Постер «Блуждающие огоньки»
5.43 119

Сериал Блуждающие огоньки онлайн

Актеры:
Регина Палюкайтите, Валентинас Масальскис, Владас Багдонас, Миколас Валдас Ятаутис, Рута Сталилюнайте, Вайва Майнелите, Эдгарас Савицкис, Стасис Пятронайтис, Ирена Кряузайте, Адрия Чепайте-Палшаускене, Видас Пяткявичюс, Пранас Пяулокас, Йонас Пакулис, Моника Миронайте, Даля Кярнагене, Р. Гаучайте, Аудинга Аукштикальните, Алдона Янушаускайте, Энрикас Качинскас, Альгимантас Масюлис
Режисер:
Гитис Лукшас
Жанр:
отечественные, приключения, семейные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 2 (04.09.2019)
Итак, перед вами предстает выдающийся пример творческой индивидуальности советских кинематографистов, сумевших перевести на экранные языки сокровищницу сказок известного Ганса Христиана Андерсена. Эти талантливые люди не переставали удивлять своим упорством в стремлении представить аудитории во всем великолепии произведения знаменитого писателя именно как мини-сериал, где целый спектр его фантастических историй получил шанс обзавестись широкой популярностью. "Блуждающие огоньки", являясь не что иное, как сборник из наиболее примечательных произведений Ганса Христиана Андерсена, приглашает всех желающих войти в мир волшебных событий и узнать о множестве сказочных историй, многие из которых ранее уже были знакомы читателям литературных трудов Андерсона. В качестве основы сюжета этой замечательной антологии послужили такие фантастические произведения, как "Девочка, наступившая на хлеб", "Тень", "Золотой мальчик" и также весьма известное "Новое платье короля". Итак, всем поклонникам высокого качества экранизаций мы рекомендуем приятный просмотр этого замечательного мини-сериала.
Рецензии
2025-06-28 03:28:32
Вспомнив советскую экранизацию сказок Ганса Христиана Андерсена, на меня обрушилась волна ностальгии по далекому и беззаботному детству. Однако, пересмотрев фильм уже будучи взрослой, я начала замечать более подробные детали, что вызвало у меня совершенно другое представление о нем. Хотя картинка произвела на меня определенное впечатление, оно было не слишком ярким и глубоким, поскольку образ сказочника получился правдоподобным, но в нем отсутствовала душа самого Андерсона, которая ощущается при чтении его книг. Остальные герои также выглядели довольно однообразно и блекло. Сюжет построен на экранизации нескольких произведений автора, таких как "Девочка, наступившая на хлеб", "Тень", "Новое платье короля" и "Золотой мальчик". Историю сплетено таким образом, что сам автор сказок Андерсен обнаруживает, что его сказка ушла из-под контроля, и он вместе с соседским мальчишкой отправляется на поиски. Однако мальчик возвращается домой, так как его позвала мама, а автора продолжающих поиски ожидает целый ряд невероятных приключений, полных новых открытий и встреч. Многосерийный фильм получился довольно меланхоличным, что подчеркивало осенняя гамма цветов и пастельные тона. Некоторые моменты выглядели прямо-таки кошмарными, сильнее, чем в фильмах ужасов. В общем, картину сложно назвать детской, но для детей она будет скорее скучной и непонятной, учитывая, что снята была аж в 1979 году. Произведение имеет философский подтекст, который малыши не будут понимать, особенно в тусклой, пессимистичной атмосфере, подчеркнутой соответствующими цветами. Я не помню точно, каким сериалом казался мне фильм в далеком детстве, но сейчас в нем нет ничего особенного. Он больше напоминает произведение для взрослых, которое не сможет привлечь детей и вызвать у них интерес.
2025-06-28 03:28:40
Плоды фантазии были обаятельными и полны жизни, так что идея экранизации была безусловно заманчивой. Однако, как оказалось, это был не самый удачный опыт. Книги Андерсена — прелесть! В них с невероятной простотой описывается жизнь со всеми ее красками и недостатками. Но что же произошло с этой замечательной идеей? Словно школьная театральная постановка в спортзале, где было устроено чрезмерное представление. Всё было мрачным, печальным, все были несчастны. Актеры постоянно терпели неудачи друг на друга, сбивались с дороги, выпадали из кадра. На них висели странные костюмы, второстепенные эпизоды рассыпались по сторонам, основные сюжеты были сжаты и запутаны. Попытки оживить представление пением песенок оказались напрасными. И текст, и музыка были просто кошмаром! Иногда (хотя это было крайне редко) пробивался какой-то смысл в разговорах персонажей. Но даже эти искорки здравого рассуждения терялись на фоне общего безобразия. Это оставляло после просмотра только печальное чувство. Как если бы авторы этого дезертировал от собственного таланта и нарочно разрушили интерес к замечательным сказкам Андерсена. Идея была неплоха, да и сам Андерсен был великим писателем. Но что же произошло с этой замечательной идеей? Словно школьная театральная постановка в спортзале, где было устроено чрезмерное представление. Всё было мрачным, печальным, все были несчастны. Актеры постоянно терпели неудачи друг на друга, сбивались с дороги, выпадали из кадра. На них висели странные костюмы, второстепенные эпизоды рассыпались по сторонам, основные сюжеты были сжаты и запутаны. Попытки оживить представление пением песенок оказались напрасными. И текст, и музыка были просто кошмаром! Иногда (хотя это было крайне редко) пробивался какой-то смысл в разговорах персонажей. Но даже эти искорки здравого рассуждения терялись на фоне общего безобразия. Итак, эта экранизация была полным провалом. Идея была заманчива, но результат был просто печальным. Словно школьная театральная постановка в спортзале, где было устроено чрезмерное представление. Всё было мрачным, печальным, все были несчастны. Актеры постоянно терпели неудачи друг на друга, сбивались с дороги, выпадали из кадра. На них висели странные костюмы, второстепенные эпизоды рассыпались по сторонам, основные сюжеты были сжаты и запутаны. Попытки оживить представление пением песенок оказались напрасными. И текст, и музыка были просто кошмаром! Иногда (хотя это было крайне редко) пробивался какой-то смысл в разговорах персонажей. Но даже эти искорки здравого рассуждения терялись на фоне общего безобразия. Итак, эта экранизация была полным провалом. Идея была заманчива, но результат был просто печальным.