
7.31
17194
6.80
308
Сериал Бесы (2014) онлайн
Актеры:
Максим Матвеев, Антон Шагин, Сергей Маковецкий, Владимир Зайцев, Евгений Ткачук, Алексей Кирсанов, Мария Луговая, Иванна Петрова, Надежда Маркина, Игорь Костолевский
Режисер:
Владимир Хотиненко
Жанр:
детективы, драмы
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
3-4 серия из 4
(25.05.2014)
В разгар XX века, когда мир находился на пороге катастрофического переворота, в глухом провинциальном городке начала разрастаться трагическая тень неистовства. В это непростое время, усеянное революционным брожением и социальной напряженностью, преступления совершались с шокирующей дерзостью и хладнокровием. Следователь Горемыкин, прибывший из столицы, взялся за решение этого загадочного убийства в небольшом уездном городке.
Преступники, поджидавшие свою жертву в темноте, оставались в тени, а следовательно - и улики исчезали при их первых шагах. Однако опытному следователю удалось задействовать свой профессиональный инстинкт и приступить к поиску подсказок среди местного населения. Идя по следу убийства, он стал расспрашивать очевидцев, тех, кто увидел первыми трупы жертв.
Сначала у следователя не было никаких определенных догадок о преступниках, но после бесед с местными жителями и признании в уликах начали появляться штрихи к портрету убийцы. И его удивление знало не пределы, когда он обнаружил, что всех этих убийств совершили влиятельные и значимые люди города, входившие в состав революционной группы. Причем эта группа была создана двумя молодыми людьми, недавно вернувшимися из Швейцарии.
Их не переставливать в свои преступные действия. И, несмотря на тщательность их планирования, они оставляли за собой четкие следы. Следователь начал расследование с проверки истории местных жителей. Он говорил и слушал, пытаясь найти подсказку. С каждым новым вопросом и ответом он приближался к истине.
Революционеры показывали на своих жертв как на злодеев, но следователь знал о реальной правде и продолжал выискивать доказательства. Когда он в конце концов нашел убежище преступников, его было ясно: это не был случайный набор людей. Это была хорошо организованная группа с четной иерархией, которую возглавляли два молодых человека - недавние эмигранты из Швейцарии.
Они представились в городе как сторонники идей социальной справедливости, но на самом деле они были отчаянными убийцами. Их преступления были тщательно спланированы и выполнены с холодной рассудительностью. Им не было видно, что это будет их последний шаг в этом городе.
Они не знали о следователе Горемыкине и его способности разгадывать тайны. Он был опытный и преданный своей работе. И все же, как оказалось, революционеры не были единственными членами этой преступной группы.
В их число входили влиятельные люди города, которые использовали свою власть для защиты своих подельников и уничтожения любых доказательств. Руководители группы двое молодых людей из Швейцарии находились на вершине пирамиды преступлений, а остальные члены группы были на разных уровнях иерархии.
И хотя следователь знал о существовании этой группы, ему все еще было необходимо собрать доказательства, которые бы свели с ума этих убийц. Следователь был на подступах к решающей встрече со злоумышленниками, но ему нужно было быть готовым к любому развитию ситуации.
В конце концов, следователь смог найти улики и привлечь к ответственности членов этой преступной группы. И хотя они были осуждены за свои действия, их влияние на город оставило глубокий след.
Рецензии
2025-07-28 04:50:42
Разочарование в экранизации "Бесов" - это чувство, которое невозможно описать простыми словами. Когда я услышала о начале съемок сериала, моим желанием стало прочитать роман Ф.М. Достоевского. Тогда меня поразила сложность произведения и потребность в точном пересказе романа.
Владимир Хотиненко попытался поставить картину и создал сценарий к этой сложной работе русской классики. Однако, на мой взгляд, он не сумел этого сделать. В титрах появляется надпись "по мотивам романа Ф.М. Достоевского", но когда смотришь сериал, начинают возникать вопросы: для кого направлен этот мини-сериал? Неужели телезритель должен прочитать роман перед тем, как понять суть сериала? Это просто невозможно.
В качестве качественной экранизации должна быть поставлена задача раскрытия содержания произведения. Творцам необходимо раскрыть утаенные смыслы произведения, чтобы открыть глаза телезрителю на какие-то моменты, которые обогатят понимание. Итак, я считаю, что режиссер не справился с этой задачей.
Как простой человек, я обращаю внимание на игру актеров. В сериале есть несколько хороших актерских работ. Антон Шагин играет персонажа Петра Верховенского достойно и убедительно. Актрисе Марии Шалаевой удалось сохранить верный книжный образ Марьи Лебядкиной, а чувствительный либерал Степан Трофимович Верховенский выглядел достойно.
Евгений Ткачук и Борис Каморзин играли персонажей Ивана Шатова и Игната Лебяткина отлично. Но не все актеры смогли сыграть свои роли удачно. Актерам Александру Галибину и Наталье Швецу удалось переиграть своих персонажей фон Лембке и Марию Шатову.
