Постер «12 стульев (1971)»
8.29 351645
8.20 7800

Сериал 12 стульев (1971) онлайн

Актеры:
Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Наталья Крачковская, Наталья Воробьева, Гликерия Богданова-Чеснокова, Нина Гребешкова, Юрий Никулин, Наталья Варлей, Клара Румянова
Режисер:
Леонид Гайдай
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2 (09.08.2013)
В тот беспросветный период после революции, когда коммунистические власти установили свою диктатуру, многие благородные семейства, не желая потерять свои сокровищами и недвижимостью, переходящими по наследству и представляющими в высшей степени ценные материальные и нематериальные активы, были вынуждены тщательно спрятать их в безопасное местопребывание. Люди старались умалчивать о своем дворянском происхождении, чтобы избежать репрессий за принадлежность к высшему сословию. Главный герой, Ипполит Матвеевич, был известен на светских вечерах, но после революции он оказался в ЗАГСе, скромно занимаясь распределением бумаг и стараясь не выделяться из основной массы простолюдинов. Перед самой смертью теща Ипполита Матвеевича рассказала ему о спрятанных драгоценностях, которые оценивались в сто пятьдесят золотых рублей. Схоронила предприимчивая женщина их под обивку стула гостиного гарнитура знаменитейшего мастера Готфрида Энгельберта Бальтазара Гамбса. Гарнитур состоял из двенадцати стульев, и только под обивкой одного покоились жемчуга и бриллианты тещи Ипполита Матвеевича. Конечно же, невозможно было оставлять такие значимые богатства на произвол судьбы, мало ли в чьи руки они попадут. Ипполит Матвеевич намеревался разыскать драгоценности, но вот беда – стулья из гарнитура давно уже распроданы и раздарены, и находятся у разных людей. Помочь ему вызывался искатель приключений Остап Бендер. Вместе эти двое готовы были пойти на все, чтобы заполучить обратно сокровища... даже на женитьбу!
Рецензии
2025-06-26 09:52:57
Я сначала окунулась в мир книги, будучи приверженницей общества любителей чтения, после чего посмотрела фильм под названием «Двенадцать стульев». Должна признаться, что испытала чувство абсолютного удовлетворения и наслаждения от того, что поняла – это шедевр кинематографии, который является адаптацией оригинальной книжки Ильфа и Петрова, перенесенной сценаристами на экран. Профессиональные актеры великолепно сыграли своих персонажей, что сделало фильм настоящим хитом. Кинолента «Двенадцать стульев» полна множества шуток и сатиры, которые легко и понятны для широкой аудитории, советскому зрителю. Однако, вероятно, иностранному зрителю будет непросто понять большинство моментов, поскольку они пронизаны культурными и социальными референсов, конкретными для советского общества. Зритель-иностранец может насладиться непревзойденной игрой актеров и интересным сюжетом. Шутки в фильме имеют интонацию, которая можно описать как культурную и интеллигентную, по-своему красивую, что, увы, не наблюдается в современном кинематографе. Если это и наблюдается, то крайне редко. Актеры сыграли роли профессионально и безупречно. Авторы сценария тщательно продумали персонажи, каждый из которых имеет свою изюминку и те или иные «забавные» качества, присущие тем или другим слоям населения, проживающим на просторах нашей Родины. Персонаж Остапа Бендера в великолепном исполнении актера Арчила Гомиашвили ярок и незабываем. Персонаж Кисы Воробьянинова, сыгранный нашим любимым актером Сергеем Филипповым, трогателен и на удивление забавен. Мне запомнился персонаж Кисы своей наивностью и беззащитностью. Актриса Наталья Крачковская в роли «мечты поэта» просто неподражаема. В исполнении ролей в фильме «Двенадцать стульев» нет огрехов и ошибок! Актеры, занятые в этом фильме, – это мастера своего дела! Я посмотрела экранизацию этого романа американским кинематографом. На мой взгляд, это выброшенные деньги на ветер. Американский зритель просто не поймет, что заложено в произведении Ильфа и Петрова. Фильм «Двенадцать стульев» – это русский фильм, фильм для русского народа, который знает нашу политику и живет по ее канонам и который дышит нашим воздухом. Создание такого качественного и мощного фильма, в котором царит и властвует русская атмосфера, только подвластно режиссеру, который рос и воспитывался в Союзе Советских Социалистических Республик. Огромная благодарность от нас зрителей за прекрасные монологи диалоги, особенно персонажа Остапа Бендера. Многие фразы вошли в нашу жизнь как крылатые, множество изящных оборотов, которые мы запомнили и иногда пользуемся ими. Фильм «Двенадцать стульев» обязательно надо посмотреть, этот фильм мировая классика советского кинематографа. Работа Леонида Гайдая блестяще выполнена!
