Постер «Две зимы и три лета»
6.48 6283
4.50 15

Сериал Две зимы и три лета онлайн

Актеры:
Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Наталия Вдовина, Антон Хабаров, Глеб Пускепалис, Полина Кутепова, Ирина Латушко, Кирилл Гребенщиков, Ирина Гордина, Тимофей Трибунцев
Режисер:
Теймураз Эсадзе
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
25-26 серия из 26 (31.01.2014)
В реалистичном и нюансно показанном сериале обретает жизнь 42-летний период прошлого столетия, когда исторические события в стране оставляли неизгладимый след на судьбах нескольких поколений местных жителей. В центре внимания оказывается жизнь увлекательного и многообразного населения деревушки Пекашино, расположенной на северных просторах России: Анны Пряслиной с ее шестерыми детьми, Анфисы Маниной – бдительной председательницы колхоза, Евдокима Подзерова – секретаря райкома и ветерана фронтовых походов Ивана Лукашина. Трагичная эмоциональная линия сериала посвящена сложной борьбе его героев не только друг с другом, но и самой с собой в поисках внутреннего равновесия. К тому же авторы сериала умудрились затронуть важнейшую моральную сторону, которая неизменно окажет глубокое впечатление на отечественных зрителей своим уникальным и правдивым отражением.
Рецензии
2025-06-26 12:36:07
Этот сериал оставил в меня только одно чувство: всеобъемлющее разочарование. Я ожидал от проекта куда большего, особенно учитывая превосходный состав актеров и замечательную визуальную составляющую. Но что-то пошло не так, как должно было пойти. Наверное, проблемы с экранизацией трилогий – это обычная практика, а у нас в стране очень слабо работают все экранизации произведений классиков. Возможно, сюжет можно было бы лучше расставить на карту. Хочется подчеркнуть, что авторы сценария не слишком удачно справились со своей задачей, а актерский состав, несмотря на несколько ярких имен, разочаровал меня больше, чем поразил. Достаточно послушать, как персонажи разговаривают, чтобы понять все проблемы. На мой взгляд, северный говор, имитированный актерами, не только не создает нужного тонкого настроения, но и портит атмосферу сериала целиком. Я с огромным удовольствием был готов пролистывать диалоги, но понимал, что рано или поздно в этих самых диалогах раскроется важная составляющая сюжета. Хочется отметить, что Тэмо Эсадзе, автор сценария этого сериала, почему-то решил переписать диалоги, написанные Федором Абрамовым. Это не просто сокращение или адаптация, а полная переписка, изменение изначального смысла. Таким образом, проект выглядит совершенно иначе теперь. Наверное, снимать в новой атмосфере и с новыми интересными взглядами было не таким уж умным решением. Хочется отметить, что зрительская аудитория такая ерунда замечает сразу же. Кроме того, стоит упомянуть, что и по поводу историзма проект оказался слабоватом. На мой взгляд, каждый увидит то, как была изменена реалистичная картинка. Похоже, эпохи подменены. Хочется даже на фоне всего ужаса закрыть глаза на то, что эмаль на крыльце и на подойниках – это просто глупость. Стоит отметить, что все это показывается настолько прямо, что будто бы авторы и не задумывались над этим. Конечно же, я уже неоднократно заявлял об актерском составе. Но теперь хочется подчеркнуть, что авторы сценария показывают нам совсем плохой сюжет, а актерский состав, хотя и неплох, сыграл слабо. Актер на роль Егорши вроде бы не так уж плох, но играет он еще и второго героя, который как бы изображает того раньше. Наверное, можно было бы хотя бы выбрать исполнителей более похожих! Стоит упомянуть и то, что само исполнение Михаила Пряслина вызвало у меня разочарование. Увы, но отечественный кинематограф проседает очень сильно в последнее время. Единственное, что хочется подчеркнуть – природа. И это не заслуга создателей сериала, а заслуга самой природы, которая выдала для сериала великолепные пейзажи. Все остальное же выглядит очень и очень слабенько. Увы, но авторы сценария действительно могли бы сделать проект более выдающимся. Они не сделали этого. Оценка – четыре из десяти! К просмотру не рекомендую!
2025-06-26 12:36:11
Впечатляющий зрелищный опыт буквально обволакивал меня в течение двадцати трех серий! Я даже не заметил, как часы пролетели, а в моем сознании оставались только образы и эмоции. Фамилия создателя этой эпопеи - Теймураз Эсадзе, вероятно, заслуживает признания за то, что он сумел спустить свою душу в этот сериал. Это чувство присутствия ощущалось с первых же минут, не было никаких намеренных пафосов или навязанных ужасов советского времени, которыми так часто пользуются создатели. Нам предстоит простая, но голодная жизнь северной деревни в послевоенные и военные годы. Авторы не навязывают нам определенные мысли, а предоставляют возможность самим размышлять о том, что происходит. Мы позволяем сделать важный выбор вместе с председателем колхоза Лукашиным и председателем райкома Подрезовым. Что делать? Незаконно дать людям хлеб, чтобы прокормить их, и сесть в тюрьму, ожидая расстрела за гос. собственность или закрутить гайки и ничего не давать, а затем перенести ужасные муки Подрезова, который любит и жалеет людей, но над которым существует партийный закон, выше его человеческой, доброй натуры? Мне очень понравилась песня, с которой каждый новый эпизод начинается! Чувствуется, что поет самая настоящая Россия, с голосом этой певицы. Красиво в сериале показана порода. В деревню прямо так хочется поскорее. Актеры молодцы! Ни одной слабой роли - все как надо! Очень хорошо передан и северный диалект, оканье и проглатывание многих гласных. В сериале много «пьют» горькой... Иногда, как мне кажется, с перебором. Это то, что не понравилось. Прекрасный русский сериал, еще раз показывающий нам всем, что русский человек живет в постоянном подвиге, за что заслуживает более достойной доли.