Но есть один провал в сериале - Николай Ставрогин. Создатель этого образа, наверное, руководствовался описанием недобросовестного ученика. Его нужно было представить как демонического аристократа, который притягивает к себе внимание всех, но не делает ничего. В итоге должен получиться юный натуралист, малахольный садист и недоделанный эстет.
Но в сериале Ставрогин оказался статичным человеком, который постоянно думает о своем прошлом, его грехах и тоске по добродетели. Он льет слезы при воспоминаниях о своих грехах, ходит ловить бабочек в образе Дуремара, рассматривает их в микроскоп и так далее. Но это не тот образ Ставрогина, которого описал Достоевский.
Разочаровала меня героиня Елизавета Тушина. Ничего из того аристократического характера, который есть у нее в романе, в сериале нет. Сцены на коне тоже были неуместны и выглядело все это несколько скучно.
Костюмеры сделали работу плохо. Мужские костюмы особенно стоят извинения. Все персонажи власти одеты в зеленые мундиры, даже Маврикий Николаевич. А сюртуку Петрушки коротковато, что вызывает у меня возмущение.
В картине нет борьбы идей и антитез мировоззрений, многоплановость романа-источника тоже не показана. Высшая точка мини-сериала - это взаимоотношения героев и убийство Шатова. И только в заключительной серии Горемыкин и Тихон пробормотали несколько мыслей Достоевского, которые остались непонятными.
Я не поняла, что хотели донести до телезрителей создатели мини-сериала. Ключевые идеи в сериале не раскрыты, как и персонаж Степан Трофимович со своими мыслями. Это просто разочарование.
2025-07-28 04:50:51
Уважаемые зрители, я считаю, что мы все знакомы с творчеством Достоевского и его выдающимися произведениями. Мой личный опыт наблюдения за героями этого великого писателя неоднозначен, но это не меняет мое отношение к их литературным образам. Понимая глубину человеческих конфликтов в произведениях Достоевского, я осознаю, что его творчество - это поэтическая экзистенциальная характеристика современной действительности. Веками его книги сохраняют глубокий и проникновенный смысл, не теряющий своей актуальности в наше время.
Без сомнения, я уважаю творчество Достоевского, хотя и не все его произведения мне знакомы. В моей книге желаний имеется несколько недочитанных титанов русской литературы. "Бесы" стала для меня предметом изучения именно потому, что я никогда еще не читала эту книгу. И вот, следуя внутреннему настрою, я решила поделиться своим мнением о сериаде.
Один из наиболее интересных аспектов этого сериала заключается в том, что его создатели сумели превратить этот литературный шедевр в полноценное кинодраматическое произведение. Им удалось вдохнуть жизнь в атмосферу и сделать ее захватывающей и увлекательной. В сериале прекрасно отражена основная идея и смысловая составляющая книги "Бесы", которая не оставляет зрителя равнодушным.
Я считаю, что создатели сериала сумели вложить в каждый эпизод свою душу, создав неповторимую художественную картину. Сериал не сухой и скучный, а по сути - это захватывающая драма, которая заставляет поразмышлять о важности нравственных решений.
Отдельно хочется отметить блистательную игру актеров в сериале "Бесы". Актерская игра действительно впечатляющая и вызывает положительные эмоции. Сценаристам удалось подать историю, которая полна глубоких нравственных мессагей, что имеет актуальность для наши современных реалий.
В заключение, я считаю, что "Бесы" - это отличный выбор для тех, кто увлекается русской классической литературой. Я убежден, что многие зрители после просмотра сериала будут готовы делать правильные выводы и размышлять о нравственных решениях в современном мире. Поэтому не медлите и посмотрите этот интересный сериал "Бесы". Желаю Вам приятного просмотра!
2025-07-28 04:50:56
Дорогие зрители телевидения! Я хотела поделиться свои впечатлениями о замечательном мини-сериале, созданном талантливыми российскими авторами в 2014 году под названием «Бесы». Вдруг стал актуальным вопрос: веруешь ли ты? И может быть даже стоит периодически его ставить в качестве альтернативы. Затянувшееся финал оставило читателей в полусомнении, возможно бы его нужно было заменять иногда на более убедительный конец. Достаточно сказать, что сценаристам удалось превратить бабочки в поистине красоту, но спустя пять лет я все еще не понимала смысла этих слов.
А Лиза из книги играла куда более значительную роль, чем она была представлена в сериале. Роман Достоевского действительно оказался сложным для восприятия и тяжелым психологически. В нем присутствовало много мрачных ноток.
Я не могла не заметить, что игра актеров была недостаточно убедительной. Мне же второстепенные персонажи понравились намного больше. Но главные герои не совсем соответствовали представленным в романе персонажам Достоевского.
На мой взгляд, сериал оказался исключительно драматическим и способствовал определенным эмоциональным переживаниям. Хотя я считаю его достаточно неплохим, так что посмотреть можно.