВВС (Великобритания), который обещает предоставить зрителям уникальную возможность заглянуть в прошлое и увидеть, как наpages истории России смотрят представители западной исторической науки. С удовольствием приглашаем вас присоединиться к этой увлекательной исторической дискуссии, которая развернется в течение нескольких серий программ. В центре внимания сюжета окажется один из наиболее известных британских историков, доктор наук Люси Уорсли, которую мы с удовольствием представляем вам.
Она известна своими интересными передачами на канале ВВС и готовит к выходу в свет несколько документальных фильмов по разнообразным тематикам. Нам довелось отправиться с нами в далекий XVI век, в период великих смут и перемен политической верхушки в России. Мы окажемся у истоков исторического периода начала Романовых династии, который протянулся до начала великой революции. Итогом нашего путешествия по страницам истории станет ознакомление с оценками зарубежных историков и их сравнением развития Российского государства с такими европейскими державами того времени как Англия, Франция и Испания, а также в более поздний период с Соединенными Штатами Америки.
Если вы наслаждаетесь чтением исторических книг или готовы по-новому взглянуть на старую историю, то это проект для вас. От ВВС обещают несколько интересных теорий и предположений о происхождении и правлении династии Романовых в России. Приятного просмотра!
Рецензии
2025-06-27 13:01:28
Давайте разберемся в этом повествовании более глубоко, и я постараюсь его как следует передать, используя богатый лексикон.
Сегодняшняя беседа на тему британского проекта, посвященного оценке правления династии Романовых, воспринимается мной несколько нелогично. Историю Российской империи представлять должен именно наш национальный фонд исторических знаний и документов. Зачем же в это пытаются влезать британцы, высказывая свою точку зрения? Действительно, мы все вольны выражать собственное мнение и мысли. Но отчего нужны исторические и документальные проекты на эту тему?
Данная подача момента истории британцами не очень понравилась мне. Они критикуют всю Российскую империю, где-то находят недостатки, указывая на них постоянно. А в конечном итоге сообщают, что мы были менее развитыми и цивилизованными, чем великая Европа! Это просто невозможно для комментариев, потому что все высказывания далеки от истинности и не соответствуют действительности.
В картине будут затрагиваться важные государственные решения, союзы, договора, развитие страны и сравнение его с той же замечательной Европой. Делиться данной информацией и давать свою «компетентную оценку» по этой теме будет достаточно известный историк и доктор исторических наук Люси Уорсли. Именно она будет навязывать свое мнение зрительской аудитории, а, к сожалению, очень многие будут думать о нашей стране именно так, как говорит эта женщина. Да, я прекрасно понимаю, что у каждого человека могут быть свои взгляды и понимания в различных вопросах, и ведущая данного проекта видит историю нашей страны именно в таком ключе.
Однако согласиться с ней я во многих моментах не могу. Это — совершенно другой взгляд на нашу историю, взгляд со стороны, и с ним мы тоже должны считаться. Возможно, Люси Уорсли нужно было как-то более корректно и мягче подобрать слова. Хотя и другие историки тоже должны были сдерживать себя. Некоторые даже не пытались скрыть своей антипатии к различным великим людям тех времен. Мне кажется это не профессионально, и хорошие историки должны понимать это.
Я явлюсь любительницей исторических документальных проектов, потому что мне очень интересно узнавать какие-то новые и интересные детали. Однако данный проект смог меня не впечатлить и порадовать. Наверное, я не готова знакомиться с историей нашей страны при такой подаче. Хотя наверное мы должны отнестись к данному проекту с пониманием и принять данное мнение.
Здесь каждый сам будет решать для себя, хочет он смотреть такой исторический проект или нет. Спасибо за ваше внимание и до скорых встреч!
2025-06-27 13:01:33
Немного раздражает тоновое преобладание в повествовании, которое имеет снисходительный подтекст, а фразы типа "Кажется, что русские монархи чувствовали себя неполноценными и всячески старались убедить иностранных дипломатов, что Россия - это просвещённая держава" оставляют желать более детальной и объективной информации. На мой взгляд, подобные оценки достопримечательностей Петергофа и дум наших правителей вызывают недовольство. Итак, у меня возникло ощущение, что все крупные резиденции строятся с таким же замыслом - создавать визуальное впечатление высшего сословия.
Немного удивительно также то, что Великобритании подобной дворцовой композиции не существует. Есть Боутон, но это и близко не Версаль и не Петергоф. А может быть, англичан раздражает только один факт, а именно то, что Франция стала законодательницей мод на протяжении нескольких веков? Но так сложилась история, да и дворцы Лондона в своё время не произвели впечатления на Петра I. В отличие от этого, он был очарован Гринвичской обсерваторией, Королевским обществом, Монетным двором, Тауэром, Оксфордским университетом и Пушечным двором королевского арсенала.
Царь работал плотником на верфи Дэтфорда. Это говорит о том, что он был знаком с реалиями Англии и взял из Европы то, что считалось лучшим. Из Англии и Голландии привез навигационное оборудование, знания по кораблестроению и подарок английского короля - корабль, так что не имеет смысла обижаться на это. Стоит отметить, что у ведущих определённо имело место нравственное уважение к Александру I и Александру II. А еще существует интересный цикл исторических событий, но он для русских пока малоинформативен, а его точность и объективность оставляют желать лучшего.