2025-06-26 09:53:03
Уверен, что не существует взрослого человека, который не просмотрел бы этот телесериал, а подросткам также следует быть осведомлёнными о таком телепроекте, как «12 стульев». Картине удалось так волновать умы своего зрителя, что сериал был переснят аж трижды. На каждую попытку создать свой «шедевр» было затрачено немало усилий. Однако одной из лучших картин на мой взгляд все-така стал телесериал «12 стульев» 1971 года, поставленный знаменитым режиссёром Леонидом Гайдаем. Хотя и не угасают бесконечные споры между двумя версиями этого телесериала - между Захаровкой и Гайдаевской, но говорить о современной постановке я считаю совсем не уместным. Учитывая ее современную художественную постановку, можно вообще не учитывать это произведение, а сказать об этом конкретном телесериале 1971 года, поставленном Леонидом Гайдаем, я считаю вполне оправданным. Этот фильм бесспорно отличается от Захаровкой картины своим режиссёрским почерком, своим неповторимым стилем. Все картины этого именитого режиссёра наполнены душевностью, в них есть определенное тепло, какое-то упрощённое восприятие. Но это не делает сюжет примитивным, а скорее наоборот - умело уместил все содержание книги Ильфа и Петрова. Режиссёр очень умело поместил в несколько серий практически все содержание книги, при этом картине протекает в быстром ритме жизни, где-то сокращен текст оригинала, а где-то на определенных моментах акцентируя внимание, создавая своего рода «интересную динамику» повествования. Например, в картине 1976 года, где серий больше, были сокращены несколько персонажей, но говорить о недостатках отдельных версий я считаю совсем не уместным. Интерес телесериала подогревает еще и актерский состав. Все герои, независимо от того являются ли они главными или второстепенными, играют очень известные и талантливые актеры на тот момент еще молодые и перспективные. Это создавало особый зрительский эффект, в результате которого сериал Леонида Гайдая стал классикой. Тонкий юмор, сатира и комедийность, присущая большинству фильмов этого режиссёра, дает нам шанс увидеть все стороны той эпохи.
2025-06-26 09:53:08
Никто не сумел превзойти совершенную экранизацию замечательного романа Ильфа и Петрова! Весь обширный сюжет книги можно представить в виде сложной катушки, на которую слой за слоем наматываются множество нитей, выстраиваясь подобно кратчайшему пути из персонажей, городов, мест, событий и даже характеристик в этом замечательном фильме. Его величие как режиссера проявилось в экранизации знаменитого произведения, которое стало символом российского кинематографа. В работе над этой задачей он продемонстрировал смелость и непревзойденный талант создания шедевра. Особый герой Остап Бендер знаком всем! С появлением этого комичного и харизматичного персонажа начинается фильм. Однако это не единственный выдающийся действующий персонаж в этой экранизации. Тексты разбросаны и розданы другим персонажам, причем, несмотря на немалое количество героев, ни один из них не кажется лишним или незначимым. Изнуренков и Трубецкой показаны в этом фильме как единое целое. В двух сериях без труда умещается всё самое главное, за что мы любим знаменитый роман. В исполнении Кисы Воробьянинова Сергей Филиппов получился идеально! Складывается впечатление, что артист специально рожден для этой роли. Если посмотреть на него вне сцены, то вспоминаешь не "Сергея Филиппова", а именно Воробьянинова. Фильм до отказа забит фирменными гайдаевскими трюками. Фразу Ильфа и Петрова, которая завершает книгу, вынесли в отдельный развернутый эпилог. Сразу же автор предлагает нам побывать на экскурсии. И тут же кинотеатр, где идёт фильм «12 стульев», и вечные персонажи любимой книги, которые всегда среди нас, идут на сеанс. Вряд ли будет лишним билетик?
2025-06-26 09:53:11
Величественное кинотворчество Леонида Гайдая, воплотившееся в фильме «12 стульев» (1971), безоговорочно выделяется среди прочих шедевров советского киноискусства. Этот сатирический комедийный гигант, выросший из плоти романа Ильфа и Петрова, увлекает зрителей в фееричную атмосферу послевоенной Советской России, пропитанную иронией и юмором. Талантливый актёрский состав фильма под предводительством талантливого Арчила Гомиашвили, Сергея Филиппова, Михаила Пуговкина и Натальи Крачковской, создавает обаятельные образы, полных остроумия и шутливой интонации. Каждый персонаж воплощается на экране с уникальной силой, увлекая зрителей в захватывающую поездку за сокровищами. Мастерский режиссерский почерк Гайдая прослеживается во всех кадрах: яркие костюмы, шутливое использование света и тени, остроумные диалоги. Фильм не только развлекает и увлекает в мир фантазий, но и посылает глубокие послания о человеческой природе и вечных ценностях, вызывая задумчивые размышления у зрителей. Постоянная актуальность «12 стульев» говорит о том, что этот шедевр останется великим киномастерством, обрадовывающим зрителей десятилетиями и десятилетиями. Фильм остается воплощением высшей точки советского киноискусства, оставляя свой след в истории кинематографа и прочно укрепившись в сердцах миллионов поклонников.